ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

I-5) Финал

Настройки текста
      Полная луна наблюдала за королевством, покрывая всю местность бледными оттенками. Тихая ночь, безмолвная тишина. Казалось, что все в королевстве спали спокойно, окунувшись в мир сновидений. Но не тут то было!       Молодой принцессе было не до сна. Ведь один человек, который должен был отбывать свой срок за тюремной решеткой, находился прямо в ее комнате, и его руки только-только готовились вытащить меч. Бедная девушка тяжело дышала, ее дыхание участилось, в ней играл только страх, чему принц был очень рад. — Помогите! — вдруг прокричала рыжеволосая принцесса. — Эльза! Помоги! Тут... тут Ханс! — Сделав шаг назад, Анна упала в кровать своей сестры. — О, Анна, ты не представляешь сколько я ждал этого момента! — злостно произнес темноволосый парень, приближаясь к принцессе. — И вот он настал! — Принц вытащил свой меч, который издавал звук подобному скрипу. Бедная рыжеволосая дама прикрыла себя руками, пытаясь защитится. Подняв свой сверкающее орудие убийства, Ханс только злобно смотрел на несчастную девушку. Одно последнее движение и все! Наконец-то он может спать спокойно. Но вдруг принц остановился, он продолжал смотреть в лицо, заливающееся слезами. "Что я делаю?" — мысленно сказал Ханс. Желание мести, которое терзало его до самого вторжения в замок, вдруг исчезло. "Почему я не могу это сделать? Почему?" — плачущее лицо принцессы напомнило ему что-то из его воспоминаний. — Отпусти и забудь, — тихо прошептал принц Южных Островов, отпустив меч над головой, который с шумом упал на деревянную поверхность пола.       Молодая принцесса сквозь пальцы посмотрела на парня и была в недоумений от увиденного. — Прости, Анна, — спокойно произнес принц, и в ту же секунду быстро устремился к выходу. Рыжеволосая мисс была в полном в замешательстве, и вдруг она разрыдалась, прижавшись к коленям. Столько разных эмоций ощущала зеленоглазая, либо это слезы спасение, либо это были слезы, оставшегося страха, переливаясь с чувством сожаления.

***

      Снежная королева была не менее удивлена от увиденного, ведь перед стоял незваный гость. "Ну конечно, Ханс!" — догадавшись, подумала Эльза, и она начала сжимать свои бледные руки, вокруг которых начали появляться мелкие снежинки. Но после криков ее сестры, королева опять недоумевала. "Если Ханс там, то кто же он?" — мысленно спросила себя блондинка. А та незнакомка в черном плаще придумывала план последующих действий: "Как мне украсть книгу, не поранив эту даму? Ладно, посмотрим, что она сделает", — огненная леди пристально наблюдала за действиями блондинки. "Что делать? Ханс там, рядом с Анной, но кто же этот человек?" — перед молодой королевой стояла непростая дилемма, и все-таки она сделала выбор, быстро выбежав из комнаты в поисках своей сестры.       Чувство недоумения тоже не оставили огненную леди одной. — Правильно же говорят, "тот кто умеет ждать, дождется большего", — немного придя в себя, дама в капюшоне начала искать на полках ту самую заветную книгу.

***

      Буквально вломившись в свою комнату, белокурая волшебница быстро направилась к плачущей принцессе, которая тихо сидела на кровати. — Анна, что случилось? — спросила Эльза, заключив свою любимую сестру в свои нежные объятия. — Х-ханс, — сквозь слез произнесла рыжеволосая девушка. — Ханс? — театрально удивляясь, спросила ледяная дама, — и где он? — Он-н ушел, — заикаясь, ответила Анна, прижавшись к сестре. А сама королева только поглаживала свою сестренку, пытаясь успокоить ее. — Королева, что случилось?! — спросил один из стражей, которые только-только вбежали в комнаты, пытаясь отдышатся. — Почему вы так долго? — строгим тоном произнесла снежная леди. Но не дожидаясь глупых по ее мнению оправданий, она скомандовала: — Защищайте принцессу и обыщите замок! Принц Ханс здесь. — Будет исполнено! — Анна, не бойся, я сейчас должна уйти, они тебя защитят, — успокаивая свою сестренку, сказала Эльза. — А ты? — тихо спросила рыженькая принцесса. — А что я? Или ты сомневаешься во мне? — блондинка, улыбаясь, смотрела в глаза своей сестры. Отпустив рыжеволосую принцессу, снежная королева направилась обратно к выходу. Думаю вы догадываетесь куда именно?

