ID работы: 1894753

Пароль знали двое

Джен
R
Заморожен
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 95 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он стоял в тени огромного дерева. И ждал его. Он знал о нем все — кто родители, где работает, на какой машине ездит. Во сколько уходит из дома, во сколько возвращается. Где бывает, с кем встречается. Даже имя знал. Знал, что по пятницам он уходит с работы гораздо позже. И сейчас он его ждал и знал, что это он должен сделать сегодня. Второй попытки у него не будет. Он видел, как он со своими коллегами вышел из дверей здания и направился на стоянку к своей машине, махнув рукой им на прощанье, до встречи. Остальные свернули за угол к остановке. Когда он остался один, наблюдавший подошел к нему: — Здравствуй, Андрей, я хотел спросить тебя. Тот, кого назвали Андреем, окинул говорившего взглядом, он узнал его, несколько раз встречал в конторе отца. — Спрашивай, только быстро. Я спешу. — Боюсь, быстро не получится. Давай сядем в машину, ты поедешь, куда надо, а когда приедешь, просто меня высадишь и все. Я думаю, мы все успеем обсудить. — Извини, не получится. Я не хочу никуда с тобой ехать. Спрашивай, и уходи. Я думаю, что даже отвечать на твой вопрос я не буду. Я тебя узнал, ты Сергей, и тебя мой отец месяц назад уволил. — Вот и хорошо, что вспомнил. Говоривший поднял руку, и в глаза Андрею зашипело что-то из баллончика, он схватился за лицо, а в это время его несильно ударили. Он обмяк и свалился на землю. Сергей осмотрелся, ничего подозрительного. Поздно — машин на стоянке нет. Света в здании тоже нет. Он наклонился, поднял Андрея и запихал на заднее сидение его же машины, сам забрался следом. Pov Сергей Наверно, сильно его ударил, уже минут тридцать отойти не может. Сижу и жду, когда сын моего бывшего работодателя очухается. Зашевелился, головой крутит, как будто что-то сказать хочет. — Сказать хочешь? — спрашиваю. Кивает. — Я сейчас сниму скотч с твоего лица. Вздумаешь кричать, вырублю опять. Понял? Кивает, понятливый попался. Резко сдергиваю скотч с его губ. Он несколько раз ртом делает судорожные вздохи, а потом просит: — Я не буду кричать. Ты мне рот не залепляй, пожалуйста. Я задыхаюсь, у меня проблемы с носовым дыханием. Кивнул, соглашаясь, могу и не залеплять. — Я сейчас с твоего мобильника наберу номер папочки, ты радостным голосом скажешь, что уезжаешь до понедельника к друзьям. Ты скажешь только это. Ничего от себя добавлять не будешь. Если попытаешься что-то сказать лишнее, вырублю. Понял? — Понял, не дурнее паровоза. Поднес к его уху мобильник и ждал, пока он скажет папуле заветные слова. Ему какое-то длинное нравоучение пытался сказать отец в ответ, не дожидаясь конца его спича, выключил мобильник, вытащил симку, и выбросил из окна машины в траву рядом с парковкой. Сел за руль его автомобиля и потихоньку выехал на улицу из двора. Сейчас сверну в один тихий двор, за железными гаражами стоит моя машина. Поставлю его машину дверь в дверь и перенесу его к себе. Мы уедем. И пусть его ищет доблестная милиция. Pov Андрей Боже, мой! Связан, рот заклеен, сейчас задохнусь! Как хорошо, что он рядом. Надо привлечь его внимание. Покрутил головой Он отчетливо произнес: — Я сейчас сниму скотч с твоего лица. Вздумаешь кричать, вырублю опять. Понял? Закивал. Скорее снимай, я же задохнусь. Он сдернул скотч. Больно. Ну, вот и все, можно вздохнуть спокойно. — Я сейчас с твоего мобильника наберу номер папочки, ты радостным голосом скажешь, что уезжаешь до понедельника к друзьям. Пришлось говорить отцу эту ложь, улыбаясь в трубку, изображая радость, иначе по голосу догадался бы. Папа начал что-то говорить про презервативы, про алкоголь, про девочек легкого поведения. Он отнял телефон от уха, вытащил симку, выбросил в траву. Хочет, чтобы нашли. Выехал на моей машине из двора на улицу. Он, что, псих, да его первый же гаишник остановит. А я тут на заднем сиденье, связанный. Куда-то свернул... Перенес меня в другую машину, свою наверное... Куда-то повез... Все... Меня, кажется, похитили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.