ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Гарри сидел на кровати и разглядывал загадочный конверт. Парень знал, что конверт ему оставили его настоящие родители, но понятия не имел, с какой целью. Недавно появившаяся подозрительность вопила, что если уж его бросили, то и от конверта стоит ждать, по крайней мере, неприятностей. Только вот выхода-то всё равно не наблюдалось, так что, приготовив безоар, на всякий случай, Гарри вскрыл плотную бумагу.

«Дорогая моя Ангелина,

если ты читаешь это письмо, значит произошло всё, чего я боялась. Я знаю, что тебя намереваются забрать у меня и надеюсь, этого не произойдёт. По крайней мере, я сделаю всё возможное. Не вздумай никому доверять, помни, слишком много людей хотят причинить тебе боль. Я молюсь, чтобы с тобой всё было хорошо. Я очень люблю тебя. Если тебе понадобится помощь, сожми в руке бусинку. Надеюсь, ты никогда не получишь это письмо...

С любовью, Твоя мама».

      Письмо было написано на иностранном языке, совершенно незнакомом мальчику-которого-всё-же-кинули. Ему пришлось использовать заклинание-переводчик.       Когда Гарри смог понять написанное, в голове пронеслась мысль, что письмо было адресовано не ему, так как в роли таинственной Ангелины он представить себя не мог совершенно. Гарри с сомнением посмотрел на бусинку, выкатившуюся из конверта, и, решив, что терять ему всё равно уже нечего, он сжал несчастную бусинку.       Тотчас отовсюду повалили клубы пара, мгновенно запотели зеркала. Однако все необъяснимые явления прояснились, когда в середину комнаты мягко спланировала ванна.       В ванной сидела девушка, лет семнадцати на вид. Она сидела, закрыв глаза и громко распевая песню (опять же на незнакомом языке). По всей видимости, перемещения юная особа еще не заметила. - Извините, - смущённо пробормотал герой, трогая незнакомку за плечо. Впрочем, за это он и поплатился, оказавшись полностью облитым и откинутым к стенке. - Ты кто вообще?! - приватизировав покрывало, возмутилась девушка. Увидев выпуск новостей, она, кажется, поняла, что Гарри англичанин. - Вообще-то это ты ворвалась в мою комнату… в ванной. - Ну прости, ступы мне ещё не положено, - посмотрев в несколько ошарашенное последней новостью лицо юноши, она хихикнула и добавила: - Разрешите представиться, потомственная Баба-Яга - Аэлита, - девушка отвесила шутовской поклон. - Я Гарри. И разве тебе положено упоминать об этом в разговоре? - Гарри, ты вообще-то призвал меня в качестве хранителя! - В смысле? Зачем бы Бабе-Яге потребовалось подобное? - Ну, в общем, это как практика, последняя ступень в моём нелёгком мастерстве. Только вот не слишком-то ты на богатыря похож, ну да ладно, - девушка беспечно махнула рукой. – И видок твой исправить сможем. - Почему я должен тебе доверять? - Ещё раз повторюсь, ты бусинку сжимал? Сжимал! Значит, заключил контракт. И по условиям этого контракта я должна помочь тебе. - А тебе какая с этого выгода? - Тут-то и начинается самое интересное. Скажи мне, какая выгода была Бабе-Яге принимать у себя богатырей? Правильно, никакой. Вот в чём тут дело, мы, фактически, альтруистки, за чистый пустячок работаем. - И за что же? - Экой ты нетерпеливый, - девушка щёлкнула пальцами, и перед ними развернулся контракт. - Видишь, в уголке написано мелким почерком?       «Опекаемый обязуется предоставить ПРАВДИВЫЙ отчёт о деятельности практиканток». - Эм, но всё же, что с этого имеешь ты? - Да что с тобой такое?! Избушку в приличном месте, VIP ступу, почёт и уважение. По-твоему, этого мало?! - Нууу... - Что ну?! Ты хоть представляешь, каково сидеть на продуваемом всеми ветрами болоте, где из собеседников тебе изредка попадаются комары, но никак уж не богатыри. А я, может, замуж хочу!.. - Ладно-ладно, понял я всё, - парень примирительно поднял руки: - И в чём ты можешь мне помочь? - А зачем ты меня вызывал? - Ну, я не думал, что придёшь именно ты... - Но всё же? - Я хочу жить и… мстить. И, в принципе, неважно в каком порядке! - А это как? - Какая разница? Главное вот что: я получил письмо от женщины, которая вроде бы моя мама, но она называет меня Ангелиной, что заставляет меня усомниться в правдивости этого письма. Однако мама советует сжать бусинку, и, вуаля, появляешься ты. - И что? - Понимаешь, я сейчас как бы не совсем в своём теле, и чтобы вновь стать собой мне нужно выпить зелье. А вдруг я и вправду окажусь Ангелиной?! - И ты решил, что это поможет тебе отомстить? - О, поверь мне, ещё как поможет, - Гарри зловеще расхохотался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.