ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

II-1) Другой путь

Настройки текста
— Стой! — последнее, что мог услышать молодой принц, так это устрашающий, но тем не менее жалеющий мужской голос одного из стражей.       Падая вниз, навстречу к сверкающему темно-синему полотну, Ханс был в замешательстве. Он чувствовал боль, которая с давних пор терзает его душу, но тот усердно пытался не показывать эти самые чувства. Но принц не хотел так легко покинуть этот мир, уж больно много он пережил, чтобы так легко сдаться и все бросить...       Когда рыцари, со сверкающими доспехами приблизились к месту, где, не раздумывая, упал темноволосый парень, внизу каменных стен послышался звук плеска, который свидетельствовал о том, что все кончено...       Тринадцатый принц, который казался полнейшим неудачником, настолько был погружён в своих мыслях, что даже не замечал, как он медленно тонул в морских объятиях холодных вод северного королевства.       И только окончательно поняв, погружаясь при этом все ниже и ниже, молодой принц пытался выплыть на поверхность воды. Зная, что ему уже недолго осталось, до того, как он потеряет сознание, Ханс прилагал все больше усилий, ведь как мы раньше говорили, он совсем не хочет на тот свет.       Лунный свет становился все ярче, плыть стало намного легче, и в конечном итоге, принц все же оказался на поверхности вод, которая была совсем спокойна. Упираясь о скалы, принц Южных Островов еле-еле восстановил свое дыхание, да и его состояние оставляло желать лучшего.       К счастью, сверху не оказалось людей в серебряных нарядах, что сделало положение принца более удачливым.       Найдя своим взглядом посудину, темноволосый парень медленно, но уверенно направлялся в сторону лодки. Почти не издавая никакого шума, Ханс все-таки добрался до деревянного судна. Зайдя внутрь, он первым делом начал оглядываться по сторонам. Убедившись, что никто не следит за ним, молодой принц взял деревянные весла и начал грести в сторону берега. А именно, то место, где он сошел, когда его проводила таинственная незнакомка. Гребя веслами, молодой человек заметил странное сверкающее сияние. В одном из окон замка, светил ярко-рубиновый оттенок, переливаясь с небесно-голубыми цветами. Хотя сам принц и понятия не имел, что там происходит, снаружи все это выглядело вполне даже красиво, и довольно захватывающие! — Вау! — послышался тихий голос парня, который не отводил восторженного взгляда от увиденного. На несколько секунд показалось, что принц застыл словно ледяная скульптура, которая была создана от рук умелого мастера.       Морское судно капитана Ханса уже приближалось к берегу сверкающего моря, рассекая при этом морские волны, которые двигались к нему навстречу.       И вот, деревянное судно, прикоснувшись к мокрому песку северных вод, создало вполне ощутимый толчок, из-за чего принц упал на спину.       Выйдя из лодки, молодой парень направился в сторону темного леса, который издавал устрашающие звуки. На самом же деле, это были звуки шумящих веток деревьев, скрипы светлячков, переливаясь с уханьем сов.       Прошло уже полчаса, не больше. Но этого было достаточно, чтобы принц истощился. Последние его шаги были схожи с походкой нетрезвого человека, который только-только покинул шумный праздник. — Господи, куда я иду? И как мне быть? — пробормотал про себя изнуренный темноволосый парень, изредка спотыкаясь, что только действовало ему на нервы.       Вдруг начали слышаться звуки стуков лошадиных копыт, но измотанный Ханс усердно игнорировал эти постепенно нарастающие звуки. Что было очень зря, ведь выйдя на широкую тропу, последнее, что мог увидеть принц — это черную лошадь, которая буквально сбила его с ног и опрокинула на несколько метров дальше...

***

      Свет. Первое, что увидел молодой принц Южных Островов — это яркий, белый свет, который чуть ли не ослепил его. "Где я? И что произошло?" — эти вопросы не давали покоя принцу.       Ханс пытался подняться, но как только он начал прилагать усилия, странная резкая боль прошла по всему телу. "Как будто надо мной проехало стадо лошадей!" — в каком-то смысле, принц был прав, хотя он сам этого не припоминал. — Как спалось? — послышался чей-то мужской голос, на который Ханс сразу обратил внимание. — Нормально, — недопонимая, ответил парень. Перед ним стоял темноволосый мужчина высокого роста, в темно-синем плаще до колен, где был виден голубоватый меч с золотистыми узорами. — Как вы? Все в порядке? — интересуясь, незнакомец присел. — Все хорошо, ай! — чуть сгибаясь, сказал принц, затем заинтересовавшись: — А вы собственно, кто? — Моя имя Фердинанд, хотя многие зовут меня просто Фроум, — представился незнакомец, — а Вы как я понимаю, принц Ханс? - хитро произнес парень в темном, что очень насторожило самого принца. — Эээ... Да. А как вы узнали? — с удивлением спросил тот. — Да просто на вас объявлена награда, к тому же почти везде можно встретить ваши портреты, — ухмыльнулся Фроум. — И что мне делать? — над лесом поднялся ветер, из-за чего деревья начали шуметь, зеленая трава начала играть навстречу к ветру. — Ну, можешь вернутся в королевство, чтобы тебя обратно заключили в тюремные решетки, — предположил Фроум, на это принц ответил ему серьезным взглядом. — А что если я тебе предложу начать новую жизнь? — вдруг произнес парень, который смотрел куда-то в даль. — Не понял? — несмотря на боль, принц все-таки встал, опираясь на дерево, которое стояло рядом с ним. К тому же слова собеседника его заинтриговали. — Я понимаю твое положение и знаю, что тебе трудно, — приблизившись, сказал Фроум, — но я тебе даю шанс выпутаться из этой ситуации, — молодой принц внимательно слушал и опять-таки пытался найти некий подвох в этих словах. — Ну что, согласен или нет? — Ну, не знаю... — Ханс был насторожен тем, что он не находил никаких ловушек в его речи. Психология человека, что ж еще сказать? — Хватить мямлить, ты же мужик, в конце концов! — строго заявил странник. — Ладно, я согласен! — казалось принц Южных Островов выглядел уверенно, но внутри в него все равно чувствовалась некая неуверенность. — Вот и славно, к тому же, мне нужен напарник для одного дела, — хитро улыбаясь, ответил Фроум. — Ладно, а теперь нам пора, — скомандовав, добавил парень. — Хмм, что может быть хуже? — тихо произнес принц, но этого было достаточно, чтобы странник мог услышать его слова. — Ты умрешь героической смертью, — прошептал загадочный спутник Ханса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.