ID работы: 1894564

От ненависти до любви...

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Ради моей победы.

Настройки текста
Ветер раздувается выбившиеся пряди из хвоста, когда поезд набирает ход. Сегодня мы едем играть в старую, родную игру – захвату флага с новобранцами. На этот раз капитаном одной команды был Тобиас и Юрай. Мои «размолвки», если можно их так назвать с Четыре были всем известны, поэтому он любезно взял меня в свою команду, за что я молча поблагодарила его взглядом. Все в Бесстрашии стали по-иному относиться к Итону, когда узнали о нашем расставании и о том, что это было по его вине. Никто особо с ним не разговаривал, молча выполняли команды и слушали с каменными лицами. Подумать страшно, чтобы было, расскажи я кому-то о избиении. Не то, чтобы меня гложила вина… Но кому, как не мне знать, что значит быть ненавистным обществом. Так было тогда, когда я пришла – сейчас же все Бесстрашные мои друзья и товарищи, так как проблемы, через которые мы прошли, повысили и укрепили их веру в меня. Также все стали относиться по-другому и к Питеру после нашего поцелуя в столовой. Все знали, что Трис Приор и близко не подпустит к себе такого парня, а тут вдруг целуется с ним на глазах у всех, как не поступала даже с Тобиасом по мере возможности. И такой переворот в моем отношении к Питеру вынуждали и всех остальных Бесстрашных смотреть на него, как на друга. Не то, чтобы у Питера не было товарищей, но большинство относились к нему с опаской и игнорированием, так как репутация была внушающая. Питер сидит очень близко ко мне, и я кладу голову ему на плечо. Наши руки сплетены, а взгляды направлены в ночное небо. Тобиас стоит неподалеку, скрестив руки на груди, и пусть его голова повернута не в нашем направлении, я знаю: боковым зрением он все еще следит за нами, что жутко раздражает. Кристина, Юрай и остальные Бесстрашные о чем-то болтали, обговаривали, смеялись. Лишь мы хранили молчание, в котором читались все наши слова. Когда мы добрались до парка, команды разделились. Четыре метнул в меня молнии своих сверкающих в темноте глаз и скрылся из виду со своими союзниками. Увы, Питер в его команде, что жутко разочаровало. Тобиас выбрал его первым. Значит ли это, что тот хочет ему навредить? Провожая их взглядом, я разворачиваюсь и бегу наравне с Кристиной в нашу точку назначения, где будем обдумывать свой план нападения и защиты. Создав круг из тел возле заброшенного дома, мы начали переговариваться, предлагая свои идеи. К сожалению, колесо обозрения было далеко, и мой давний поступок не прокатит. Мы знаем, что команда противников прячется у болот с деревянными домиками, а мы – возле парка, западнее от них. После недолгого спора, мы решили опять же разделиться на две команды. Та, в которой состояла я, должны обойти болота и напасть на дом, в котором они держали флаг с задней стороны. Вторая же ринется прямо на противников, которые направят все силы на защиту, чтобы защитить то, что за спиной. Мои ноги горят, когда я бегу. Голова пульсирует, сердце учащенно бьется, руки сжимают «пистолет». Я в предвкушении игры, чувствую прилив крови к лицу. Мышцы разогреты и я готова. Кристина бежит рядом, и мы переглядываемся, понимая друг друга лишь взглядом. Легко перепрыгивая опасную местность, продвигаемся на четвереньках к деревянному дому. Окна разбиты и сквозь них я вижу красный флажок, торчащий из старого кресла. Слышу крики позади, выстрелы, кличи. Началась бойня наших. Значит, самое время. Подсаживая друг друга, забираемся в окна, но на нас сразу нападают охранявшие, стоявшие в тени. Я не вижу лица нападавших, я могу лишь отбивать удары и скидывать их в окно. Несколько Бесстрашных – наших погнали врагов из комнаты, не отрываясь от борьбы. Я остаюсь в комнате одна и замечаю, что флажок исчез. Оборачиваясь, я замечаю темную фигуру, мелькнувшую в окне, чья рука сжимала флажок. Издав отчаянный вскрик, бросаюсь за ним, и спрыгнув на землю, бросаюсь в траву, где скрылся воришка. Вижу темные тени, пытаюсь угнаться за Бесстрашным, все еще слыша крики позади. Наконец я останавливаюсь, чтобы перевести дух, и понимаю, что уже е слышу резкие шаги впереди. Упустила… Вдруг резкий удар в спину, заставляет меня упасть. Чувствую, как кто-то навалился на меня, не давая пошевелиться. Я нахожу в себе силы и сжав зубы, разворачиваюсь, чтобы избавится от обидчика. Мне это удается и я качусь по траве с сильным парнем, чье лицо скрывает платок. Пытаюсь понять, кто это, но наши руки пытаются нанести друг другу вред, что сосредоточиться не получается. Никак не могу отвоевать у него флажок - настолько резки его движения. Наконец, когда мы полностью измазаны грязью и травой, я в конце концов отказываюсь под ним и снимаю его платок с лица, замирая в следующий миг. Темные глаза впиваются в меня, огоньки в зрачках отражают звезды над нами. В душе проносится буря страстей, как и всегда, когда рядом Питер. Тем более – настолько рядом. Нависший надо мной, крепко прижавшись к земле, руки на моих руках, впечатанные в землю. Я раскрываю и закрываю рот, не в силах ничего сказать или сделать. Продолжать сопротивляться я уже не смогу, это точно, но тогда мне придется отдать ему победу… Я не из тех, кто любит проигрывать, хотя… Для него можно сделать исключение. Вдруг Питер расплывается в улыбке и прижимает указательный палец к губам. Затем медленно раскрывает мою ладонь и вкладывает в нее флажок. Мои пальцы обхватывают деревянную рукоятку, мои глаза до сих пор удивленно смотрят на юношу. - Ты… Но он уже вскакивает с меня, и скрывается за высокой травой, после чего его шаги стихают. Мое дыхание все еще прерывистое, тело не осознает, что нужно подняться, в голове прокручивается сцена, что несколько секунд назад. - Трис! Где, ты, Трис? – До моих душей доносится голос Кристины, я заставляю себя подняться. Девушка подбегает ко мне, держа в руках пистолет, щеки горят, волосы прилипли ко лбу. - Я потеряла тебя! Мы никак не можем найти флажок… Вынуждены отступать, пошли! – Говорит она, останавливаясь через каждое слово на вдох. Я сглатываю, вынимая флажок из-за спины. - Нету надобности. – Выдыхаю я, поднимая его в воздух, и красная ткань развевается на ветру. Кристина взрывается воплями и мы бежим к Бесстрашным, чтобы показать свою победу. Моя команда поднимает меня на плечи, чтобы все видели меня. Я улыбаюсь, высматривая в толке своего помощника. Питер никогда не проигрывает. Не признает второго места, не подчиняется критике или поражению. А сейчас он переступил свою гордость ради моей победы. Моей победы, благодаря ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.