ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

12

Настройки текста
-Я пожалуй пойду,- Дин развернулся и сделал шаг к лестнице. Я обеспокоено смотрела на Гарри, когда он смотрел только на Дина. Моя рука дрожала, и я не могла это контролировать, но я с огромной силой сжимала руку Гарри, находившуюся в моей. Я не могла видеть сейчас лицо Дина, так как он стоял спиной к нам. Но я предполагала, что на его лице непонимания, ненависти и гнева. -Дин, ну зачем же. Садись за ,- мама заставила Дина развернуться. -Если хочет идти, пусть идет,- мой голос дрожал, но звучал довольно убедительно. -А я пожалуй останусь,- внезапно Дин подошел к и занял свободный . Как назло его место расположилось как раз на против Гарри. -Дин, это Гарри,- отец представил Гарри, хотя зря. Они знакомы, пап,- Молодой человек Кэрри,- казалось становилось все тревожнее,- Гарри, Дин - брат Кэрри. -Приятно познакомиться,- Дин наигранно протянул руку. -Взаимно,- ответ Гарри и далеко не дружеское рукопожатие. -Значит Гарри. Где ты учишься?- Дин демонстративно наклонил голову в бок, что значило "ну Гарри, отвечай!". -Я продолжаю дело папы, семейный бизнес. Дин?- атмосфера была напряженной, но никто этого не замечал. Будто мы втроем сейчас находимся в отдельном мире. -Учусь, не волнуйся,- дерзко ответил Дин. Он и Гарри просто сверлили друг друга взглядом. Я видела это. Моя рука уже не контролировала силу сжатия. Я до сих пор смотрела на Стайлса,- Я думаю, все-таки я пойду. Дин встал со и направился к лестнице. Когда дверь наверху хлопнула, я вздрогнула от неожиданности. -Все в порядке?- почти немой шепот Гарри. Ответом послужил мой кивок. Никто не понимал что произошло несколько секунд назад, но чтобы не портить праздник, все просто перевели тему. -Сейчас именинница будет задувать свечи!- радостно воскликнула мама. -Но мам, я же сделала это утром,- попыталась улыбнуться я. -Тебе же лучше, желание не одно, а целых два!- мама встала из-за и начала уносить грязную посуду. Элис тут же начала ей помогать. Малышка Мия и папа пошли готовить торт. -Идем,- Гарри взял меня за руку. Мы подошли к двери, вышли на улицу и сели на лавку, которая стояла возле дома. Будучи маленькой, я сидела на ней и делала своим разные прически. Но сейчас все по-другому. -Все действительно хорошо?- Гарри притянул меня к себе поближе. Я почти лежала на нем. -Да,- устало сказала я,- Все что мы так упорно скрывали... -Теперь стало явным, я знаю. Но... Тебе не кажется, что так легче?- сев в пол оборота ко мне, Гарри заглянул в мои глаза. -Возможно. Теперь не нужно скрывать нас от Дина,- согласилась я и укуталась в свою кофту. Да, конец весны, но погода еще не радует теплом. -Точно, теперь все хорошо,- я опять находилась в теплых объятиях. -Но нужно объяснить ему все. Встав со скамейки, мы зашли обратно в дом. Переступив порог, я почувствовала тепло. Только теперь я поняла, как было холодно на улице. -Я пожалуй поговорю с ним,- говорит мне на ухо Гарри и отходит в сторону лестницы. -Нет! Не надо,- возмущенно сказала я, схватила Гарри за руку и притянула к себе,- Я боюсь. -Чего?- Стайлс заглянул в мои глаза и выжидающе приподнял брови. -Вы итак не очень-то ладите. Пожалуйста,- я сжала руку Гарри в своих двух. Это беспокойство разъедала изнутри. Раньше, причиной их вражды было что-то, чего я не знаю. Может те же гонки, может девушка... Я не знаю. Ну а сейчас, этой причиной буду... Я? Не хочу. Да, Дин уже все знает, но разговор Гарри вряд ли закончится мирно. И то, что может произойти между ними, то, что они станут еще больше ненавидеть друг друга и мешает мне. Мешает разжать руки и отпустить Гарри наверх. А может я просто преувеличиваю? Может он поднимется наверх, и они все решат мирно? Хотя... Самообман - мой самый ужасный недостаток. Легче обмануть саму себя, чем принять всю горечь ситуации. -Кэрри, не беспокойся. Все будет в порядке. Обещаю,- он приподнял уголки губ, чтобы хоть чуть-чуть снять напряжения. Одно его "обещаю", и мои руки тут же расплетаются. Одно его "обещаю", и я со спокойной душой отпускаю его. По его губам я прочла: "все будет хорошо". Развернувшись, я пошла на кухню, где суетились мама и Элис. Через пять минут все было готово. -Кэрри, а где мальчики?- спросила мама, в то время как я и Мия рассматривали торт. -Они наверху,- не отвлекаясь от замечательной беседы сказала я. -Схожу за ни... -Нет!- слишком громко крикнула я, прервав Элис. Все взгляды были на мне. -Эм... Я сама позову их,- погладив малышку по голове, я пошла наверх. Подойдя к двери, я сначала прислушалась. Ничего не было слышно, поэтому я просто постучалась и приоткрыла дверь. Ее скрип видимо прервал двух парней. Они одновременно посмотрели на меня. Было видно, что они разговаривали на повышенных тонах и еле сдерживались от рукоприкладства. -Кэрри, уйди,- прорычал Дин. -Кэр, что ты здесь делаешь? Я же сказал...- я не дала закончить Гарри предложение. -Просто не привлекайте к себе внимание и спускайтесь вниз. Быстро захлопнув дверь, я побежала вниз по лестнице. -Они сейчас будут,- запыхавшись сказала я. Усевшись за , я молила про себя, чтобы эти два идиота немедленно спустились вниз. И вот, молитвы услышаны. Дин и Гарри молча спустились и заняли места. -Что вы делали?- прошептала я. Никто уже не обращал внимания на нас. Папа и мама зажигали свечи, а Элис успокаивала Мию, ведь та не могла не восторгаться мелькающим оранжевым огонькам. -А теперь, торжественный момент!- прокричал папа и включил . -Боже, пап,- промычала я. И так каждый год. Я услышала усмешку со стороны Гарри, и посмотрела на него взглядом "мог и посочувствовать".

