ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

А счастье было так близко...

Настройки текста
- Да, - счастливо взвизгнула и повисла у парня на шее. В конце-концов, она привязалась к нему намного больше чем намеревалась. И она на самом деле растерялась и так и не смогла ответить нет. - Я люблю тебя, - Гарри прижал её покрепче, будто бы опасаясь, что она всё же решится сбежать, не дожидаясь ответа, а может быть просто не задумываясь об этом, вновь поцеловал. Когда воздух всё же начал заканчиваться и они оторвались друг от друга, он достал маленькую бархатную коробочку. - Знаешь, в своё время отец не захотел дарить маме кольцо рода, но мне кажется, да, мне кажется это будет правильным решением, - с этими словами, он надел на палец девушке простенькое золотое колечко. Впрочем, соприкоснувшись с кожей невесты, кольцо обдало Гелю потоком тёплой, какой-то родной магии. Девушка счастливо улыбнулась и только покрепче вцепилась в подхватившего её на руки парня, когда тот уносил её в дом. *** - То есть ты уже практически замужем за своим ненаглядным? - Аэлита едва сдерживала истерический хохот. Ангелина лишь понуро кивнула, вспоминая, как, теперь уже её официальный жених, радостно делился новостью с родителями. Впрочем, в этом был и свой плюс, узнав о кольце, Поттер-старший окончательно расслабился и даже удосужился их благословить. - И ты умудрилась с ним переспать, - здесь уже Геля всё же попыталась придушить смеющуюся подругу. - И что же в этом смешного? - явно пародируя покойного лорда, прошипела девушка. - Это я от облегчения, - смотря на вытянувшееся лицо Ангелины девушка смилостивилась: - При наличии магического брака отомстить ты ему точно не сможешь. И уж прости, но меня это радует. Всё же перспектива Азкабана немного пугала. - Почему наш брак должен стать именно магическим? - вот теперь уже Аэлита выглядела удивлённой. - Ты что ни о чём не догадывалась, когда брала родовое кольцо? Да он уже сейчас на тебя прав имеет больше, чем тот же Джеймс на Лили. - В смысле, - в голове Гели всё больше зрела мысль о грандиозной подставе. - В том самом. Не знаю уж, как Поттер умудрился такое отчебучить, при наличие адекватных-то чистокровных родителей, но с Лили их связывает лишь министерский брак, что с одной стороны очень удобно, а с другой не даёт Гарри действительно стать лордом. То есть, если он останется единственным наследником, он им станет, но с рядом ограничений. Хотя в магическом браке таятся другие, куда более кусючие минусы. У магов никаких феминисток не водилось отродясь, то есть брак всё ещё носит чисто патриархальную окраску. Мужчина - глава семьи и всё такое. Когда-то это действительно было важно для выживания, сейчас уже больше пережиток прошлого, хотя многие аристократки всё так же не против, чтобы важные решения принимались за них. Всё же их к этому готовят с детства, да и кто откажется заниматься только собой? Впрочем, риторический вопрос. И, мне кажется, что как раз из-за всех этих особенностей Джеймс не подарил своей маглорождённой красавице заветное колечко. Всё же у них куда более сильно пропагандируется равенство полов. Ещё и учитывая то, что даже обручальное кольцо накладывает на тебя определённые обязательства... Пока Аэлита говорила, Геля с остервенением пыталась снять чёртовое колечко, даже с мылом. Вот в чём была причина спокойствия Поттера-старшего. А этот гад сказал, что всё очень даже правильно. Откинутые планы мести всколыхнулись очень даже ясно. Если он её любит, его ведь огорчит её отсутствие, правда, да ещё и вместе с артефактом. А колечко всё не снималось... - То есть фактически я не буду иметь права голоса? - кажется, Геля готова была перегрызть обидчику горло. - Ну ты можешь решать домашние дела, заботиться о детях, - кажется Аэлита поняла, что сболтнула лишнего: - Эй, всё не так плохо, это только традиция. Если он тебя любит... - Обеспечиваемая силой магии? Серьёзно?! Я должна расторгнуть её! - Не сможешь, - Аэлита сочувственно покачала головой: - Нельзя расторгнуть закреплённую помолвку. - Я убью его! - Геля обессиленно закрыла глаза. - Впрочем, должен быть какой-то способ, - кажется, девушка решила отставить панику. - Ты знаешь, что всему восьмому курсу перенесли экзамены? - Ну вообще-то, то, что мы учимся до середины марта, нам сообщили ещё по прибытии в Хогвартс. - Да, ну ладно, видимо я пропустила эту информацию, - Геля тряхнула волосами, будто бы пытаясь, что-то вспомнить. - Действительно пропустила, - она пожала плечами: - Впрочем, не суть важно. Здесь больший смысл имеет то, что у меня остался всего месяц чтобы придумать план, - она на мгновение отвлеклась и всё же заметила, что с подругой что-то не так. - А у тебя какие новости? - Гораздо менее грандиозные, - кажется, Аэлита не очень хотела их озвучивать. - И что же это, - Геля хитро прищурилась, предвкушая что-то интересное. - ЯвстречаюсьсДадли, - на одном дыхании произнесла девушка, впрочем Ангелина вполне себе всё разобрала. - Знаешь, а по-моему, у меня всё ещё не так запущено, - через пару секунд хохотала уже она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.