ID работы: 1895356

Фальшивая история

Гет
R
Завершён
1304
автор
Размер:
164 страницы, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 267 Отзывы 701 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
- То есть как, решили расстаться? - Сириус на Джеймса смотрел с удивлением, если не сказать, с лёгким испугом. - Не расстаться, - Поттер выглядел действительно несчастным: - Пожить отдельно, всё равно у неё в Хоге есть отдельные покои, - он тяжело выдохнул, откуда-то из внутреннего кармана доставая заветную пачку. - Ты же бросил! - Сириус неодобрительно покачал головой. - И снова начал. Мерлин, какой же я всё-таки мудак. <<Это точно!>> - хорошо хоть Снейп не спешил высказываться вслух. - И именно поэтому ты сейчас сидишь здесь и напиваешься?! Джеймс, ты же знаешь, что это не является выходом! Реши уже наконец, кто она для тебя. Пойми, стоишь ли ты её и уже потом решай. Понимаешь, я всегда останусь твоим другом, что бы ни произошло, но сейчас я не могу сказать тебе: забей, всё будет хорошо. Потому что не будет, если ты наконец не повзрослеешь! Мерлин, такое чувство, что ты ничуть не изменился за эти годы! Вспомни, ты же мне все уши прожужжал <<этой солнечной, самой лучшей, Лили>>! - совсем уже разошедшийся Сириус выдрал у друга из рук сигарету, затушил её и отправил прямиком в мусорку. Остальную пачку с удовольствием сжёг Инседио. - Ты никогда не был таким, - Блэк смотрел прямо в мутные глаза: - Проснись и осознай наконец, твоя ссылка закончена! Ты вернулся домой! У тебя прекрасная жена и замечательные дети! Не смей разрушать всё это! - и всё же поддавшись эмоциям, Сириус Блэк аппарировал, оставляя Поттера в гордом одиночестве. - А ведь и правда, - Джеймс горько ухмыльнулся, после бутылки огневиски разговаривать с самим собой казалось самой естественной вещью в мире: - Это же именно я недостоин её. Она всего лишь хотела меня спасти, - он хрипло рассмеялся, запуская стаканом в стену. Затем, глядя на осколки, прошептал: - Всего лишь хотела спасти... *** - И как это понимать?! - Гарри возмущённо смотрел на Гелю. - Ты о чём это? - Каким образом ты умудряешься избегать моего общества уже вторую неделю? И, главное, с какой целью? - парень явно злился. - Я не избегаю тебя! - тут главное побольше уверенности в голосе. - И как же ты тогда объяснишь то, что эта наша первая возможность поговорить за две недели! - На самом деле, не совсем возможность, - Геля максимально искренне виновато улыбнулась: - У меня ещё отработка с Филчем предстоит, - и она аккуратно попыталась вывернуться из его хватки. - Но почему? - он выглядел таким несчастным... Да уж, если бы Ангелина не знала, что он задумал на самом деле, она бы даже его пожалела. - Хэй, всё в норме, - она быстро чмокнула его в щёку, весело помахала: - Правда, я не избегала тебя, просто учёба и квиддич, - она многозначительно махнула рукой: - Давай лучше вечером встретимся? - он слабо улыбнулся, обнял её на последок и всё же выпустил из тесной хватки. На самом деле, как бы она не злилась, кажется будет трудновато перестать его любить. Она решительно нахмурилась. Ну уж нет, на этот раз она доведёт дело до конца. Она не станет до конца жизни игрушкой в руках малолетнего эгоиста. *** - Он мне изменил! Нет, ну ты представляешь?! - конечно, сидеть и изливать свои горести на подругу, лежащую в коме, плохая затея, но Лили правда не видела для себя другого выхода. Вытирая слёзы, она напоминала индейца в полной боевой раскраске. - Пришёл и во всём сознался! Сказал, что ничего не помнит и был пьян, но под утро проснулся с какой-то курицей. Ну, он её конечно не так назвал, но не суть. Знаешь, он уж слишком много пьёт. Да и все его поступки в последнее время отдают каким-то безумием. И главное, я же точно могу сказать когда это всё началось! - она махнула рукой, - Он не должен был покидать Лондон! Не должен покидать тех, кто в нём нуждался. Он отдалялся на протяжении долгого времени, а я... А я надеялась, что он привыкнет и всё станет как прежде. Ну или хотя бы сейчас! Мы ведь вернулись! Домой вернулись! Так почему я вынужденно переселяюсь в Хогвартс. Лили посмотрела на мертвенно спокойное лицо Алисы и вновь разрыдалась. Нет, ей явно не стоило приходить, с такими вестями не стоило. - Ты ведь когда-нибудь проснёшься? - она крепко сжала руку подруги. - Пожалуйста, вернись ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.