ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
*** - Что здесь происходит?! - внезапно, по дороге в раздевалку, Гарри отбросило в стенку. Быстро вскочив на ноги, Поттер заметил белобрысого парня, державшего в руках обе их палочки. Как же его звали-то? Кажется, это имя было важно помнить. Гарри поморщился, поняв, что видимо встреча головы со стеной прошла не слишком хорошо, мир перед глазами внезапно поплыл... - Очнись! Чёрт, давай! - Драко в ужасе посмотрел на руку, которой он дотронулся до затылка национального героя. Рука была в крови... - Что случилось? - поморщившись от боли в затылке, спросил очнувшийся мальчик-который-вновь-доказал-свою-неубиваемость. - Ну, тебе явно нужно к Помфри, ты встать сможешь? Когда Поттеру всё же удалось встать, он, наконец вспомнил причину своего пребывания на земле. - Зачем ты это сделал? - Странный для тебя вопрос, - Драко гнусно (как он сам был уверен) ухмыльнулся. - Кажется, он вполне логичен, - фыркнул Гарри. Впрочем, из-за явного сотрясения, он не был так уж уверен, что мыслит ясно. - Я хотел поговорить. - Ну да, именно поэтому ты долбанул меня головой об стену! - Это вышло случайно, - Драко досадливо поморщился: - Просто я думал, что начинаю сходить с ума... Малфой. Младший. Да Гарри наконец-то вспомнил кем для него являлся этот парень. Впрочем, кажется он всё равно что-то упускал. - Я не ощущаю Долга Жизни, Гарри Поттер спас меня и я всё ещё могу ударить его, не опасаясь мести совести. Ты не умеешь играть в квиддич, хотя это должно быть у тебя в крови. В общем, ты кто угодно только не Гарри Поттер, и я советую тебе всё же рассказать о себе немного побольше. Иначе разбираться будут другие. - Кто поверит Пожирателю Смерти? - подло, некрасиво, вон, парень даже отшатнулся и пошёл красными пятнами, однако Гарри не мог рисковать всей семьёй, выдавая тайну. Он достаточно накосячил с изливанием души Ангелине, однако девушка не могла никому ничего рассказать, и к тому же была полезна. А Малфой, он захочет раскрыть его перед всеми. Поттер не знал откуда бралась уверенность в том, что парень стоящий перед ним, откровенно скользкий тип. Однако он доверял чутью и не доверял странностям. - Оу, ты правда не веришь, что я могу исполнить свою угрозу, - разъярённый Малфой всё ещё сохранял ледяной тон. - Почему же верю, однако я Гарри Поттер и ты поставишь себя в не слишком удобное положение. - Гарри Поттер говоришь?! Да ты на половину секретных вопросов ответить не сможешь! - И что, меня принял род, меня шарахнуло по голове, частичная амнезия и все дела, - теперь гнусно ухмылялся уже Гарри: - Ты ничего не добьёшся, Малфой. А теперь, с твоего позволения, я удаляюсь к нашей глубокоуважаемой медсестре, - и, забрав у ошарашенного Драко палочку, Гарри действительно удалился в направлении замка, оставив кипящего Малфоя позади. Главное, Драко понимал, что он действительно не может ничего сделать. Если парень прошёл проверку и не умер - он Поттер. Но ведь, даже если поверить заявлениям Поттера о амнезии, он не мог быть мальчиком-который-всем-навалял. Поведение, манеры просто не могли измениться так сильно. И как только его друзья ничего не заметили? Хотя, вероятно, списывали все причуды на последствия войны... *** - В смысле, наш Гарри, совсем не наш? - Гермиона недоумённо смотрела на заламывающую руки Джинни, кроме девушек в комнате также находился Рон. Его сестра позвала их в Выручай комнату и, заставив дать Непреложный обет о сохранении тайны, начала доказывать, что парень, приехавший в этом году не является их другом. - Я слышала разговор новеньких, - мрачно заявила девушка. - И ты им веришь? - А зачем им врать, тем более мы можем это проверить. - Как? - Понимаете, мне кажется, Гарри - Ангелина, мы можем просто подмешать ей сыворотку правды. - А мне кажется, ты сошла с ума, - фыркнула Гермиона. - Помнишь отбор? - задумчиво уточнил Рон: - Так вот, мне показалось, что в манере игры Ангелины было что-то безумно знакомое. К тому же, что мы теряем? - Рональд Уизли, вы же в курсе, что это подсудное дело? - буквально прошипела Гермиона. - Если она права, то наш друг стал девушкой, не потрудившись хоть что-то сообщить! Может ему помощь нужна! - Я вас ненавижу, - обречённо объявила Грейнджер, прекрасно понимающая кто именно будет варить пресловутую сыворотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.