ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

План Дамблдора

Настройки текста
- Нет, я уже достаточно здоров, пусть сюда положат того, кто действительно в этом нуждается! - Гарри Поттер вымученно улыбнулся мадам Помфри и, переодевшись, покинул лазарет.       Парень судорожно искал глазами в череде больных своих друзей. Но за то время, пока он шёл к выходу, никого из них не встретил. Последнее, что мальчик помнил - это окончание битвы, после чего потерял сознание. И теперь Гарри не знает, что случилось с его друзьями.       Поттер догадывался, что в лазарет посторонних не пускали и надеялся встретить хоть кого-нибудь знакомого , однако прежде чем он успел переступить порог больницы, парня перехватила Макгоногалл, заявившая, что им необходимо поговорить. После небольшой совсем-не-пробежки они оказались в директорском кабинете Хогвартса. Казалось, тот совсем не пострадал или, может быть, его уже просто успели отстроить.       На стене появился новый портрет. - Директор?! - Здравствуй, мальчик мой, - Дамблдор по-доброму улыбнулся. - На самом деле, - Макгоногалл немного помолчала будто бы набираясь сил, - мы хотели поговорить с тобой о кое-чём весьма важном, - продолжила она. - О чем? – Поттеру бесконечно надоели все эти разговоры. - О том, что пришло время рассказать тебе правду, - на лице директора померкла улыбка, теперь он выглядел огорченным. - Правду?.. - Правду о том, что ты - ненастоящий Гарри Поттер...

***

      Когда Гарри (или уже нет?) вышел из кабинета директора, ему показалось, что его ноги стали ватными. Карман оттягивали ключ от сейфа и простой белый конверт без каких-либо опознавательных знаков. Парень не хотел верить в то, что ему говорили. Но когда в кабинет вошёл вполне живой Джеймс Поттер, чтобы лично поблагодарить «сына», крыть Гарри оказалось нечем.       «Отец» казался сильным, добрым, в общем, прямо таким, как парень его себе представлял, только вот, он не был его отцом. Ему прочитали длинную проповедь о том, что так было нужно, о том, что без жертв было не обойтись. Рассказали, как нашли в корзинке на пороге Хогвартса. Тут-то ему и вручили письмо, заявив, что оно было вложено в другое, и его настоятельно просили отдать ребёнку. По тому, как Дамблдор потёр руку, Гарри заподозрил, что на письмо были наложены очень хорошие чары конфиденциальности.       Джеймс Поттер подарил ему в благодарность ключик от сейфа в Гринготтсе, Минерва Макгонагалл сделала то же самое. Видимо, таким образом, они решили откупиться от проблемы в его лице. Ему даже позволили продиктовать парочку условий в обмен на их требования. За молчание он получил свободу Малфоев(не то чтобы ему было их жалко, но ради того, чтобы белобрысые снобы попортили предателям кровь, парень готов был потерпеть мысль о их свободе, тем более миссис Малфой спасла его когда-то).       За то, чтобы выпить зелье снимающее маскировку (она была создана при помощи полного переноса личности и не снималась просто так, а пока маскировка на нём, Гарри мог с лёгкостью оспорить свою фальшивость. С другой стороны, зелье могли влить в него и силой, так что то, что ему давали ставить условия, было явным знаком доброй воли) парень попросил отсрочку. Они пообещали, что он сможет выпить его через неделю, если даст Непреложный обет. Гарри его дал, и они распрощались. Парень понятия не имел, куда идти, поэтому просто взял деньги с одного из счетов и снял номер в гостинице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.