***

Я и Гарри вышли из дома и пошли по улице. -Ну что? Что было?- любопытствовала я. Гарри задумался на мгновенье, но тут же ответил. -Тебе не за что переживать. Все в порядке,- спокойно проговорил Стайлс. -И все? Это все что ты скажешь? -Тебе достаточно,- ухмыльнулся Гарри. -Эй!- я ударила его кулаком в плечо, и он демонстративно прильнул к нему умирая от боли. Да, актерство не его конек. -Не убивай меня!- Гарри скорчился от "неимоверной боли". -Дурак,- засмеялась я. -Как ты видишь свое будущее?- внезапно спросил он. -Самое время порассуждать о будущем,- хихикнула я. -Я серьезно. -Серьезно? Ну...- я вспомнила все, о чем я думала на эту тему.- Я бы хотела жить в Хаддерсфилде. Там есть замечательный университет, в котором я могла бы выучиться на журналиста. -Как же Лондонский Колледж журналистики? -Лондон такой большой и суетливый. Взрослая жизнь здесь не такая, какую бы я хотела. -Это же так далеко... Ты уедешь и оставишь меня? -Я надеялась уехать с тобой, Гарри. -Я даже не представляю что мы будем делать. -Давай не будем о грустном. Я бы хотела иметь свой небольшой домик в один этаж. Внутри все было бы так, как я захочу. -Хаос? -Именно,- мы оба засмеялись,- Я всегда хотела иметь дочку. Ее звали бы...- я задумалась над именем. -Скар. Скарлет. -Да,- улыбнулась я и посмотрела на Стайлса,- Прекрасное имя. Pov Луи. Времени довольно много, но Гарри и Кэрри еще нет. Прижимавшаяся ко мне Ханна, каждый пять минут мычала и просила пойти домой. Но я даже не думал об этом. Через пару минут на входе показались два знакомых силуэта. Они шли в обнимку, постоянно обсуждая что-то и смотря друг на друга. Только сейчас я заметил, что Кэрри настолько маленькая по сравнению с Гарри, что не достает ему головой даже до плеча. Противоположности притягиваются, да? Да. Гарри уже 22, но только последний месяц я вижу, что он по-настоящему, искренне улыбается. Он просто наслаждается жизнью рядом с ней. С ней. С той, которая вошла в его жизнь и забрала его сердце на хранение. -Кэрри! С Днем рождения!- безумный блондин первый набросился на бедную беззащитную девочку. -Если ты ее задушишь, то больше будет некого поздравлять, Хоран,- съязвил Гарри и подошел к остальным чтобы поздороваться. Но не успел он сделать шаг, как все уже были вокруг его девушки. Мы привлекали к себе очень много внимания, так как слишком громко кричали, но нам это не мешало.

***

Pov автор. -Марк, как дела?- острый голос мужчины раздался в . -Пап, ты был прав,- парень замаскировавшись сидел в кустах и наблюдал за шумной компанией возле трибун. -Значит вскоре можно будет переходить ко второму пункту. Мы начнем действовать. -Точно. Мистер Стайлс уже в Лондоне? -Да. Он едет к нам. -По новостям уже передали, что он сбежал. Мы должны действовать осторожно. -Рад что ты это понимаешь, сын. Оставайся не заметным, идет? -Да. Точно знаю, вскоре они заплатят за все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.