ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Я сидела на полу и складывала одежду. Опустошив все шкафы и сложив их содержимое в огромный чемодан, я попыталась встать, но болевшая нога мешала мне. Я подползла к кровати, и схватившись руками за матрас, поднялась. Вдруг мое внимание привлек стул, стоявший возле кровати. Под ним что-то лежало. Подойдя к стулу, я отодвинула его и наклонилась, чтобы поднять вещь. Это была кофта Гарри. Он дал мне её, когда я попала под дождь, а он спас меня. Я так и не отдала её. Накинув кофту на себя, я уткнулась носом в ткань. Она пахла им. Мой телефон потерялся еще в парке, но спасибо за то, что Дин имел запасной телефон. Я прошла по коридору до комнаты брата и осторожно вошла внутрь. Его вещи лежали на столе, а одежда была в шкафу, и я не знала что со всем этим делать. Решила просто оставить всё как есть. Открыв нижний ящик, я достала телефон. Подойдя к двери, я в последний раз посмотрела на комнату и вышла. Свет в доме не горел, но солнце освещало все пространство, отчего было очень светло. Пройдя в кухню, я включила телефон. Вспомнив комбинацию цифр, я ввела их. Абонент не заставил ждать. После трех гудков парень поднял трубку. -Алло,- ответил Луи. -Лу, привет, это Кэрри,- я присела на стул. -Кэрри, Господи, мы так волновались,- обеспокоенно сказал Томлинсон. -Я знаю, Лу,- сказала я, теребя концы кофты. -С тобой все в порядке? -Можно так сказать,- усмехнулась я,- Ты можешь приехать? -Да, конечно. Буду через десять минут. -Спасибо,- сказала я почти шепотом и отключилась. В доме было так тихо, пугающе тихо. Только тиканье часов разбавляло эту тишину. Встав с дивана, я подошла к небольшой полочке, в углу комнаты. Там стояла фотография. Мама, папа, Дин и я. Все вместе. Я взяла снимок в руки и пошла в свою комнату. Открыв чемодан, я поместила снимок в небольшой карманчик.

***

Раздался звонок в дверь, и я поспешила открывать. Прихрамывая, я добралась до двери. Открыв её, я увидела сонного Томлинсона. Он молча прошел в дом и обнял меня. Я была маленькая по сравнению с ним, но он был меньше Гарри. Я уткнулась в шею парня. Его руки расположились на моей талии, мои на его спине. Прекратив объятия, мы прошли в гостиную. -Как ты?- начал он. Мы сидели на диване прижавшись друг к другу. Да, мне нужна поддержка и присутствие кого-то рядом. -Пусто. -Как и Стайсл. Он убивается. Он не может позвонить тебе, а приехать совесть запрещает,- он положил руку на мое плечо. Луи смотрел на меня, не отводя взгляда, но я не могла смотреть на него. Уставилась в одну точку на стене. -Мне тоже не сладко. -Я понимаю. -Я не знала что делать с вещами родителей и Дина, поэтому не сделала ничего, - я резко перевела тему. -Ты сможешь жить в этом доме без семьи, но с их вещами в комнатах? -Поэтому ты здесь. Я не смогу. Я переезжаю, Луи,- я развернулась к нему корпусом. -Ч-что ты делаешь?- он явно был шокирован. -Переезжаю. В Хаддерсфилд. Я буду жить и учиться там,- голос начинал дрожать и чувствовала, что вот-вот заплачу,- Я хотела просто уехать, никому ничего не сказав. Убежать от всего этого, но... -Но? -Но я не могу, Луи. Я никогда не могла расстаться с прошлым. Я позвала тебя, чтобы ты знал. -А как же остальные? Ты угробишь Стайлса своим уходом. -Всё так резко навалилось, я...- слеза покатилась по щеке. Теплая рука Луи заботливо стерла соленую каплю. -Тише, Кэрри, я все понимаю. -Не говори никому, просто... Просто когда они поймут, ты будешь знать что я не такая эгоистичная тварь, ведь я хотя бы рассказала все тебе. -Когда ты уезжаешь? -Сегодня вечером. До начала учебы поживу в каком-нибудь отеле, а потом обустроюсь в университетском общежитии. -Иди ко мне,- я прижалась к Томлинсону. Его руки обвили меня, поглаживая спину. Мы просидели так около получаса. Время подошло к трем часам дня. -Помоги мне спустить чемодан из комнаты. Мы поднялись в мою комнату. Луи взял чемодан в руки и донес его до прихожей. -Мы больше не увидимся?- спросил Лу, собиравшийся уходить. -Не знаю,- это было очень грустно осознавать. -Это же его кофта, да?- он указал на кофту Гарри, которую я надела. -Да. Я долго думала отдать ее или нет. Решила оставить. -Он очень любит тебя. -И я его,- сказала я и подошла к Томлинсону. Возможно это было наше последнее объятие. Я долго не отпускала его, ведь я никогда не умела расставаться с прошлым. -Скажи ему, что я очень люблю его,- я прошептала это на ушко Луи. -Обязательно. Мы взялись за руки и в последний раз посмотрели друг на друга. -Прощай Кэрри,- он расцепил руки и начал выходить за дверь. -Прощай Луи. Парень медленно уходил от дома, а я никак не могла закрыть дверь. -Научись расставаться с прошлым,- сказала я самой себе и захлопнула дверь.

***

Отправив два голосовых сообщения Кэйт и Лили, в которых я прощалась с ними, я положила телефон в сумку. Погасив свет, я взяла чемодан и вышла на улицу. Такси уже подъехало к моему дому. Загрузив чемодан в багажник, я села в машину. -Здравствуй, нам предстоит дальняя дорога, да? Куда едем?- водитель оказался довольно приятным на вид мужчиной. -Хаддерсфилд не очень далеко отсюда,- пристегнув ремень безопасности, я уставилась в окно. Машина тронулась, а я смотрела на родной дом. Вспоминала парней. Вспоминала любимого Гарри. Но Гарри так и не научился говорить правду. Всю правду. Но несмотря ни на что, я все равно люблю его. Но если любишь - отпусти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.