ID работы: 189498

Обновлён сегодня

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Я тут подумал, - Гарри сел рядом со мной и с милой улыбкой на лице протянул мороженое, - ты же любишь малиновое? – неожиданно спросил он и протянул розовый конус еще ближе в мою сторону. Я посмотрела на мороженое, на парня, но не взяла. Всё казалось на столько ненормальным и неправдивым, что я не знала, что вообще делать: - Эмма, возьми, я просто решил угостить тебя мороженым, это же просто так , - я видела, ему не всё равно, это непросто мороженое - это выбор. Я осторожно протянула руку и едва коснулась его пальцев – они были холодные, он явно немало времени простоял, держа в руках малиновый конус. Я слегка улыбнулась, ждала его дальнейших слов. Парень быстро понял меня и продолжил: - Ты меня слегка, да что там, ты меня очень удивила, твоя реакция на всё, на меня, ты непонятная, пожалуйста, просто поговори со мной, - последовала небольшая пауза, Гарри о чём-то думал, - ты знаешь меня? Обычно я не задумываюсь над ответами на подобные вопросы, я люблю отвечать правду, но здесь я была в замешательстве. Я знала ответ, но мне впервые было трудно ответить. На секунду я задумалась, решила без концертов ответить: - Да. Я знаю тебя и вашу группу, знаю ваши песни и смотрела ваши видео, а что?, - я просто боялась продолжать, лучше умолчать о некоторых подробностях. - Ты странная, - парень сделал вывод, - все кричат, почему ты этого не делаешь? Он был явно удивлён и он хотел, для начала, узнать именно это, он хотел понять жизнь фанатов: - Гарри, вы – не просто пять милых парней, вы меняете жизни, понимаешь? Я не кричу, но моё сердце уже успело подпрыгнуть, сесть на шпагат, сделать двойное сальто и благополучно приземлиться в мусорный ящик, меня переполняют эмоции. Я знаю не тебя, но всю группу – ты не обольщайся, не все фанаты твои, поверь. Признаю, я не ожидала такой встречи на первой же неделе переезда в Англию, но я не собираюсь бросаться тебя и просить поцеловать меня, нет. Я настолько поражена, что я тебя прошу просто сказать мне, что ты хочешь, если ничего – то я с удовольствием поступлю банально и попрошу тебя расписаться. Чего я совсем не ожидала, так это того, что он сел совсем рядом со мной: - Я хочу, чтобы мы просто разговаривали, ну знаешь, просто, как люди, - да уж, парень давно не был в обществе обычных людей, - ты не притронулась к мороженому, я обижусь, я ничего туда не подсыпал, честно.. ну смотри, - Стайлз хитро улыбнулся и смачно лизнул моё мороженое, - вот видишь, я ещё не умер, а если яд длительного действия, то я всё равно умру. О, нет, ты оставишь меня и дашь умереть одному?, - Гарри в театральном страхе отпрял от меня и смотрел всем видом показывая, что я просто обязана попробовать мороженое и отказ не принимается. Я улыбнулась и попробовала, - очень вкусно, - я сказала правду, таким оно и было, как настоящая малина. Гарри по-чеширски улыбнулся, выглядел он достаточно смешно, я не сдержалась и засмеялась. Да уж, давно я по-настоящему не смеялась. Мамы нет дома, при виде друзей в окне скайпа мне лишь грустно становится, а новых я не нашла, до этого момента. - Я же говорил! Вот видишь, оно вкусное, я правильно выбирал. Как чувствуешь себя? Я приподняла правую бровь, вопрос был слишком фальшивым. - Ты только что лизнула «отравленное» мороженое, неужели тебе не плохо? – он затрясся в предсмертных судорогах, да так внезапно, что я сама вздрогнула, а затем засмеялась, не став ничего отвечать. Возникла минута молчания, мы просто сидели рядом и смотрели в никуда. Я о своём блоге и о том, что я обещала кинуть фотки города и