ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
— Мы совершаем ужасную глупость, — ворчала Фелиша (в данном случае имя звучало действительно забавно*). Она всё-таки представилась после того, как Ангелина категорически отказалась оставаться здесь. Девушку это решение возмутило до крайности, но переупрямить Гелю она так и не смогла. В конце-концов, у неё осталось только два варианта: либо она идёт, либо остаётся. И вот, в красках обрисовывая все минусы своего решения, Фелиша решительно заявила, что если уж совершать глупость, то хотя бы не делать её слишком уж самоубийственной, пояснив, что для перехода обратно, они воспользуются амулетом, который принадлежит лично ей. Когда Геля логично усомнилась в возможности такого поступка (почему-то же всё это время, Фелиша не спешила им пользоваться), та сказала, что теперь у неё есть направляющий ориентир, коим является сама Ангелина. — Мы всегда можем найти наш родной мир. И, хотя в том мире ты не родилась, всю жизнь ты прожила именно там, что и позволит амулету вытянуть нас прямо в то место, которое ты привыкла считать домом, — Фелиша улыбнулась, оставила на своём столе заявление об Уходе, и решительно вынула из недр подкроватья небольшой серебряный подсвечник. — Оригинально, — отозвалась Геля, с сомнением глядя на не слишком-то красивую вещицу. — Зато надёжно, — девушка явно говорила абсолютно серьёзно. Нервно ухмыльнувшись, Геля всё же дотронулась до подсвечника… *** — Я не считаю это место домом, — уверенно заявила Ангелина, смотря в глаза напуганной тёти Петуньи. — Кажется, мне тоже здесь не слишком нравится, — отзывалась Фелиша, вылезая из огромной коробки, кажется, ранее служившей пристанищем, по крайней мере, холодильнику. — Ты не знаешь, куда делась Аэлита? — внезапно спокойно отреагировал на их появление, сидящий за столом Дадли. — Нет, — для убедительности Ангелина даже покачала головой. — А что, она куда-то пропала? — девушка правда старалась звучать как можно более беспечно. — Ну, я не видел её с мая, — Дадли же выглядел искренне расстроенным. — Дадли, кто все эти люди?! — наконец-то отмерла Петунья, к которой постепенно возвращался её обыкновенный цвет лица. — Мама, ты только не волнуйся, это Гарри Поттер, — и парень уверенно тыкнул пальцем в Гелю, которой крайне захотелось удушить одного придурка. Ну и как можно было доверить тайну женщине, которая буквально питается сплетнями? — Гарри? — Петунья выглядела ошеломлённой. — Но ведь… — Не волнуйтесь, мы уже уходим, — это в ситуацию в свои руки решила взять Фелиша, которой не слишком-то нравилось находиться в этом доме. Здесь буквально всё излучало опасность. Оказавшись на улице, девушки, вместе с увязавшимся за ними Дадли добрели до ближайшего кафе, заказали обед и, навесив полог тишины, решили обсудить ситуацию. — Ты уверенна, что амулет должен был перебросить нас именно к тому месту, которое я бы считала домом? — почему-то Геля крайне в этом сомневалась. — Так было написано в инструкции, — отозвалась Фелиша, с неодобрением косясь на парня, сидящего около них. — А тебе-то чего надо? — наконец-то спросила она. — У меня девушка пропала, — хмуро отозвался тот. — Не думаю, что мы сможем тебе чем-то помочь, — грустно улыбнулась Геля, вспоминая бывшую подругу. К сожалению, её исчезновение, скорее всего, доказывало её вину. — Почему? — Дадли смотрел неожиданно растерянно. Рыжеволосая девушка, отвратно готовившая котлеты, запала в его душу слишком крепко. Даже то, что она была ведьмой, не смогла его заставить думать о ней хуже. На самом деле, он вообще сомневался, что что-то подобное могло существовать. — Я видела её в последний раз почти на два месяца раньше, — ну, практически правда. — Но, зачем же вы тогда пришли? — Просто один амулет, посчитал, что это мой дом, — Геля даже улыбнулась. — Понятно, — не смотря на всю печаль, Дадли так же не смог сдержать смех. — И куда же вы в таком случае направляетесь? — уже с интересом спросил парень. И Геля уже даже почти ответила, когда почувствовала вполне ощутимый пинок под столом. — Собираемся в кругосветное путешествие, — мило улыбнувшись, заявила Фелиша. Тут официант всё же принёс их заказ и на некоторое время действительно голодным (ну, возможно кроме Дадли) ребятам стало не до разговоров. — Мы, наверное, пойдём, — Фелиша ещё раз миленько улыбнулась и девушки, предварительно даже оставив свою долю оплаты поспешно удалились. *** — Ну и что ты делаешь? — злая Фелиша, впервые казалась взрослой. — Ты же знаешь, что он встречается с Аэлитой, да? Так, что же ему мешало просто соврать нам про её пропажу? Я понимаю, ты хочешь верить в то, что она твоя подруга, но пока мы не сможем найти этому доказательства, будь добра, не подставляй нас! — глаза девушки горели нехорошим огнём. — Он не умеет врать, — Геля закатила глаза, хотя понимала, что девушка права. — Да? Ты так в этом уверена? К сожалению, слишком многие, о ком мы так думаем, на самом деле владеют этим навыком в совершенстве, — она примирительно улыбнулась. — Просто я не хочу, чтобы мы попали в беду. Хочешь вернуть своих друзей, сначала будь точно уверенна, что они точно ими являются, — теперь девушка улыбалась немного грустно. — Я понимаю, прости, что совсем не думаю, — Геля покаянно выдохнула. — Обещаю исправиться. — О, я на это надеюсь, — теперь Фелиша ухмылялась практически в открытую. — Но что же нам делать? — Я полагаю, для начала нам нужно вернуться в школу и задать парочку вопросов одному директору! *** * — Фелиша означает удачливая. Поэтому Геле это показалось забавным))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.