ID работы: 1894952

Невозможное возможно

Гет
G
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце постепенно вставало, восходя на горизонтом и освещая многоэтажные серые дома крупного индустриального города. Из окна внешний мир казался мне муравейником: люди бежали по своим делам, то и дело сталкиваясь с друг другом. Обычная городская суета. Раньше я тоже когда-то был таким же, как все эти люди: бежал, сломя голову, боялся опоздать на службу - с начальником шутки плохи. Сейчас же я стою возле окна, наблюдаю за "муравейником" и жую творожные маффины. 17 ноября 2010 года Ровно четыре года прошло с тех самых пор, как моя жизнь изменилась. После аварии я долго не мог прийти в себя: провел 3 месяца в больнице и восстанавливал свои бедные несчастные кости и внутренние органы, почитывая при этом сонеты Уильяма Шекспира. Пришлось расстаться с должностью главного механика - многочисленные переломы и постоянные головные боли мешали мне работать. Врачи долго удивлялись: как человек, вылетевший через лобовое стекло, остался жив? По сути я должен был умереть еще там, на месте аварии. "Это невозможно!"- говорили они. Но я - живое доказательство того, что врачи оказались неправы. Раньше я недоумевал и искренне радовался такому подарку судьбы. Сейчас я понимаю, для каких целей я был оставлен в живых. Питеру повезло меньше: парень остался инвалидом на всю жизнь - поврежденный позвоночник стал причиной паралича нижних конечностей. Но Пит не унывает: все так же весело и задорно смеется( представьте, даже ипохондрические замашки исчезли!). Разница лишь в том, что этот весельчак теперь разъезжает всюду на своей "колеснице", как он гордо называет инвалидное кресло. И нос у него теперь немного кривоват. Но и это не расстраивает Пита: " Моя гордость и особенность!" - пафосно заявляет он мне. Я же долго не мог оправиться от случившегося. После выписки из больницы я вернулся домой, узнал о своём увольнении и впал в депрессию: целыми днями гулял по парку и кормил голубей, живя на денежное пособие от государства. Так прошел где-то месяц, пока не случилось знаменательное событие. В марте 2009 года я увидел ее . Эстель шла с подругами, неся в руках пакет с выпечкой, от которого пахло за километр свежими маффинами с творогом. Еще в ноябре 2005 я хотел с ней познакомиться, но из-за аварии у меня не получилось. В марте я так и не подошел к ней. А все из-за оцепенения. Я долго не мог понять, почему не могу отвести глаз от этой красавицы. Ее профиль не просто нравился мне, как раньше. Теперь он завораживал. Я пришел домой, взял лист бумаги и карандаш и начал рисовать. В голове сразу всплывали образы и черты милой Эстель. Словно как по волшебству на абсолютно чистом белом листе появился профиль девушки, нарисованный довольно неплохо. И тут я понял, что у меня есть талант к изобразительному искусству. С тех пор я стал ходить в парк каждый день не просто для того, чтобы кормить голубей. Теперь я стал брать с собой бумагу и карандаши. Садился на скамейку и изображал на листах абсолютно все, что видел: голуби, деревья, люди, машины, небо... Так прошло несколько месяцев. Осенью 2009 мой приятель познакомил меня с известным художественным критиком. Новый знакомый оценил мои творения. Особенно ему понравился портрет Эстель: " Написано с особой нежностью," - отметил он тогда и предложил мне устроить персональную выставку. Я не стал отказываться. В декабре 2009 года состоялась моя первая выставка. И вновь я увидел ее. Эстель, в длиной юбке и в черной водолазке, смотрела на себя нарисованную как минимум с недоумением. В тот момент я счел этот момент достойным для знакомства. Подошел и спросил, как ей мое творение. Она обернулась, удивление застыло на её лице. И вдруг, совершенно неожиданно, моя прелестная бросилась мне на шею. Теперь у меня дома есть Эстель и творожные маффины. Ну и томик сонетов Уильяма Шекспира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.