ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

4

Настройки текста
-Иногда у нее такое бывает,- сказала я и устало выдохнула,- Хватит смеяться! Идем!- я подтолкнула Гарри. -У тебя замечательная мама,- произнес Стайлс и пошел вперед. И наконец, мы двинулись по улице. -Да, но бывает замкнет не в ту сторону,- сказала я и услышала смешок. -Ты была такая милая в детстве. -Хватит. -А эти хвостики!- Гарри восхищенно произнес эти слова и потряс мои волосы. -Хва-тит,- произнесла я по слогам и посмотрела на него. -Ладно!- Гарри засмеялся,- Пойдем в парк? -Можно,- согласилась я, и мы побрели в сторону парка. По дороге мы разговаривали, смеялись, иногда дрались и опять разговаривали. Знаю этого человека несколько дней, но говорить с ним так легко, как-будто знаю его всю жизнь. Причем говорить на все темы: инопланетяне, мороженное, очки, пончики или же кошки. И так приятно нести всякую чушь, когда человек рядом с тобой делает тоже самое. Перед глазами предстала надпись "Центральный парк". У входа стоял ларек с мороженным, возле которого стояла толпа детишек, которые жаждали получить мороженное. Но в конце концов я тоже ребенок! -Гарри,- я посмотрела на него,- Я хочу мороженное! -Ты маленькая девочка?- спросил Гарри и я состроила лицо "Ну куууупииии",- О нет, не могу устоять перед этим лицом. На лице появилась победная улыбка, и мы встали в очередь. Простояв в очереди 15 минут, мы успели обсудить, какой вкус мороженного лучше и нашли примерную длину усов мороженщика. Получив долгожданный десерт, Гарри повел меня к пруду. Расположившись на траве около дерева, я подумала:"Я ведь ничего не знаю о нем. Ну двадцатидвухлетний Гарри Стайлс, живет в Лондоне и учится в каком-то университете. Надо любой ценой узнать больше". -Гарри. -Кэрри? -Расскажи о себе,- моя просьба его явно озадачила, но увидев мое любопытство он начал говорить. -Что ты хочешь знать? -Ну...-быстро собрав мысли в одно целое я выдала ответ,- Расскажи о своей семье. -Моя семья?- он задумался на мгновенье,- У меня есть мама, она живет в Нью-Йорке. Работает в каком-то крутом ресторане. В Нью-Йорке с ней живет моя сестра. Джемма,- сказал Гарри и слегка улыбнулся,- Моя самая красивая и любимая сестра... В детстве,- ненадолго замолчав он продолжил,- Мы не общаемся сейчас. -С обеими?- ответом на вопрос послужил кивок,- Но... Почему? -Это было давно. Мне было тогда 7. Flashback Pov Гарри -Гарри, я пришла!- я услышал голос сестры. Я помчался вниз к двери, чтобы встретить ее. -Джемма!- громко крикнул я и и прижался к любимой сестре,- Где ты была так долго? -Милый,-она наклонилась ко мне,- Мою школу никто не отменял. Кушать хочешь? Я утвердительно кивнул. Раздевшись, Джемма пошла на кухню и начала что-то готовить. Я уселся за и наблюдал за ней. Обожаю вот так просто сидеть и смотреть на Джемму. Неважно что она делает, как она выглядит. Важно то, что она здесь. Рядом со мной. Несмотря на свои 14 Джемма выглядит очень взрослой. Зеленые глаза, блондинистые волнистые волосы и очаровательная улыбка. -Налетай!- Джемма поставила на тарелку со спагетти и стакан сока. Расположившись напротив, Джемма, как и я приступила к еде. -Спасибо,- отодвинув пустую тарелку произнес я,- А когда придут мама и папа? -Скоро, а сейчас пойдем смотреть телевизор! Весело плюхнувшись на диван мы включили мультфильмы. Было уже часов семь, а мама все не приходила. Джемма была обеспокоена весь вечер. Мы все так же лежали на диване, и вдруг послышался звук открывающейся двери, крик мамы и папы. Я быстро побежал в коридор и увидел родителей. Заплаканные глаза мамы кольнули в мое сердце. Папа был пьян. Он взял маму за волосы и толкнул в мою сторону. Она устояла. Джемма стояла сзади. По ее щеке текла слеза. Вся эта ситуация испугала меня. -Убирайтесь отсюда!-крикнул отец и пошел вперед. Резко отступив назад я столкнулся с Джеммой. Мамы в коридоре уже не было. -Пап...-я шепотом произнес это слово. Его глаза были темны. Темны как никогда. Я боялся его реакции. Но он не двигаясь стоял на месте и смотрел в пол. -Идем,- тихо сказала Джемма и увела меня наверх, в мою комнату. -Джемма...