ID работы: 1894753

Пароль знали двое

Джен
R
Заморожен
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 95 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ночью Андрей почти не спал, он иногда проваливался в забытье, но кошмары его выдергивали обратно, этой ночью Сергея не было рядом, он сам не захотел, вот и мучился один на кресле. Утром Сергей, как обычно, отнес его в ванну, потом на кухню. В ванной Сергею пришлось самому умывать его, настолько он был вял и флегматичен. А на кухне не выдержал и почти закричал на него: — Ешь, я тебе говорю, иначе с ложки кормить буду. Андрей взглянул на него абсолютно пустыми глазами, взял в руку ложку и стал возить ею по тарелке. — Андрей, поешь, пожалуйста, я старался, завтрак готовил, не хочу, чтобы ты с голоду помер. Пойми, я плохо обошелся с тобой, но это всего лишь месть твоему папе, ничего личного. Поверь. Тот кивнул и съел несколько ложек приготовленной Сергеем каши. Потом Сергей отнес его на диван, включил телевизор. Принес ноутбук, сел рядом, он даже не предложил Андрею второй ноут. Через какое-то время хлопнул себя по коленке и сказал: — Ну, вот и все. Я отвезу тебя сейчас на другую квартиру. А ты через час после моего ухода сможешь вернуться домой, или куда сам пожелаешь. Андрей обреченно кивнул головой. Сергей его развязал, переодел в тот же сарафанчик, что и в день похищения, накинул пиджачок на плечи. — Я тебе глаза залеплю, а сверху очки темные надену, если споткнешься, я подхвачу. Андрей не сопротивлялся и не возражал, ему было все равно — сарафан, так сарафан, очки, так очки. Сергей беспрепятственно вывел его во двор, посадил в машину, и повез на другую квартиру. Там он спокойно, тоже никого не встретив по дороге, завел Андрея в подъезд, на лифте поднял на нужный этаж, остановившись у дверей, вложив ему в руки ключи. — Я сейчас уйду, а ты откроешь двери, войдешь, переоденешься в свою одежду и можешь быть свободен. Захочешь, можешь пожить в этой квартире до конца месяца, аренда оплачена, захочешь, можешь жить дольше, только заплати за нее и живи дальше. Телефон хозяйки на кухонном столе лежит, я его записал и оставил специально для тебя. — И когда ты успел, — усмехнулся Андрей, произнеся первые слова со вчерашнего утра. — Тогда, когда твое похищение готовил. Да, в квартире запас продуктов имеется на первое время. Сумка с твоими вещами стоит рядом. Прощай. Он похлопал Андрея по плечу и побежал вниз, не дожидаясь лифта. Андрей постоял после его ухода несколько минут, снял очки, отлепил с глаз лейкопластырь, открыл дверь и, подхватив сумку, вошел внутрь. Все, что у него осталось — эта квартира, оплаченная до конца месяца. Не разуваясь, не раздеваясь, он прошел в спальню и упал на кровать вниз лицом. Через некоторое время Андрей провалился в сон без сновидений. Pov Сергей Я, конечно, подлец. Подставил ни в чем не повинного мальчика. Но кто сказал, что он не виновен, он сын своего отца. А отца можно ударить побольнее, только если ударить его ребенка. Да и не ребенок он вовсе. Вполне половозрелая особь. К тому же и физически и морально зрелая. Со всеми проблемами, свалившимися на его умненькую голову, справится. Одежда, документы у него в сумке, карты банковские тоже там. Захочет, вообще, за границу может уехать, и оттуда отношения с папочкой восстанавливать. Вот мне гораздо сложнее. Я, конечно, и на работу устроюсь, и программу свою допишу, не в этом проблема. В Москву надо подаваться, тяжело мне будет по этим улицам ходить, вдруг встречу Андрея. Понравился он мне. Что я ему скажу, когда снова встречу? Извини, давай начнем все сначала. Интересно, как он там устроился? Или уже свалил с той квартиры? Через пару дней поеду, проведаю, у меня есть запасные ключи. Через пару дней все и выясню. А пока не буду голову забивать всякой ерундой. Деньги его папа мне перечислил, буду жить в свое удовольствие. Pov Андрей Сколько я спал, который час? А впрочем, какая разница? Забавно, меня кошмары не мучили даже. Пить немного хочется. И еще хочется уснуть, долго-долго спать, а потом проснуться и чтобы все было, как прежде. А точнее, я выхожу из офиса, сажусь в машину и еду домой. И меня никто не похищал. По официальной версии, меня никто и не похищал. Я сижу себе в Бельгии в Интернет-кафе, и рассылаю всем письма, направо и налево. И кучу денег папа на мой счет перечислил. За что же ты, папа, так задолжал Сергею. Не похож он на простого вымогателя, да и советовал спросить у тебя, какое его детище ты уничтожил. Только видимо, не суждено мне это узнать. Не захочешь ты со мной говорить. Ты, столько лет меня знавший, по простому навету отрекся от меня. Грустно, папа. Детей своих надобно любить, какие бы они не были. Или, по крайней мере, верить им. Андрей повозился на кровати. Поднялся, пошатываясь, дошел до кухни, напился прямо из-под крана, вытер рот тыльной стороной ладони. Постоял, усмехнулся каким-то своим мыслям. Вернулся в спальню, упал на живот и снова провалился в сон. Кто-то ключом открывал дверь. Андрей поднял голову: — Хозяйка, наверное. Что ей надо, или уже конец месяца? Если она меня выставит, куда я пойду? Он опять уронил голову на подушку. Сергей открыл своим ключом дверь, тихонько вошел, споткнувшись о сумку, в которую он сложил в свое время вещи Андрея. Она стояла в коридоре не распакованная. С дурным предчувствием он бросился в комнату. Андрей лежал на кровати на животе и не шевелился. Он был в том же сарафане, в каком он пришел сюда, и даже туфли у него были на ногах. В первый момент Сергей подумал, что он умер. Он опустился перед ним на колени и испуганно позвал: — Андрюша, что с тобой? А потом прикоснулся к его плечу. Теплое. Значит, живой. И уже смелее: — Андрей проснись, что случилось? Андрей поднял голову, в глазах полная пустота. Он слабо помахал возле лица рукой, как отмахиваются от видения: — Я уже умер? Ты мне привиделся? — Нет, слава Богу, ты еще живой! Но, похоже, умер бы, если я бы не пришел. Что ты с собой делаешь? Ты же не ел и не пил несколько дней. Он подхватил на руки то, что осталось от Андрея, прижал к себе. — Мне все больше и больше нравится, что меня носят на руках, — пытался тот пошутить. — Мы на кухню? Да? Ты меня сейчас откармливать будешь? — Буду. Но не сейчас. Сейчас я тебя выпорю. Потом вымою, а потом отварами и соком отпаивать буду. Ты язвой не страдал? Так сейчас, если тебя накормить, можно и язву, и заворот заработать. Идиот, несчастный. Уже через час Андрей сидел на кровати, завернутый в большое махровое полотенце, с чашкой рисового отвара в руках. На губах у него блуждала блаженная улыбка, хоть кому-то он нужен, хоть кто-то о нем заботится. — А ты почему вернулся? — спросил он Сергея. — Хотел посмотреть, как ты устроился на новом месте. И вижу, успел вовремя. — Успел. Только зачем? — Я же не убийца, я только хотел вернуть, что принадлежало мне. Правда… Когда помиришься с папой, спроси у него. Может, тогда сможешь простить меня. — Я не хочу возвращаться домой, — покачал головой Андрей — Почему это? — Мне с тобой хорошо. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.