ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
*** - Хочу познакомить тебя с родителями, - заявил Гарри перед рождественскими каникулами. Ребята сидели в Выручай комнате. Казалось, жизнь прекрасна. Последние пару месяцев были совершенно спокойны, что позволяло им проводить вместе как можно больше времени. - С мамой ты знакома уже, но хочу чтобы у отца не осталось никаких сомнений, - и парень поближе прижал девушку к себе. - Это ты меня так ненавязчиво на каникулы приглашаешь? - Геля ухмыльнулась. На самом деле, девушка боялась, что ошиблась, что и объясняло браваду. Ведь, вдруг он просто решил пригласить её на обед. Она привыкла к его постоянному присутствию рядом, даже точно могла сказать, что влюбилась в него. План постепенно отступал вдаль, куда-то на задний план. Она не собиралась отказываться от него, даже в мыслях не было, однако она всё откладывала и откладывала его исполнение. - Так ты согласишься? - Гарри, кажется, надеялся, но не был совершенно уверен. - Я бы с радостью, - девушка смущённо улыбнулась: - Только мне нужно с подругой поговорить, мы живём вместе. Поттер кивнул, заканчивая, наконец, разговор поцелуем. *** - Ты его любишь? - Гермиона, сидевшая с Гелей на Зельеварение, вопреки обыкновению, явно предпочитала поболтать. - Да, я думаю да, - девушка мечтательно улыбнулась. - А как же то, что он сделал с твоей жизнью? Как же Джинни? - Гермиона выглядела достаточно смущённой, задавая подобные вопросы. Однако настроена она была со всей решительностью, несмотря даже на зелье, потемневшее примерно на два тона, что никак уж не соответствовало учебнику. - В тот момент он даже разговаривать ещё не умел, так что в вину это ему ставить не получается. Джинни, - тут Геля грустно улыбнулась: - Наверное, я всё ещё люблю её, но, на самом деле, желаю ей только добра. Представь только, у нас вдвоём никакого будущего. - Почему? - Ты романтизируешь этот мир, две девушки, хоть и волшебницы... - Тебе же всегда было безразлично мнение окружающих, даже когда ему поддавались мы с Роном, - Гермиона чуть не плакала, зелье принимало всё более угрожающий оттенок. - И в конце, именно ты оставался прав! - использовав наименование мужского рода, девушка немного смутилась. - Мне-то безразлично, - хмыкнула Геля, - А Джинни? Ты представь как она отреагирует? А уж внимание прессы как бывшей невесте Гарри Поттера ей обеспечено. Думаешь, как обрадует нашу замечательную прессу подобная новость. Нет уж, тем более, несмотря на то, что она любит меня как человека, часть в ней любит меня именно как героя сказок, которые рассказывала ей Молли. Она сможет найти кого-то кто обеспечит ей счастье, - говорила Геля вполне уверена, только вот тон... - А ещё ты умудрилась влюбиться в Поттера, - закатила глаза понимающая Гермиона: - И на мне сейчас репетируешь свою речь перед Джинни, так как чувствуешь, что поступаешь по-свински, бросая девушку, которая по-настоящему любит тебя. Ты веришь в свои слова, однако в глубине души понимаешь, что это всё таки остаётся предательством близкого тебе человека. Прости, что высказываю тебе это, но ты ведь знаешь, что Джинни тоже мой друг, который живёт сейчас в одной спальне со мной, - Гермиона пожала плечами. - Да понимаю я всё, - Геля махнула рукой, случайно задев кусочек пергамента, спланировавший прямо в котёл: - Но не могу ничего с собой поделать. - Кстати, а где сам Поттер то? - всё же задала ещё один интересующий её вопрос Гермиона. - В больничном крыле валяется, - Геля состроила страшные глаза, - Ему с утра кто-то что-то в завтрак подсыпал. Никаких серьёзных последствий, но мадам Помфри в него клещами вцепилась. Однако, против Гарри был испытан какой-то шутовской эликсир, так что виновного искать не стали. - Спорим, Малфой? - Гермиона хихикнула, - Уж больно у него вид довольный, - Геля повернулась и со вздохом констатировала, что парень действительно подозрительно улыбчив. - Ну хоть оригинально, - Геля пожала плечами. - Ты даже отомстить не попытаешься? - кажется, этого Гермиона не очень поняла. - Понимаешь ли в чём тут дело, Герми, я его конечно очень люблю, но всё же... Гермиона хмыкнула и тут случилось кое-что давно ожидаемое. БАБАХ... Так, с небольшими ожогами, всё же Лили успела накрыть девочек щитом, пусть и не сразу, Гермиона вместе с Ангелиной оказались на койках, соседствующих с поттеровской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.