ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утром я проснулась раньше всех, включая будильник. Никого не разбудив, умылась и оделась (http://www.polyvore.com/cgi/set?id=128777079&.locale=ru). Увидев на часах время 6:50 решила выйти на балкон. Я открыла дверь и в комнату ворвался холодный воздух. По коже пробежали мурашки, и я посильнее укуталась в кофту. День обещал быть холодным, и скорее всего туча, что надвигалась на Лондон, прольет свои слезы. Лучи солнца еле-еле пробиваются сквозь тучи. Мне очень хочется скорее увидеть Кэйт. Наверно погода описывает ее состояние сейчас. Прохлада и ветер взбодрили меня, но тепло тела пропадает. Поэтому я зашла обратно в комнату, и решила не сидеть на месте. Спустившись на кухню, я решила приготовить завтрак. Сегодня родители уезжают на две недели. Две недели в аду. Уверена, они накажут мне следить за Дином, ну или наоборот. На лестнице послышались шаги, и вскоре на кухне показался папа. -С каких пор моя дочь стала ранней пташкой?- сказал папа с усмешкой, подошел ко мне и поцеловал в щеку. -Мне не спалось, вот и все,- улыбнулась я,- Доброе утро. -Доброе, в 12 самолет вылетает из Лондона в Лос Анжелес. -Сумки собраны? -отец кивнул,- В таком случае завтрак и быстро в аэропорт. Папа сел за стол и начал есть омлет, ну а я пошла будить маму.

***

Мама с папой улетели, и оставили меня с Дином. Они наказали чтобы Дин следил за мной! Дин следил за мной! Мне крышка. Как я и думала, Кэйт, как и тучи, плачет. Она еще не говорила с Марком, но они уже не пара. Прошло три урока, и мы пошли в столовую, где Кэйт ничего не ела. Следующие три урока прошли быстро, и вот, я иду после школы домой. Лили пошла провожать Кэйт до дома, ну а я не горела желания гулять под дождем по городу. Придя домой, я переоделась в пижаму, запаслась едой и принялась смотреть фильм. Время шло быстро, и вот наступил вечер. В семь часов пришел Дин. В последний раз я видела его утром, так что я не успела соскучиться. -Привет сестренка,- сказал Дин, и запихнул в рот печенье. -Прости что ты сказал?- я подавилась чаем. -Ты оглохла? Привет сестренка. -Эмм... Привет, с чего такие милости? -Ну раз уж ты под моим присмотром, то нужно ненадолго примириться,- произнес брат, и подошел ко мне ближе. Достав руку из кармана, он протянул ее мне. Это все подозрительно. -С чего вдруг ты решил стать хорошим?- удивленно сказала я. -Да брось, хотя бы вечер проведем вместе, а потом все как обычно. Ну, ты за? -Не знаю где подвох,- я протянула руку в ответ и последовало рукопожатие,- Но все равно, это все странно. -Спокойно,- Дин посмеялся,- У меня есть план на вечер. Ты участвуешь. -Ну и... -Мы пойдем на гонки,- он заманчиво посмотрел на меня,- Посмотришь на меня в моем деле. -Уверен?- я не очень хотела идти туда. Это не мое, но интерес появился. -На сто процентов,- он улыбнулся, увидев, что я ему не слишком то доверяю. -Нет Дин. Ты не умеешь играть хорошего брата. Я не пойду. -Гонка около семи, у тебя есть пол часа. Оденься теплее, на улице холодно. -Ты случайно не оглох? Я не пойду.- Усмехнувшись, он просто ушел наверх. Через пол часа я была готова, так как выбор был невелик: либо тухнуть дома и смотреть телевизор,либо... (http://www.polyvore.com/cgi/set?id=128777662&.locale=ru) Мы вышли из дома. -Где твой мотоцикл?- спросила я. -Он ночует не дома. Мы идем пешком. Дорога заняла ровно пол часа. Дин провел меня в какой-то тоннель, а затем мы оказались на воздухе. Увиденное меня поразило. Дорога, на которой стоят гонщики на своих байках, с двух сторон от дороги трибуны, на которых сидит молодежь, да и не только. Рядом с дорогой тоже полно народу. Дорога упирается куда-то вдаль, наверно, трасса огромная. Вокруг все или пьют, или курят, или дерутся. Большая часть народа смотрит на трассу и болеет за участников гонки. -Здорово, правда? -Нет слов. Это не здорово,- я скривила лицо. Дым табака врезался в нос, а запах алкоголя смешался с ним. -Пойдем заберем мой мотоцикл, а заодно, я познакомлю тебя с моим главным соперником. О, Сэм и Крис,- сказал он и помахал друзьям. Они присоединились к нам. Мы проходили через компании людей, и тут Дин показал мне на одну из них. Пятеро парней, и две девушки. Мы подходили к ним. Один из парней повернулся в нашу сторону, потушил сигарету и сказал что-то на ухо другому парню. Тот резко повернул голову... Гарри. Гарри Стайлс. Его глаза сначала устремились на Дина, и его взгляд был презрительным, ну а потом он посмотрел на меня. Он стал такой... растерянный. Он чуть приоткрыл рот, затем посмотрел в сторону, а потом снова на меня. Он врал. Он все время врал. А может он и семью выдумал? И жил где-нибудь в Ирландии, с братом и папой. Теперь и не знаю чему верить. Когда мы приблизились к ним, вся компания посмотрела на нас. Я внимательно разглядела всех. Впереди стоял Стайлс, позади него стоял блондин и шатен в ярко красных штанах. Еще два парня стояли рядом. К обоим прижимались девушки. -Привет Стайлс,- сказал Дин и встал вперед меня,- Готов? -Всегда готов, Хоулмз,- сказал Гарри. Все остальные молчали, но я не все остальные. -Я Кэрри, сестра Дина,- произнесла я, и протянула ему руку. Он посмотрел на меня, и наши глаза встретились. Он смотрел на меня с виной во взгляде, ну а я с наглостью и обидой. -Гарри,- сказал он хриплым голосом и пожал руку,- Дин, а твоя сестренка не маловата для таких мест? -Не маловата,- ответила вперед брата я. -Скоро старт, советую подготовиться,- сказал Дин, и взяв меня под руку, отправился в другую сторону,- А ты с ним дерзко, молодец. Я победно улыбнулась. Но теперь я не знаю что делать с Гарри. Я доверилась ему, а он... Сэм пошел с Дином за мотоциклом, а я и Крис пошли на трибуны. Заняв верхние места, мой взгляд устремился на старт. Гарри уже стоял там со своим мотоциклом и разглядывал толпу. Вскоре подошел и Дин. Они оба сели на мотоциклы, полуголая девушка вышла к ним, махнула черно-белым платком, и парни рванули с места. Толпа громко завизжала, но только двое скрылись за поворотом все успокоились. Дальше работа зрителей состояла в выборе победителя и подаче ставок. Я конечно болела за Дина, но в глубине души я хотела, чтобы выиграл Гарри. Да он врал мне, да он поступил подло, но чтобы Дин не выкрутасничал, он должен проиграть. Через пять минут к финишу подъехали два мотоцикла, но лишь один был впереди. Да, это был Гарри. Незаметно для меня, на лицо натянулась улыбка. Крики толпы раздавались в ушах и оставались эхом. Финишная прямая, Гарри финиширует первым, за ним заехал Дин. Я встала с места, и присоединилась к аплодисментам и крикам толпы. Гарри снял шлем, и глазами нашел меня. Я попыталась сделать злой взгляд, но он увидел меня улыбающуюся, поэтому он и сам заулыбался.