рассказать, как жизнь. Что вместо этого? Я зашла пару-тройку раз, написала, что всё хорошо и скоро всё будет, а я такая в делах. Ленивая идиотка. - Эмма? ,– Гарри повернулся ко мне лицом, он был так рядом, что я чувствовала его горячее дыхание. - м?, - я всё ещё не отошла от своих мыслей, но повернула голову в его сторону, - я вся внимание. Гарри смотрел мне в глаза, пробираясь в душу, - у тебя красивый смех, - а потом, немного подумав, добавил, - ты красивая. Я расплылась в улыбке, я не знаю, что нужно отвечать в такие моменты, по этому просто сказала «спасибо» и встала. Наша кабинка приближалась к земле: - Ты куда? – Парень ошарашено посмотрел на меня. - Мне нужно сделать фотографии города и посмотреть чайные розы, я посажу их на балконе. А у тебя, Гарри, наверняка куча дел, я не хочу тебе мешать. – Я говорила твёрдым голосом, но, боже, как же я не хотела уходить. Я вышла, парень взял меня за руку и притянул к себе: - Ты хоть знаешь где можно купить розы и вообще город?- Он был прав, я бы просто заблудилась, - и вообще, ты сама себя, что ли фотографировать собралась? Эмма, пойдём со мной, мне честно никуда не надо, пожалуйста. Он умоляюще посмотрел на меня, в знак согласия я кивнула и посмотрела на его руку, он до сих пор держал меня за локоть. Гарри поймал мой взгляд и спустил руку ниже, в мою ладонь, он ухватился за мои пальцы. Я непонимающе уставилась на него, он довольно улыбнулся, добился своего. Стайлз потянул меня за собой со словами «пойдём, я тебе всё-всё покажу, за цветами в самом конце сходим», он был действительно рад. *** Мы, мне кажется, обошли весь чёртов Лондон. Гарри бежал, тянул меня за руку и фотографировал каждый наш шаг, меня, себя, «фото на вытянутой руке» - всё, что было вокруг, попало кадр. Мне было действительно весело и легко с ним, мы просто веселились и были собой, за исключением моментов, когда за нами бежали дикие фанатки, но мы остались живы. Купленное Гарри мороженое осталось недоеденным, ибо часть его оказалась на наших лицах, часть – пропала без вести, боюсь, мороженое досталось фанаткам. Уже смеркалось, когда мы зашли в маленький магазинчик на углу улицы, он был в таком милом старом стиле, как уютные кафе Таллинна, в моём вкусе. Милая старушка, владелец магазина, помогла нам с выбором, и нам достался большой ящик с нежными розочками цвета йогурта. Когда мы вышли из магазина, было уже совсем темно. Ну конечно, а всё потому, что Стайлз не хотел, чтобы я купила цветы на свои деньги. Мы долго спорили, я не могу так просто разрешить ему тратить на меня деньги, сколько бы у него их не было. Дело в том, что я просто буду чувствовать себя должной ему, я терпеть не могу этого чувства. Но Гарри был упористей меня и, бесцеремонно взвалив на меня ящик, тем самым преградив мне все пути к победе, заплатил за розы. Мало того, так он ещё сам тащил этот ящик ко мне домой, что я тоже не сильно приветствую. Он проводил меня, идти пришлось едва ли не час, я не знаю, как мы дошли, мы оба не знали дороги. Было уже пол двенадцатого ночи, когда мы пришли. Я взяла цветы из рук Гарри, поставила их на землю и крепко обняла его в благодарность: - Ну ты, как Найл, не думал, что кто-то может обнимать так же , - едва слышно проговорил парень мне на ухо. - А всё потому, что я по-настоящему тебя обнимаю, - ещё тише ответила я и отпустила его, - большое спасибо за этот день, за цветы, мороженое. Я надеюсь, это не сон. – Я улыбнулась и стала открывать дверь ключом. Гарри тихо посмеялся, поднял ящик и аккуратно протянул его мне: Еще увидимся, - он провёл рукой по моим волосам и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.