ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
*** - Аккуратно! - от резкого окрика Ангелина пригнулась и, как оказалось, очень даже вовремя - огонь опалил куст. Девушка нашла глазами дракона, удобно базирующегося на возвышении. - Садюга! - тем временем, спрятавшаяся в пещере Аэлита продолжала костерить препода на все лады. После месяца теории, сопряжённого с отработкой некоторых заклинаний, Снейп отправил их сдавать практику... Внезапно дракон переключился на новую мишень, а если сказать точнее, на пребывающую в ужасе Джинни(ну да седьмой курс опять объединили с восьмым). Девушка почему-то застыла и, кажется, не собиралась никуда убегать. - Гарри! - всё таки позвала она, заставляя себя собраться. Вот только Гарри Поттер стоял слишком далеко и не мог её услышать. Зато Ангелина стояла близко... Задохнувшись от страха, за явно сошедшего с ума любимого человека Гарри(а сейчас внутренний мир Гели можно было назвать только так) в последнюю минуту успел оттащить Джинни в сторону. - О чём ты думала!? - Я тебя люблю, - и девушка, всё ещё остающаяся любовью всей его жизни её поцеловала. А Ангелина просто не смогла оттолкнуть, на секунду возвращая, то казалось бы навсегда ушедшее чувство нежности и заботы. Жёлтые глаза встретились с карими... - Мне плевать кто ты есть! - горячо зашептала Джинни, продолжая удерживать его за руку: - Я просто хочу оставаться рядом, - да, это была всё также малышка Джинни, младшая сестрёнка его лучшего друга Рона, девушка, которую он до сих пор любит всем сердцем... Так что он просто...покрепче прижал её к себе. *** - И какой ты после этого друг?! - после небольшого разоблачающего шоу, благо, спасибо дракону!, его отметили всего лишь несколько человек, плохо конечно, что среди них затесался один любопытный белобрысый слизеренец, ребята тесной компанией, состоящей из Джинни, Рона, Гермионы, Аэлиты и, как ни странно Луны с Невиллом, собрались в Выручай комнате. Впрочем, естественно, Ангелина там тоже присутствовала. И отвечая на реплику Рона, девушка заметила: - Я боялась, что вы мне не поверите. - Издеваешься?! Да кто такую историю выдумает? Может всё-таки скажешь реальную причину?! - Гермиона была как никогда проницательна. - Мне, - Ангелина тяжело выдохнула: - Наверное, мне не хотелось, чтобы вы видели меня такой, особенно ты, - она обернулась к Джинни, до сих пор сжимающей её руку. - То есть ты думаешь это обратимо? - переспросил Рон. - Боюсь, что нет. - Значит ли это, что ты собиралс..ась кинуть нас навсегда?! - Нет, просто... - девушка беспомощно пожала плечами, признавая своё полное поражение. - А я всё же рад, что тот Гарри оказался поддельным, - Невилл мягко улыбнулся. - Он слишком другой, холодный, отстранённый. - Он не отстраненный, просто не привычный к нашим реалиям, - Ангелина фыркнула, внезапно вспомнив, с каким упорством Поттер каждый день пытался забраться на ненавистную метлу. - Хэй, он же забрал твою жизнь!, - уверенно покачала головой Герми. - Я помню! Я зла на него за это! Но это не его желание! Он точно также не хотел здесь очутиться! - То есть ты его защищаешь? - кажется, для Рона это было чем-то очень странным. - Нет, просто говорю, что виноват не он. - Кто же тогда? Ну, родители его... - Дамблдор, без него ничего бы не было. Он... защищал свои интересы... - А я всё равно не понимаю, если они не хотели возвращаться, почему вернулись? - Гермиона, кажется, ещё не до конца готова была смириться с тем, что самый светлый волшебник оказался не таким уж хорошим. А то, что на войне все средства хороши... Так это понятно, но вот для <<средств>> облегчения никакого не несёт. - Я не знаю, - Ангелина беспомощно пожала плечами. - Я не понимаю их целей. - Ну, мы по любому тебе поможем, - Рон был явно уверен в своих словах. - Не показывайте ему, что знаете, хорошо? Тем более он не знает, что я это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.