ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Ещё одно пророчество

Настройки текста
— Я не смог её найти, — Гарри сидел на кровати возле своей матери и смотрел куда-то в пустоту. — Я потерял нашу связь на пороге странной хижины, а затем испарилась и она сама. — Потерял связь? Это невозможно, — в комнату внезапно вошёл Джеймс, услышавший последнюю фразу. — Кольцо связало вас навсегда, так что связь не могла просто исчезнуть! — Значит, она… — он не стал заканчивать фразу, чувствуя, что ещё немного, и он сделает то, что мужчины делать не должны. — Нет, — Джеймс, заметивший состояние сына, поспешно разуверил его. — Ты бы тогда почувствовал жуткую боль, по крайней мере, так рассказывал мне отец. Ощущение от связи не могло просто исчезнуть. Стоило ему замолчать, и Гарри настороженно замер. Кольцо внезапно будто ожило, посылая ему тёплую волну. Кажется, теперь опасность, угрожающая его паре стала куда меньше. Она всё ещё имела место быть, и была просто ужасной, но в данный момент девушка была в безопасности. И он чувствовал ещё кое-что. — Мам, можно я поеду в Хогвартс с тобой? *** Судя по календарю, послезавтра школа Чародейства и Волшебства открывала свои двери воспитанникам. А это означало, что им следовало поторопиться. Что-то весело напевая себе под нос, Фелиша достала откуда-то из недр сумки браслетик, что-то над ним пошептала и застегнула его на запястье. — Так телепорт готов… — так и не сумев перебороть себя, Геля всё-таки её перебила: — Но ведь на территории Хогвартса они не работают! — Может быть и так, но ты забываешь, для кого было написано это правило. Для людей, которые, даже обладая магией, могут колдовать только по инструкции, — девушка презрительно поморщилась, будто бы видя нечто неприятное. — А это проблема? — Для нас, это приносит только пользу. Для них, они даже не осознают, что это проблема. Магия — это наша часть, мы обладаем практически всемогуществом, ограничивая себя строгим законом. И поверь, среди магического народа не найдётся тех, кто решил бы его нарушить. То ли дело люди. Они готовы отдать всё за могущество, не желая осознавать последствия. Именно поэтому, когда-то давно, в мире в первый раз практически исчезла магия, — девушка грустно улыбнулась. — Тогда человеческие маги были настоящими, их переполняла сила. Только вот один из них подумал, что сможет перехитрить саму магию. У него ничего не вышло, а в мире магии практически не осталось. Тогда то мы, магические расы, и начали вымирать. Люди, которые, оказывается, без магии чувствовали себя вполне сносно, плодились и размножались. Отсюда и пошло нынешнее разделение сил. Только вот, к счастью для нас, через некоторое время магия простила своих неразумных детей, вернувшись в наш мир. Однако теперь, магия людей была заблокирована таким образом, чтобы те могли действовать лишь по инструкции. По-другому их магия бесполезна. А вот мы вполне можем проникнуть на территорию замка, — закончив свою тираду, Фелиша внезапно схватила Гелю за руку, и мир в мгновение сузился до размеров игольного ушка. Когда Геля наконец-то протиснулась через слишком узкий канал, перед её глазами предстал директорский кабинет. В котором, за столом сидела Макгоногалл, рассматривающая их как всемирное зло. — Добрый день, — поздоровалась Фелиша с портретом. На нового директора она не обратила практически никакого внимания. — Добрый день, — старик одарил её доброй улыбкой. — Вы всё-таки добрались, — теперь он смотрел уже предельно серьёзно, даже с какой-то мрачностью. — Значит, всё же случилось то, чего мы все так опасались, — он говорил с уверенностью, обречённого на гибель. — Что случилось? — всё-таки не выдержала Фелиша. Всё-таки, в её представлении, с обвинительными речами должна была выступать именно она. — Магический мир, желает свести счёты, — Дамблдор лишь пожал