ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

I-2) Жаркий побег

Настройки текста
      Темнота - та, кто не покинет тебя, та, которая всегда будет с тобой и та, кто спрячет тебя ото всех в свои черные бесконечные объятия. Единственное, что видит заключенный, это кромешная тьма. Даже лунный свет, с трудом пробиваясь через чугунные решетки карцера, не может осветить тюремную камеру. Да еще и эти ржавые наручники, которые, то и делают, что мешают! До этого юный принц никогда не испытывал такое чувство безысходности. Ведь через несколько часов, его отец, он же король, и его братья вынесут приговор, о котором уже догадывается сломанный духом Ханс. Что он только мог, так это жалеть себя и думать о невозможном. Ведь кто знает, все-таки есть шанс, что его помилуют.       На часах было уже два часа ночи, а принц всё ещё сидел на своей неудобной кроватке, дожидаясь рассвета. Вдруг он заметил на каменной земле чью-то тень. Из любопытства молодой парень встал с кровати и посмотрел в окно. В итоге он увидел чей-то силуэт. — Прекрасно, я схожу с ума, — пробормотал принц, пытаясь размахнуть руками, но железные цепи не давали этого сделать. А странный силуэт, тем временем, молча наблюдал за заключенным. После нескольких минут молчания, Ханс спросил: — Кто ты? И что тебе нужно? — голос парня был довольно раздраженным. — Наконец-то заговорил, а я то думала, что ты язык проглотил, — послышался женский голос. — Кто бы говорил! – безуспешно пытаясь еще раз взмахнуть руками, ответил Ханс. – Дурацкие цепи! – к сожалению, как ни старался бы принц, такие оковы было практически невозможно разорвать. — Думаю, тебе нужна помощь, — с этими словами незнакомка направила руку в сторону ржавых цепей, которые буквально расплавились, из-за маленького лучика, вышедшего от руки той дамы в плаще.       Ханс был в шоке от увиденного. Полминуты назад он выглядел, как убитой надеждой принц, которого нечем удивить было. — Кто ты? — тихо произнес парень. — Это не совсем важно, — спокойно ответила незнакомка. — Более того, мне важно, кто ты? — Я... Я — Ханс Вестергуард, принц Южных Островов, — по привычке поклонившись, представился принц. — Ха-ха, — собеседница начала ухмыляться, а затем присела на подоконник карцера. — Так-так-так, что же тут забыл молодой принц? Или ты случайно запер себя? — издевательски спросила девушка. — Что тебе надо? — спросил Ханс, сделав шаг к ней навстречу. — Оу, как грубо! Когда ты навещал Эренделл, ты был милее, — Ханс не мог видеть лицо девушки, так как капюшон хорошо закрывал ее личико, да и свет полной луны очень сильно мешал разглядеть ее. — Мне нечего терять, — вздохнув, произнес принц. — С чего ты это взял? Сейчас, ты теряешь шанс на свободу и шанс отомстить королеве и принцессе, — хитро ответила незнакомка. — Но что ты хочешь взамен? — парень как будто ожил после слов таинственного собеседника. — Самую малость, ты мне поможешь украсть одну книгу, — Ханс внимательно слушал ее, и искал некий подвох в этих словах. — И на твое счастье, эта книга находится в замке королевы. Ну что, согласен?       Недолго думая Ханс согласился. Поняв намек принца, девушка расплавила крепкие тюремные решетки, которые были прикреплены к окну, и кинула мужчине один конец веревки. Парень начал взбираться к подоконнику, который был довольно высок от пола карцера. — Надеюсь, ты умеешь спускаться бесшумно, — не ожидая ответа, девушка в плаще, как будто падая, быстро устремилась вниз. Ханс лишь молча последовал за ней.       Наконец-то, он почувствовал твердую каменную поверхность, только к несчастью приземление оказалось не очень удачным. Из-за чего Ханс, похрамывая, шел за незнакомкой.       К двойному несчастью, охранники тюрьмы заметили Ханса. — У нас побег! — во все эхо послышался чей-то грубый голос. — Чудесно! — недовольно произнесла девушка. — Ханс, видишь те двери? Беги туда, я тебя прикрою! — Эй, я тоже могу сражаться! — буркнул принц. Как вдруг из ниоткуда рядом с ними в стену вонзилась одна стрела. Хоть принц и был слегка ранен, он все-таки умудрялся бежать, настолько быстро, насколько позволяло его здоровье. А за ним следовал его спаситель, которая обещала, что прикроет его.       Добравшись до открытых ворот, незнакомка остановилась. Повернувшись в сторону охранников, краем глаза сопровождая Ханса, она достала серебряный лук и стрелу, которая странно пахла. Прицелившись, она сделала глубокий вдох. Отпустив тетиву, стрела проскальзывала через другую руку, тем самым моментально загораясь. После чего, огненная стрела взлетела ввысь и упала в непонятно куда. — Из тебя отличный стрелок! — послышался голос пораженного принца. — Жди, — хитро улыбнулась она. И буквально после этих слов, послышался звук взрыва, который был довольно-таки мощным. Когда дым рассеялся, от наших беглецов осталось ни следа. — Почему ворота не закрыли?! — рявкнул командующий. — Дверные цепи были сломаны, — доложил обстановку один из охранников. — Дело плохо... Так, предупредите всех, мы должны найти заключенного и того, кто помог ему...сбежать! — Было очевидно, что эти слова были довольно не привычны для него. — Побег значит? Ну что ж, посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.