***

-А кто-то говорил, что выиграет,- игриво сказала я, когда мы с Дином шли домой. -Сегодня не мой день,- сказал брат. -Этот Гарри, ну который выиграл тебя, он давно увлекается... гонками?- лицо Дина на слова "выиграл тебя" скривилось, что вызвало у меня усмешку. -Ты теперь всегда будешь говорить про мой проигрыш?,- я еле как сдерживала смех. Он хотел показать как он хорош с первого раза, и с первого раза опозорился,- Когда он впервые пришел на гонку, ему было 18, а то есть уже 5 он в деле. Он не умеет ездить. -Я заметила. Он не умеет ездить, и поэтому ты проиграл,- я закусила губу, лишь бы не рассмеяться. -Кэрри! -Ладно, ладно. И это все тебе нравится? Вся та жуткая атмосфера этого места привлекает тебя?- удивленно спросила я. -Ну... такой я. Вся та жуткая атмосфера- процитировал он мои слова,- Моя атмосфера. -Мне не понять. И кстати, я все таки думала, что ты выиграешь,- Дин рыкнул, а я уже не сдержалась и засмеялась. На этом наш разговор закончился. Остаток пути мы шли молча. Придя домой, Дин заперся в комнате и больше не выходил. Наверно не хочет после проигрыша меня видеть. Как будто это я виновата, что Гарри выиграл его. Выпив на кухне чашку кофе, я пошла в комнату, легла на кровать и погрузилась в мысли. Гарри. Гарри Стайлс. Все что он говорил мне, все что рассказал - ложь? Не знаю. Возможно он просто не рассказал про гонки, и все. Но... Как же он учится в университете? Учится ли он вообще? Поздравляю Гарри, ты запутал меня в паутине правды и лжи. А его семья? Стоп, На гонки он пришел в 18, тогда... когда он уехал из Нью-Йорка. То есть история про семью правда? Сколько я уже задала вопросов? Вопросы, на которые я сама ответить не смогу. Голова забита. Мы всю жизнь задаем вопросы и всю жизнь ищем ответы. Мы всю жизнь пытаемся отличить правду ото лжи. Часто, чтобы узнать ответ, мы обращаемся к причине вопроса. Причина моих вопросов - Гарри.

***

-Ну ты даешь подруга,- произнесла Лили,- Он не говорил тебе об этом?- я отрицательно повертела головой. -А самое главное - он рассказывал про свою семью, про то, что учится в университете. Это все ложь?- сказала я и отпила чай. -Не везет нам с парнями,- через всхлипывания говорила Кэйт. -Хватит реветь из-за этого Марка,- Лили чуть повысила голос и ударила кулаком по столу. Я слегка вздрогнула от неожиданности, ну а сидевшие вокруг подростки покосились на нас. -Действительно,- поддержала я,- Ты с ним говорила? Говорила. Он согласился расстаться? Согласился. Он тебя не достоин. Найдешь себе в сто раз лучше. -Правда?- Кэти вытерла слезы и посмотрела на нас. Маленькая девочка. -Обещаю. А теперь вернемся к Кэрри,- Лили показала на меня,- Ты с ним поговоришь? -Конечно. Да, сегодня же. А теперь идем, скоро звонок. Мы с подругами вышли из столовой и направились в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.