плечами: — Раз уж вы здесь, пожалуй, я должен вам всё рассказать. — Будьте уж так добры! — Вас не случайно выбросило именно в наш мир. О, не удивляйтесь, мне известно про параллельные миры. Как вы могли заметить, в вашем мире полным ходом шёл упадок магии. Это циклический процесс, переходящий из мира в мир. От него невозможно избавиться, так как именно он даёт обновление магии. Через некоторое время, он продолжился и у нас, заставляя магический мир терять свои силы. Как на беду, именно в это время, именно в нашем мире, решили загнать магические народы в резервации, — пронаблюдав полнейший ужас на лице слушательницы, Дамблдор продолжил свой рассказ: — Равновесие было нарушено окончательно, заставив народы буквально взбеситься. Все они были обозлены на нас. И тогда у них созрел достаточно безумный план. Они собирались выждать. Только вот не время, за которое магия вернётся к ним естественным путём. Нет, они решили вернуть её силой. Вы, наверное, знаете, что на магов этот упадок сил никак не влияет, верно? Вот и они знали это совершенно точно. Это казалось им безумно не справедливыми. Люди, из-за которых всё началось, загоняли их в резервации. Но у них был выход. Заставить магию полностью уйти от людей. Тогда её бы хватило на всех. Это стало бы возможным, при ещё одном нарушении договора. О, не удивляйтесь вы так, я достаточно стар, чтобы знать про него. Как на зло, именно в тот момент, известная пифия высказала очередное пророчество, присланное ей свыше. Она утверждала, что сама магия предложила ей выход, конкретно указав, кто именно должен был нарушить договор. Как вы думаете, какие чувства я испытал, поняв, что ребёнок, спящий рядом со мной, полукровка с кровью фейри? Это был удар, но мне не оставалось ничего, кроме как спрятать дитя. К счастью, подходящее место вскоре мне представилось. Кто стал бы искать, героиню пророчества, на месте героя? Только вот всё равно выследили, да ещё и так грамотно отвёл всей школе глаза, — мужчина устало потёр лоб, нарастало стойкое ощущение, что даже будучи портретом, всё ещё занимает директорское кресло. — Но зачем они тогда отправили меня искать маму? Если им была нужно именно я? — Увы, не только ты. Твоя мать столько сил потратила на твою защиту, что они так и не смогли её пробить, как впрочем, и Том в своё время. Эту защиту снимало только одно, присутствие твоей матери рядом. Достаточно странный принцип действия, но достаточно эффективный, на мой взгляд. — Но зачем вы тогда отдали мне письмо? Без него я бы не познакомилась с Аэлитой и не случилось бы ничего из этого, — Геля махнула рукой. — Они бы в любом случае нашли тебя, стоило бы только тебе принять собственный облик. А оставаться Гарри Поттером, тебе больше было нельзя. Я, надеялся что это письмо призовёт к тебе кого-то, способного помочь тебе справиться с твоей силой. Однако, по какой-то невероятной причине, амулет призвал того, кто лишь запечатал твои силы, оставив тебе лишь возможность принимать твоё второе обличье. Вероятнее всего, они надеялись на то, что, когда защита спадёт, ты благополучно вернёшься сюда, отправишься к тем, кто тебе помог. И они ≪помогут≫ тебе вернуть силу способом, который нарушит договор. Тебе повезло с матерью, — старик добродушно улыбнулся, продолжая: — Теперь их первоначальный план потерпел поражение, но я очень сомневаюсь, что у них не найдётся другого. — А если мы вернёмся в мой мир? — спросила Фелиша. — У вас не получится. Барьер между мирами всегда был на редкость крепок. Его расшатали лишь для того, чтобы заполучить вас себе. Теперь, когда вы обе здесь, нет смысла тратить силы, на постоянно поддержание прорыва, ведущего во все остальные миры. — Геля? — внезапно дверь с грохотом распахнулась и на пороге появился Гарри Поттер собственной персоной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.