***

      Приближаясь к дверям отца, Эльза заметила чей-то темный силуэт. — Кто ты? И что тебе надо? — спросила строго синеглазка у таинственной незнакомки. — Не волнуйтесь, королева, больше я Вас не побеспокою, — прижав книгу, дама в плаще устремилась к окнам в конце коридора, с надеждой проломить их.       Заметив это, Эльза направлению к окнам сделала один взмах рукой, из-за чего окна покрылась сверкающим льдом. Не заметив этого, незнакомка сделала прыжок, после чего она со всей дури врезалась в твердую поверхность льда, которая появилась из ниоткуда. — Для начала верни украденное, — приближаясь, произнесла Эльза. Сама девушка в черном, пыталась встать на ноги упираясь о подоконник, которую освещала яркие лучи луны переливаясь со льдом. — Ну раз так, то у меня тоже есть свой штучки, — и пламя начало окутывать всю поверхность ладони той дамы, что сильно удивило ледяную волшебницу. — Пламя может растопить лед, — спокойно сказала огненная леди. — Но лед может потушить пламя, — уверенно дополнила белокурая леди. — Посмотрим, — и тут же рыжеволосая сделала один огненный выстрел. Но к счастью, королева уверенно отразила атаку. После чего, блондинка выстрелила блистающей струей льда в сторону огненной. Но та с легкостью одним коротким взмахом руки растворила летящий к ней навстречу лед...       Пока две противоположных стихий противостояли друг другу, молодой принц с большой ловкостью уворачивался от стражей. В итоги он уже взбирался по каменной стене замка, в надежде уплыть отсюда подальше. Когда Ханс оказался уже на вершине каменных стен дворца, начав поиск лодки, на которой он и прибыл сюда вместе со спасительницей. — Не с места! — послышались голоса королевских стражей, чьи доспехи издавали ритмичные звуки. А сам принц Южных Островов сделал прыжок "в бездну", надеясь на лучшее. — Стой! — прокричал один из стражей, но уже было слишком поздно...

***

      Незнакомке в плаще уже начала надоедать эта игра в стрелялки. После чего она собрала почти всю мощь своей энергии, и направила огромную бушующую струю огня в сторону снежной королевы. Эльза с трудом выдерживала этот сильный напор горючего газа. — Кажется, пламя все-таки способна растопить холод? — издевательски произнесла огненная леди. — Не в этот раз, ведь я сильнее, холод потушит пламя, ведь холод всегда был мне по душе, — сказав, Эльза в буквальном смысле разрезала густой слой и сделала один точный выстрел льда. После чего, от удара, незнакомка в плаще медленно упала на темно-синий ковер. Снежная королева тоже последовала примеру этой огненной дамы. — Эльза! — последняя, что услышала белокурая леди.

***

      На часах уже полдень, в самом замке королевы все стояло на своих местах, как будто ничего и не произошло. Сонная королева, сладко зевая вышла из своей комнаты, и направилась в комнату сестры. — Эльза, доброе утро! — послышался звонкий голос Анны. — Может "добрый день"? — по привычке поправила свою сестру королева. — Как ты? — начала интересоваться принцесса. — Да все хорошо, вот только голова немного болит, — ответила холодная красавица. — Что случилось? И где тот человек в плаще? — вдруг вспомнила королева. — Да собственно ничего особенного, стража приковала ее в тюремный карцер, а мы тебя почти всю ночь пытались охладить, — ухмыляясь, произнесла принцесса. — Хорошо, — обняв сестру, — я же говорила, меня не победить, — шепча в ухо принцессы, — ладно, я должна навести эту дамочку, посмевшую поднять на меня руку, — снежная дама выпустив из своих объятиях сестру, направилась дальше по коридору. — Эльза, — Анна с трудом сдерживала свою ухмылку. — Что? — блондинка повернулась к рыженькой, недоумевая. — Ты в пижаме, — смеясь, произнесла принцесса.

***

      Снежная королева опускалась по каменным лестницам, иногда упираясь о сырую стену помещения. Спросив у стражей, Эльза нашла металлическую дверь от карцера, где была заключена огненная леди. Медленно открыв скрипучую дверь, молодая блондинка присела на край кроватки, где мирно спала та незнакомка, которая медленно пробудилась от тех скрипучих звуков металла. — Привет, — почти шепотом произнесла королева, — меня зовут Эльза Разенграффе, я - королева Эренделла, — рыжеволосая девушка с крайней внимательностью слушала своего собеседника, — а кто ты? "Почему всем интересно моё имя?" — подумала незнакомка, затем тихо произнесла: — Меня зовут Вета.       Примечание: Ну вот и закончилась основная идея рассказа! Для начала хочу всех вас поблагодарит за ваши отзывы, оценки, критики и за то, что вы уделяете время моему творчеству. А отдельно: Anna Shonk, спасибо Вам за вашу интересную заявку, которая вдохновила меня написать этот чудный рассказ! Благодаря вам, я все-таки понял (ну почти), какого это иметь Музу. Мисс Lara Croft, от всего сердца хотел поблагодарить Вас за ваши правки и ценные советы! Я не представляю эту работу без Вас! (Бета: Благодарю, я очень тронута Вашими словами) К завершению, этот рассказ так и напрашивается, чтобы для него написали продолжение. Но как я говорил, решать вам, продолжать или лучше не стоит... Эльза + Вета = Элизабет       Оставляйте свои отзывы и оценивайте рассказ! Спасибо за чтение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.