ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

II-4) Книга

Настройки текста
      В королевском дворце царствовала безмолвная тишина. Даже не слышан тот радостный смех Анны, который мог бы никого не оставить равнодушным, аж самого командира королевской стражи. Ветер всё усиливался, а серебристые тучи всё продолжали сгущаться, тем самых мешая ярким солнечным лучам освещать королевство. За окном сидела одна белокурая девушка, чье прикосновение мягко покрывает стеклянную поверхность окон тонким слоем льда. В самой комнате рядом с королевой сидит рыжеволосая красавица, которая от любопытства наблюдала за таинственной незнакомкой. Сама огненная леди мирно лежала на кроватке с небесно-голубым оттенком и с телесно-малиновыми линиями по краям. Кожа девушки заметно побледнела, а на лице явно были выражены страх и паника. Лекари сказали, что её состояние оставляло желать лучшего. К тому же они раньше встречали подобный случай. Тот случай, когда "лед потушил пламя". — И что с ней будет? — вдруг шепнула рыжеволосая принцесса, от чего сама королева чуть ли не вздрогнула с места. — Я не знаю, — тихо ответила Эльза, — что я наделала? — блондинка смотрела на свои руки, словно она держала оружие. — А почему она здесь? — поинтересовалась неугомонная принцесса. — Она пыталась украсть одну… — в этот момент девушку словно озарило. — Книга?! Анна, ты не знаешь, где находится книга, которую хотела украсть эта леди? — сдержанно спросила снежная королева. — Ну, она на рабочем столе папы, — с недопониманием ответила Анна, пожав плечами. — Спасибо! Оставайся здесь! — скомандовав, синеглазка тут же устремилась в комнату отца. Возможно, ответ на тот желанный вопрос волшебницы кроется в строках той книги.       Распахнув деревянные двери, Эльза вошла в кабинет. Направляясь к столу, где было много, казалось бы, ненужных вещей. Все эти непонятные штуки, похожие на циркуль, странные изогнутые линейки, старинные бумаги желтоватого оттенка, которые вот-вот могли бы порваться, и многое другое. И все же королева нашла ту заветную книгу, хотя ей это не составило большого труда. Ведь от неё отдавал резкий запах гари, да и спереди осталось несколько темных пятен.       Взяв книгу, где на обложке красовался пруд с перламутровым оттенком, холодная королева от любопытства открыла первую страницу, которая была на удивлению цела. Ведь неспроста огненной девушке нужна была именно эта книга. — Тайна красного льда, — почти с шепотом произнесла холодная леди, как будто её мог кто-то услышать. Блондинку смущало то, что в книге не указано имя автора. Пролистав несколько страниц, Эльза заметила, что вместо букв, тут были одни странные линии, стрелки и непонятные узоры. — Безнадежно, — положив книгу, вздохнула королева.       Посмотрев на книгу, она заметила, что стрелки как будто на что-то указывают. Дотронувшись до одной из них, те ей в ответ начали гореть ярким голубоватым оттенком, что очень испугало ледяную мисс. Как только она убрала свою руку от книги, стрелы перестали светиться. Недоумевая, королева, опять же, от любопытства провела указательным пальцем по линиям, которые снова засветились. И наконец-то закончив с последней, страница книги странным образом, стала похожим на зеркало, но в ней не видно отражения смотрящего. — И что дальше? — не понимая, светловолосая миледи начала осматривать то странное зеркало, из-за чего она заметила множество царапин. И на удивление, эти раны были схожи с теми линиями, которые покрывали поверхность страниц этой книги. — Мда, похоже, это займет всю ночь, — буркнула ледяная мисс, но к удивлению, королеве это понравилось. «Разгадывать эту загадку».

***

      Прошло несколько часов, а Эльза всё еще разгадывала загадку этой таинственной книги. На её лице не были видны признаки усталости, в ней играл лишь азарт и стремление разгадать эту тайну. Страница за страницей, линия за линиями, стрелки за стрелками, снежная королева словно была создана для этой работы. Хотя, рисовать пальцами каждому под силу…       Ей было интересно то, что после каждой страницы, выходило зеркало, совершенно разных цветов. Но как бы то ни было, ей нужно было найти лишь одно, а именно перламутровый цвет.       Красный, желтый, синий, зеленый, бурый, салатовый… Господи, неужели в мире настолько большое разнообразие цветов?       Когда на часах было уже три часа ночи, холодная леди со вздохом опрокинулась назад. Но нет времени на отдых, ведь она все-таки нашла то, что искала всю ночь. Странно светящее зеркало, и конечно сам цвет перламутрового оттенка. Этот свет покрывал прекрасную улыбку снежной королевы. Она была вполне довольна собой, но все же, чувство любопытства никак не хотело покидать её. Ведь это было полдела, взглянув на отражающее зеркало, Эльза смотрела, всё смотрела и смотрела на свое отражение, пытаясь понять, в чем подвох этой головоломки.       Тем временем свеча, которая освещала весь кабинет всю эту ночь, начала постепенно потухать. Как вдруг в комнату вторгается одна личность. Заметив это, королева, встав с места, показав своё недовольство. — Я, кажется, просила, не беспокоить меня?! — строго возразила белокурая мисс. — Я тоже рада тебя видеть, Эльза, — послышался женский голос. — Вета, что ты здесь делаешь? И как ты… — королева не находила подходящих слов. — Это же я, — с улыбкой ответила огненная леди, которая была одета в тот самый плащ. — Врачи сказали, что твое состояние очень тяжелое, — разъяснила девушка, подобрав наконец нужные слова. — Потому что они не знали достаточно эффективного средства, — краем глаза Вета осматривала сам кабинет. — И это…твой плащ? — недоумевая, предположила снежная леди. — Да, ведь я очень чувствительна к холоду, — рыжеволосая все еще продолжала осмотр, изнутри восхищаясь все этими красивыми рисунками. — И я тоже… — прижавшись, сказала Эльза. — То есть ты боишься жара? — на лице огненной леди красовалась улыбка. Но это вовсе была не коварная улыбка… — Ха, однажды я тебя победила, — усмехнулась королева. — Слушай, Вета, а для чего тебе нужна эта книга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.