ID работы: 1894991

Гонка судьбы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
ИззЯ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

24

Настройки текста
POV автор. Гарри замер на месте, поддерживая Кэрри. Дин прижался к стене и достал пистолет уже дрожащими руками. Бенсон сверлил взглядом всех троих по очереди. Он держал пистолет, нецелив его на Гарри. -Ну что мальчики, поиграли в супергероев?!- громко сказал Бенсон. -Тебе лучше спокойно отпустить оружие, Бенсон. Полиция загребет тебя,- подал голос Дин. По лицу Пола было видно, что он очень испугался слово полиция, но несчастный злодей всеми силами пытался это скрыть. Он медленно повернул голову и пистолет на Дина. -Братец? Ну здравствуй, как там тебя..? Дин? Поймав момент, Гарри быстро достал из кармана куртки рацию и подал сигнал парням, о внезапном появлении Бенсона. Зейн и Лиам, сидевшие в подвале, включили отсчет на бомбе. Луи и Найл вышли на дорогу, чтобы подкараулить приближающихся полицейских. -Бенсон, что стреслось?!- послышался мужской голос из коридора. Оливер Стайлс вошел в комнату, где стоял его напарник и ужаснулся. Он не ожидал прихода незваных гостей. -Спасатели прибыли,- прошипел Бенсон, снова перенеся пистолет в сторону Гарри. Оливер внимательно вглядывался в лицо сына. И сейчас, в этот момент, когда на его сына был направлен пистолет, отцовские инстинкты начали действовать. В голову врывались моменты из прошлого. То, как он играл со своим сыном, как учил его кататься на велосипеде, как в его День рождения, Гарри сделал ему самую замечательную открытку в мире. И конечно, тот зловещий вечер, когда маленький Гарри сказал Оливеру убираться прочь. Обвивая спину Кэр рукой, Гарри также непрерывно смотрел на мужчину. Что-то знакомое виднелось в его лице. Что-то очень далекое, но в то же время невероятно близкое. В один момент, Стайлс младший понял, что он должен либо подтвердить, либо опровергнуть свои гипотезы. -П-папа..?- тихо спросил Гарри. -Угадал,- грозно ответил Бенсон за Оливера. Так и не сказав не слова, Оливер коснулся пистолета в руках Бенсона, и опустил его вниз, сбивая с цели - его сына. -Что ты творишь?!- Бенсон кричал так громко, что казалась перепонки в ушах лопнут у всех, включая крикуна,- Оливер! Этот маленький мерзавец испортил тебе всю жизнь! Из-за него ты стал таким! Слышишь? Повторим великого Тараса Бульбу? Я тебя породил, я тебя и убью! -Ты ушел,- Гарри выпустил Кэрри и сделал шаг вперед,- Это из-за тебя мы переехали в другой город. Это из-за тебя мама плакала ночами, а я понимал, что не смогу ничего сделать. За все это время ты ни разу не вышел на связь,- голос Стайлса начал подрагивать, и даже Кэрри, которая не видела его глаз, знала, что они вот-вот заблестят, и слеза скатится по его щеке. -Не устраивай драму, Стайлс, разве этому я тебя учил?- сухо ответил Оливер. -Да ты ничему меня не учил! Ты... -Молчать! Я тут не для того чтобы выслушивать ваши переживания. Я тут чтобы отомстить. Гарри, ты припоминаешь события, произошедшие несколько лет назад? Гарри замолчал и напряг челюсть. Он сильно сжимал его зубы. Венка на шее начала пульсировать. -Ты уничтожил все, что у меня осталось. Сейчас я уничтожу все, что осталось у тебя. Бенсон посмотрел на Оливера, который в свою очередь утвердительно кивнул напарнику, заперев чувства на замок. Оливер достал пистолет и навел его на собственного сына. -Осталось две минуты,- проговорил Зейн в рацию, оповестив ребят. -Ты готова умереть Кэрри, также как и моя жена и дочь?