ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Дети, позвольте представить нового учителя ЗОТИ, Сириуса Блэка! - под гром аплодисментов объявила Макгонагалл. - А профессор Снейп? - робко вопросил какой-то второкурсник со Слизерена. - Профессор, - директор немного замялась: - Он отправился во внеочередной отпуск, - женщина тяжело вздохнула, как будто бы ей было тяжело об этом говорить. В это же время все шокировано уставились на усевшегося за преподавательский стол Сириуса. Сами же учителя даже не знали, что удивляет их больше: возвращение Блэка с того света или очень внезапно появившиеся талант к преподаванию. - Бродяга, - со слезами на глазах прошептала Лили, обнимая друга. Сириус неловко погладил её по голове и обнял в ответ. - Как ты...? - её голос неожиданно сорвался. - Как оказалось Арка Смерти действительно не убивает. Вы давно вернулись? - В начале года ещё, я как новости узнала... - она горько усмехнулась. - Ещё и Северус пропал. А я так и не успела извиниться. Сейчас всё кажется таким глупым. - Но почему извиняться должна ты? - ещё в начале разговора маги решили перебазироваться в более уединённую обстановку и теперь с удобством пили чай в Выручай комнате. - Я... Действовала на эмоциях, - казалось Лили с трудом подбирает слова: - Это было жестоко прекращать общаться из-за единственного слова, - она зябко повела плечами. - Сейчас, когда я его увидела, начала наконец понимать что я сделала. - И что же? - Оттолкнула человека с которым дружила с самого детства. Чёрт, я же не об этом хотела поговорить, - женщина устало улыбнулась: - Джейми будет рад. - О, я предвкушаю нашу встречу! - хмыкнул Сириус, устремив задумчивый взгляд в, по чьему-то желанию ставшее звёздным, небо. - Если честно я иногда жалею, что не пошёл с вами, - он потёр подбородок. - Но потом вспоминаю одинокие глаза того мальчишки. Лилз, почему так случилось? - Не знаю. Вот правда, без понятия. Видимо, у директора имелся свой план... - Ох, а я уже видел Гарри. Он правда боится летать? - Это точно, - Лили не слишком натурально рассмеялась: - Представляю каково ему быть капитаном. - Он капитан?! И как же они справляются? - Ну, об этом мы, возможно, узнаем послезавтра. Игра между Гриффиндором и Слизереном. Оставшуюся ночь они провели, попросту болтая об давно ушедших днях. Часам к шести, даже в смехе обоих объявилась, кажется, подзабытая искренность... *** В это время в голове у Сириуса. << - Я тебя ненавижу! - громко заявил Снейп, пытаясь побороть внезапное смущение от позднего, но такого желанного прощения. - Взаимно, - коротко ответил Блек, вынужденный поддерживать целых два диалога: мысленный, с Нюнчиком, поселившимся в его голове и обычный, с девушкой своего лучшего друга. - Помни, что нам надо ещё в библиотеку зайти, - довольно резко переменил тему Снейп, задумавшийся над несправедливостью судьбы: ведь, стоило ему только окончательно потерять материальное тело, его школьная любовь решила простить его, даже зачем-то попросила прощения. Как же он хотел сейчас быть собой. - Далась она тебе?! - мысленно поморщился Сириус, думая про пыльные свитки. - Ты хочешь остаться со мной навсегда? - даже будучи внутренним голосом Снейп не утратил свою язвительность. - Мерлин упаси, - замахал руками Блэк, испугав тем самым Лили. - Тогда нам пора, тем более у нас завтра уроки ещё, - на это замечание Сириус лишь мысленно застонал и тепло простился с Лили.>> *** <<И что я должен искать>> - поинтересовался Блэк, одновременно улыбаясь мадам Пинс, которая кажется всё ещё воспринимала его не иначе как, мальчика-который-разнёс-половину-запретной-секции. <<Трактаты по менталистике, третья полка слева. Ты просто вытаскиваешь книгу и показываешь мне её обложку>> Таким образом, где-то через час изумленная библиотекарь, всё же выдала им разрешение на перенос десяти довольно старинных книжек.>> <<А вот теперь пора спать>> - отметил Сириус, добравшись до кровати и с ужасом изучив завтрашнее расписание. Благо, первое его занятие начиналось в час, так что он успевал хоть как-то отоспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.