ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
*** - Ты дурак? - Гермиона подозрительно смотрела на Поттера, тихо крадущегося к выходу. Парень вздрогнул и медленно обернулся. - Не хочу здесь больше оставаться, - хмуро объяснил он. На дворе сейчас стояла глубокая ночь, но Гарри провел под действием лекарства весь день, так что сейчас он был полон сил. Тем более, как бы там ни было Поттер терпеть не мог больницы и очень хотел уйти отсюда. И вот теперь оказалось, что в больничном крыле валялась ещё и Грейнджер. Но раз уж тут она... С плохим предчувствием Поттер перевёл взгляд на соседнюю койку. - Что с ней? - он подошёл к кровати так и не проснувшейся Ангелины. Девушка выглядела совершенно здоровой, может чуть более бледной чем обычно, но здоровой. - Поверхностные ожоги, ничего страшного, - тон у Грейнджер был крайне успокаивающим. Она уже практически уверилась, что лже-Поттер действительно привязан к её подруге. Парень фыркнул и прошёл обратно к своей койке. *** - Какой-то ты странный, - заявила Лили, на секунду оторвавшись от мороженого. - Думаешь? - Сириус едва смог отследить и подавить желание Снейпа поднять бровь. Мужчина уже привык к перехватыванию контроля при появлении на горизонте Лили, и даже почти перестал сопротивляться, иногда только перехватывая слишком уж <<Снейповские>> движения. - Такое чувство, что ты напоминаешь мне кого-то близкого. - А так я тебе никто что ли? - обиженно воскликнул Снейп. <<Переигрываешь>> - ехидно заметил Сириус. <<Кто бы говорил>> - Ты мой друг, - Лили солнечно улыбнулась. - Но ощущение другое, - женщина помотала головой, словно пытаясь выкинуть что-то из головы. *** << Это что, какая-то дурацкая шутка?>> - несчастный Джеймс Поттер хмуро смотрел на письмо, присланное ему старшим сыном, в котором тот сообщал, что очень желает познакомить отца с будущей невесткой. Мужчина схватился за сердце. Интуиция вопила дурным басом, но ссориться с сыном Джеймс не хотел, тем более, что девочка вроде бы действительно была на редкость мирная. - Милый, ты не хочешь вернуться? - Поттер с безразличием посмотрел на худенькую брюнетку, раскинувшуюся на кровати, хмыкнув, лишь покачал головой и вышел на балкон, на ходу доставая сигарету. Мужчина сам не мог вспомнить, когда в их с Лили жизни наступил сначала крошечный, а затем всё более и более растущий раскол. Может быть, после буквально запирания жены в доме в Австралии? А может быть и всё более частые задержки на работе? Он уже даже не был уверен, что любит Лили. Привязан, да, а вот любовь... Вот и эта, Кэт, кажется. Он вчера выхлестал бутылку огневиски и, бац, просыпается с совершенно не знакомой женщиной. Затянувшись очередной порцией никотиновой отравы, Поттер всё дальше погружался в глубины самокопания. Вот, задорная рыжеволосая девушка его мечты, а с другой стороны - нынешняя Лили - измотанная вечной заботой о двух детях. Когда они заводили Лекса, в их сердцах всё ещё была надежда, что любовь вспыхнет как прежде, и, действительно, сперва нежность, предназначенная их общему чуду, распространялась и на родителей, заставляя их любить друг друга. Однако и этого хватило ненадолго. Года через два они снова начали отдаляться, а сейчас, когда и Лили днями пропадала на работе, отношениям грозил наступить конец. - Может всё же присоединишься? - она всё же не поленилась выпереться за ним на балкон, зябко передёрнула плечами, закутанная в одеяло словно в кокон. - Нет! - пожалуй, получилось несколько грубее чем он задумывал, так что девчонка обиженно насупилась и выпорхнула обратно в комнату, через несколько минут дом услужливо донёс грохот входной двери. Поттер лишь затушил сигарету и схватился за перила непослушными пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.