- он медленно поднял пистолет. -Только попробуй,- Гарри заслонил своим телом Кэрри и также навел пистолет на противника. Дин в свою очередь принял решение. Уж лучше уйдет один человек, чем три. Он готов пожертвовать собой, ради всех. Дин привлек внимание Гарри кашлем. Раздался выстрел и пуля вошла в ногу Бенсона. -Ты тварь!- прокричал Бенсон и нацелил пистолет прямо туда, где бьется сердце Дина. Один выстрел и Дин упал на пол. Кэрри громко закричала и начала истерично плакать. Гарри часто дышал и не понимал, зачем Хоулмз сделал это. Однако его смекалка сработала быстро, поэтому в последний раз посмотрев на умирающего Дина, он начал действовать. Бенсон валялся на полу, крепко схватившись за ногу и постанывая от боли. Гарри схватил Кэрри за руку. -Прости отец,- Оливер не успел сориентироваться, когда он услышал оглушающий звук, и пуля резко вошла в его живот. -Мы спускаемся, бегите из дома,- сказал Гарри в рацию. Гарри рванул к выходу. Кэрри крепко держалась за руку Стайлса, и несмотря на ужасную боль в ноге, бежала. Оливер Стайлс упал рядом со своим товарищем не в силах пошевелиться. Он чувствовал, как кровь буквально выливается из него. Бенсон оторвал руки от ноги и начал судорожно перезаряжал пистолет и подползал к двери. Гарри и Кэрри достигли угла и остановились. Гарри выглянул из-за угла и увидел Бенсона, пытающегося выстрелить. Благодаря рефлексам, Гарри резко вернулся за угол. Пуля пролетела мимо, попав в стену. Стайлс вновь выглянул из-за угла и выстрелил. Пуля попала точно в плечо. Бенсон с новой силой застонал от боли. Гарри взял Кэрри за руку, и они начали спускаться по лестнице. -Мне очень больно,- хныкала Кэрри. -Милая потерпи,- успокаивал Стайлс. -Осталось тридцать секунд!- прокричал Лиам. Учитывая то, что Гарри и Кэрри спускались с третьего этажа на второй, их положение было крайне критическим. -Держись!- крикнул Стайлс и подхватил Кэрри за талию, подняв в воздух. Лестница была позади. Гарри поставил Кэр на пол. Они быстро пробегали по коридору. Гарри поддерживал Кэрри и говорил, что все получиться, но Кэр не слушала его. Она полностью отключилась, чтобы не обращать внимание на боль в ноге. Они достигли лестницы. -ГАРРИ ПЯТНАДЦАТЬ СЕКУНД!- крикнул Зейн в рацию. Вновь подхватив Кэрри, Гарри помог ей переправиться через лестницу. Остался последний коридор. Бомба, установленная в подвале начала пиликать. -Давай же, Кэр, скорее! Ты все сможешь,- крепко сжав руку любимой сказал Гарри. И теперь, Кэрри совсем забыла о боли и бежала изо всех сил. Они, наконец, добрались до двери. -Три. Послышалось из подвала. Гарри и Кэрри выбежали из дома и помчались подальше от него. Два. Один. Дом взорвался. Громкий звук раздался в радиусе километра. Кэр и Гарри все еще бежали до безопасного расстояния, уворачиваясь от разных деревяшек и стекла. Огонь завладел домом. Густой черный дым поднимался высоко в небо. Пламя перекидывалось с этажа на этаж, и скорее всего уже достигло Стайлса и Бенсона. Увидев парней, размахивающих руками, пара побежала не небольшую полянку. -Где Дин?!- выкрикнул обеспокоенный Зейн. -Дина больше нет,- сказал Гарри. Все ребята подошли друг к другу. -Кэр, ты в порядке?- спросил Найл, обнимая девушку. -Нога жутко болит,- сказал Кэрри. Когда все парни обняли ее, то Кэр присела на землю. Гарри сел рядом, крепко прижавшись к родной Кэрри. Все услышали сигнал полиции и пожарной машины. Найл подбежал к дороге и привлекал внимание полицейских. Две машины остановились возле Найла.

