ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Но он же может быть где угодно! Почему ты вообще думаешь, что он в безвременье? - Ангелина нервно расхаживала взад вперёд. - Потому что в отличие от некоторых в своё время я прочитала об Арке Смерти. Так вот, хотя там и написано, что никто никогда не возвращался, автор всё же уверен, что они не могли попасть ни в какое другое место. - И почему же?! - Он писал об несовпадении магических потоков и временного пространства, - голос девушки звучал всё менее уверенно. - Может вы всё же соблаговолите просветить всех, кого именно мы ищем?! - при взгляде на Блейза невольно вспоминалось его мама, что было очень плохим признаком. Гермиона тяжко вздохнула: - Мы должны найти Сириуса Блэка. - Кого?! Ты хоть осознаёшь, что он мёртв?! - а вот теперь Забини смотрелся ещё страшнее, да так, что от греха подальше Герми продвинулась поближе к Рону. - Он наш единственный шанс! Арка Смерти не убивает, а, как я надеюсь, запирает людей в этом месте, так, что они становятся узниками безвременья. - Но тогда нам достаточно отыскать любого, - подал голос Драко. Столкнувшись с двумя возмущёнными взглядами, парень немного стушевался, но позиций не сдал и Гермиона вынуждена была ответить: - В формулировке ясно сказано, что для того, чтобы выбраться отсюда, мы должны забрать с собой и призрака. Почему-то я сомневаюсь, что совершенно незнакомый тебе призрак согласится уйти. - Но ведь для него это тоже шанс выйти на волю. - Может быть. Однако не стоит забывать, что после смерти люди становятся немножечко странными. Я не думаю, что он вообще поймёт тебя. - Но мы же можем попробовать! - кажется, Драко не собирался сдаваться. - Окей, - всё более раздражаясь хмыкнула Герми: - Для начала нам нужно найти этого любого призрака. - Но всё же, если бы я была Сириусом, куда бы я пошла? - на секунду перестав бродить, Ангелина задумчиво посмотрела в сторону, сливающегося с небом серого солнца. - Он любил свободу и море, - грустно проговорил Гарри: - Отец рассказывал, что Бродяга всегда, когда только это было возможно, выбирал маршруты над морем. - Ну, здесь мы наблюдаем только озеро, - Аэлита махнула рукой, указывая направление. - Не только, - практически прошептала Луна: - Также мы видим реку! Река, хоть и является слабой надеждой, вполне возможно и приведёт нас к морю. - Даже если так, как мы туда доберёмся. К сожалению, мы слишком быстро погибнем из-за отсутствия пресной воды! - Здесь есть магия, а значит... Можно попробовать: - Акцио, метла, - и в руки Гермионы, действительно впорхнуло совсем даже не плохое средство передвижения. Когда все раздобыли мётлы, старательно не представляя откуда они берутся, ребята отправились в путь. *** - Я вижу его! - где-то через полчаса радостно закричала Панси. По видимому, самая зоркая девушка оказалась права: ещё через пару минут под ними показалось всё такое же серое море. Оно было полностью спокойно. Впрочем, как и всё здесь. В самом низу туда сюда шныряла юркая точка. - Здесь ведь нет чаек? - начиная с надеждой улыбаться, спросила Ангелина. Гермиона лишь покачала головой, направляя метлу в сторону неопознанного объекта, который при более близком рассмотрении оказался старым байком, с неожиданной ловкостью обходивший изредка встречающиеся скалы. Его всадник был в шлеме, но при взгляде на него ни у кого из них не оставалось сомнений, перед ними был... - Сириус! - выкрикнула Ангелина, кажется забывая все легенды, да и перед кем ей было держать лицо? Гарри, так и не смогший заставить себя подняться в воздух, вместе со слизеренцами остался на берегу озера. - Сириус, - чуть тише повторила она, когда человек, так ненадолго заменивший ей семью лишь ускорил свой полёт. Впрочем девушка тоже не собиралась сдаваться, направляя старенькую метлу наперерез... Внезапно, на пути Ангелины нарисовалась скала. Вскрикнув, девушка попыталась выровняться, но непослушная метла, напоминая о далёком первом курсе, казалось, жила своей собственной жизнью. Геля уже приготовилась прыгать, как вдруг... Тёплый поток магии сдёрнул её и, не дожидаясь решительных действий, усадил перед крёстным. - Ты помнишь? - девушка с надеждой взглянула в испуганное лицо, уже не скрытое шлемом, однако Сириус лишь покачал головой, всё же продолжая удерживать девушку от падения. *** - Итак, теперь вы верите нам? - убившая ещё около получаса на объяснения, Гермиона нетерпеливо поглядывала на крёстного своего друга. После достаточно эпичной посадки, Сириус согласился перебазироваться, и теперь компания восседала в полном составе на берегу озера. - Я не помню ничего из того, что ты мне рассказываешь, - горько усмехнулся Блэк: - Я не помню ничего, кроме произошедшего здесь. - Но почему ты тогда решил меня спасти? - Ангелина с отчаянной радостью оглядывала знакомые черты, пытаясь привыкнуть к мысли, что близкий человек вновь рядом. - Я знаю тебя, - уверенно заявил мужчина, - Хоть и уверен, что никогда раньше не видел. - Так вы поможете нам?! - кажется Блейзу было немного не по себе от окружающей обстановки. - Ну, я то уж точно ничего от этого не теряю. Так что, пожалуй, соглашусь: - Только вот на что? Из того что вы рассказали, напрашиваются вывод, что материальное тело у меня отсутствует. - Я тут подумала, - Ангелина застенчиво улыбнулась: - Наше проклятие как раз было по этой теме. - Только не ещё раз! - возмутилась Гермиона: - Мы ещё от последствий этого не избавились, а ты предлагаешь рисковать снова?! Ведь не просто так, оно стало проклятьем. - А у тебя есть другие варианты? Это проклятие сможет призвать тело Сириуса, а с телом он сможет вернуться вместе с нами в материальный мир. - Ты даже не представляешь последствия! - Как бы там ни было, здесь мы всё равно загнёмся! - Ой, да делай ты что хочешь! В ответ на самоустранение подруги, Ангелина достала из кармана смятую бумажку, аккуратно её развернула и зачитала вслух... Вдруг свет резко пропал, всё затянуло в серый туман... *** Очнувшись, Сириус Блэк почувствовал себя как никогда живым. Все воспоминания к нему вернулись: и хорошие, и плохие. В общем, Бродяга был готов ко всему. Ну ладно, ко всему кроме того, что последовало дальше. Внезапно в его голове закричал странно знакомый голос. Пообещав, несносному Блэку, все кары небесные, голос взял небольшую паузу и тут Бродяга, наконец-то понял, кому он принадлежит: - СНЕЙП?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.