Часть 3
13 апреля 2012 г. в 19:00
Глава 3
-Эмма, - едва дыша, ответила я.
Гарри с умилением в глазах наблюдал за мной. Эта сцена продолжалась чуть более десяти секунд, всё это время я пыталась прийти в себя, и , кажется, мне это удалось, наладился контакт с мозгом, я перестала пялиться на Кудряша. Парень едва подался вперёд, я сразу же вздрогнула. Он осознал свою ошибку и попытался завязать разговор:
- А что, ты не местная, да? Ты из России? – по глазам было видно, что он заинтересован, но явно не книгой, на которую он указал взглядом.
- Нет, я из Эстонии, это такая маленькая страна на востоке Европы, – я постаралась слегка улыбнуться, хвала небесам, я была неплохой актрисой.
Парень, не понимая, какого чёрта я тогда читаю на русском, с вопросительным выражением лица смотрел на меня, он ждал объяснений. Но я не торопилась говорить ещё что-либо, я ждала его действий, да и английский мой не настолько идеален, чтобы лепетать на нём, как ведущий дешёвой радиостанции.
Наша кабинка, тем временем, стала в несчитанный раз, медленно, но верно приближаться к земле.
Гарри. Не отрывая своего взгляда от меня, посматривал то на губы, но в глаза:
- Знаешь, я прихожу сюда, потому что никто не мешает. Я отдыхаю здесь от шума людей вокруг меня, смотрю на них со стороны. – Парень явно ожидал ответной реакции. Что ж, Стайлз, твоя взяла:
- Я недавно переехала в Лондон, я ещё не особо изучила его, боюсь потеряться, по этому я прихожу каждый день сюда и катаюсь, рассматриваю город, чтобы выучить каждую дорогу, каждую улочку.
- Это невозможно, никто не сможет выучить всех улиц Лондона. – парень уверенно смотрел на меня, он пытался заинтересовать, зацепить меня своими словами:
- И это говорит мне сам Гарри Стайлз? – я усмехнулась, - тот самый Гарри, который попал на большую сцену и добился небываемых высот? Ты сделал то, на что люди за спиной говорят «невозможно», так какого чёрта я не могу выучить Лондон?
В его глазах были удивление, страх и неведомое желание, которое он в секунду скрыл. Я вопросительно посмотрела на него, в ответ он неожиданно выбежал из кабинки на просторы Лондона.
И что за нахуй это сейчас было? Я решила не думать об этом и вновь взялась за книгу. Ну да, конечно, Эмма, размечталась. Я читала книгу, но совсем не понимала смысла, пришлось смириться, всё не так уж и просто. Что-что, а лучше книги может быть лишь музыка, хоть я и против их сравнения. Я включила музыку, полная громкость. California King Bed – забудьте, что я говорила об отсутствии грустной музыке в плейлисте. Переключаю, там любимые Марсы, давно я их не слушала, о, мурашки, никаких мыслей о милых кудряшках и голосе, переворачивающего душу. Я наблюдала за течением Темзы, что, к сожалению, становилось сложнее по мере того, как моя кабинка поднималась ввысь.
Играла любимая музыка, я отдалась ей, вот с кем – с кем, а с музыкой я бы потрахалась, это уж точно. Я смотрела вперёд, ничего не видя, я представляла себе горячо любимых звёзд и планировала разобраться с пустующими горшками на балконе.
Знакомые звуки, это Pink с моей любимой песней fucking perfect. Я огляделась, в кабине я одна, так почему бы не дать воли чувствам? Я стала подпевать, сначала тихо, но громкость нарастала, под конец, голос уже хрипел и срывался, как у Гарри, особенно, когда я подвывала three days grace. Да, я и не заметила, как одна песня сменила другую, и так далее по кругу. Настал черёд Coldplay, на которую уже не хватило воздуха, я вынула наушник из уха, звук отчётливо разносился по моей кабине. Странно. Звук стал громче, он доносился из-за спины. Я обернулась, Гарри «обожаю Coldplay» Стайлз с нежностью в глазах и двумя морожеными в руках – голубым и малиновым, стоял позади меня и без тени смущения напевал знакомые строки.