***

Полицейские принимали показания. Кэрри сидела на земле, а женщина в форме медика обрабатывала ее раны. -Думаю они долго будут заживать, но скажи спасибо, что ты осталась с ногой,- усмехнулась женщина и потрепала Кэр по голове. -Спасибо,- улыбнулась Кэрри. Она не спешила вставать с земли. Она сидела на мокрой траве. Теперь у нее нет семьи. Родителей нет. Дина... тоже нет. Слеза покатилась по щеке, но девушка даже не замечала этого. Просто, знаете это ощущение пустоты внутри, когда уже не хочется рыдать или пытаться что-то сделать. Ты просто молча сидишь и смотришь в одну точку. Уже ничего не вернуть. К сожалению в жизни нет волшебных палочек, магии или маховика времени, как у Гермионы. Ты просто должен смириться и идти дальше, но как идти дальше, если ты не видишь смысла в жизни? -Трое погибших: двое мужчины и один паренек. По показаниям два мужчины, никто иные как Оливер Стайлс и Пол Бенсон. Имя молодого Дин Хоулмз. Брат Кэрролайн,- проговорил полицейский. Парни стояли возле машин и разговаривали с полицейскими. Гарри отвлекся от разговора и подошел к Кэрри. -Кэр?- он присел на корточки,- Ты в порядке сейчас? -Да Гарри, но...- она отвела взгляд в сторону. -Что такое?- Стайлс взял руку Кэр в свою, но девушка быстро убрала руку и положила к себе на колени. Этот жест был непонятен для Гарри. -Гарри, ты не говорил мне, что убил людей. Стайлс догадывался, что это разговор настанет. Так или иначе Бенсон рассказал Кэрри всё. -Кэрри, я... -А когда я задавала вопросы "всё ли я знаю о тебе?", ты совершенно откровенно говорил ДА, когда утаивал так много. -Я не знал как ты отреагируешь. -Да какая разница, Гарри! Ты должен был сказать! Ты можешь не говорить о твоем первом слове, о том, как ты подрался с мальчиком в детском саду, но убийство людей! -Ты не знаешь всего. -Ты знал, что в машине люди? Стайлс тяжело вздохнул. -Гарри,- сказал Кэрри чуть громче. -Да. Да я знал. Это ранило сердце Кэрри и сейчас, она словно потеряла умение чувствовать. Полная пустота. -Почему ты работал там?- продолжила говорить совершенно безразлично. -Это был последний выход. Мне нужны были деньги,- оправдывался Гарри. -Официант в кафе, разносчик пиццы или грузчик в магазине тоже неплохие варианты. -Кэрри перестань, ты на нервах,- Гарри приблизился к Кэрри и приобнял ее за талию, но та быстро отодвинулась. -Ты просто ужасный. Ты избивал людей ради каких-то бумажек! Ты убивал их, отдавая отчет своим действиям! -Кэрри, хватит. -Помоги мне встать,- безэмоционально сказала девушка. Приняв положение стоя, она взглянула Гарри в глаза. В последний раз... -Поцелуй меня,- ее голос дрожал. Она понимала, что это ее последний поцелуй с Гарри. Он прижался к ее губам, нежно целуя их. Её руки гуляли по его волосам, а руки Стайлса лежали на её спине. Это был самый сладкий и нежный поцелуй в их жизни. Отпрянув от подсохших губ, Кэрри обошла Гарри и направилась к полиции. -Я хочу домой. Отвезите меня,- сказала она одному из полицейских. -Садитесь в машину, мы отвезем вас,- сказал мужчина. Кэрри села в машину, стараясь не смотреть на Гарри и остальных, в то время, как все пять пар глаз уставились на нее. Двое мужчин заняли передние места, и машина поехала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.