-я был шокирован и испуган. -Гарри. Он больше не наш папа. Понимаешь, мама и папа больше не любят друг друга, и они хотят разойтись. Мы дол... -У нас не будет семьи?- я перебил сестру. Одна мысль о том, что наша семья распадется вызвала мурашки по всему телу и меня бросило в дрожь. -Что ты, у нас будет семья. Но мы должны уехать из Холмс Чапела. -Нет!- я воскрикнул,- Мы должны уехать из-за него? Мы не уедем!- я побежал вниз. Отец все еще стоял на месте. Я услышал всхлипывания мамы на кухне. Я рванул туда. Увидев меня, мама подозвала меня к себе и крепко обняла. В проходе показалась Джемма. Она подошла к нам и обняла тоже. И в одну секунду отец оказался в кухне. Все взгляды были обращены к нему. Я никогда не видел его таким злым. Я почувствовал к этому человеку ненависть и отвращение. -Уходи отсюда!- закричал я. Мама Джемма сильнее обняли меня, но выбравшись из объятий я продолжил,- Я не хочу уезжать! Все из-за тебя. -Гарри,- Джемма схватила рукав моей рубахи и потянула на себя. -Я ухожу,- голос отца врезался в пространство,- Но я вернусь. Конец Flashback -Когда он ушел, мама стала собирать вещи. Оставшийся вечер я просидел весь в слезах, постоянно просил маму передумать, но все без толку. Я закрылся в комнате и больше не выходил к маме с сестрой,- Гарри смотрел не на меня. Он отвел взгляд в сторону. Думаю это потому, что он не хочет, чтобы я видела его со слезами на глазах,- На следующий день мы уехали. Они забрали у меня моих друзей, мой любимый дом и мой любимый уютный городок Холмс Чаппел,- Гарри замолчал. Я смотрела на него не отводя взгляд. Смотрела прямо в глаза, которые не смотрели в мои. Моя рука немного дрожала от услышанного, а сердце колотилось с огромной скоростью. Его рука теребила нижнюю часть футболки, губы были поджаты. Сглотнув, он продолжил говорить. -Тогда я очень обиделся на них. Я перестал общаться с Джеммой так, как это было раньше. С мамой я не общался тоже, но иногда она заманивала меня на разговор. А потом... Закончив школу, при первой же возможности я собрал вещи и приехал сюда, в Лондон. Уже пять лет я с ними не общаюсь. Он поднес руку к глазам, чтобы стереть слезу. Тяжело вздохнув, он, наконец, посмотрел на меня. Глаза были наполнены грустью и тоски. -Гарри, мне очень жаль,- произнесла я и накрыла его руку своей,- Они знают где ты? Он отрицательно покачал головой. -Не знают. Думаю, они не знают и моего номера,- он опять отвел взгляд в сторону. Следующие два часа мы просто бродили по парку рассказывая интересные истории. За эти два часа я узнала Гарри поближе. В конце мы покормили уточек и отправились домой. -Последний год школы?- спросил Гарри. -Да, не верится, что еще совсем чуть-чуть и я навсегда уйду из школы. -Еще экзамены, так что не переживай. -Подбодрил!- сказала я и усмехнулась,- На следующей неделе последний пробный экзамен. Потом начнутся настоящие. -Я думал, что нужно сдавать экзамены в начале лета. -Да, но не в нашей школе. В мае сдаются все экзамены, в конце мая выпускной и все, прощай школа! -Здорово, все лето свободно. -Это да,- я улыбнулась. Наконец, мы дошли до моего дома. Машина папы была припаркована рядом с маминой. Довольно рано для... Ах да, они же собираются в командировку! -Спасибо что проводил,- сказала я. -Не за что,- он улыбнулся и показались ямочки, которые я уже очень полюбила,- Ну до встречи. -До встречи,- я уже хотела уйти, но Гарри стоял на месте. Он скрестил руки на груди, повернул голову в сторону и посмотрел вниз. Боже мой, как маленький мальчик. Я хихикнула и поцеловала его в щечку,- Пока. -Пока,- он опять заулыбался, развернулся и ушел. Я сделала тоже самое.

***

Погасив свет, я легла на кровать. Вечер прошел хорошо, за исключением того, что я узнала что родители уезжают не на одну неделю, а на две. Две недели с Дином, который, кстати еще не пришел. Кому-то очень сильно попадет. Перевернувшись на бок, на глаза попалась кофта Стайлса. Легкая улыбка показалась на лице. Я ведь до сих пор ее не отдала. С такой глупой улыбкой на лице я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.