ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

II-3) Дуэль

Настройки текста
— Так, королева была права, — идя по по лесной траве, пробормотал Фроум. — Что? — с недопониманием спросил Ханс, который только-только подоспел за своим проводником. — Да знаешь, когда я сообщил королеве о твоем побеге, то она мне показалась уж слишком самоуверенной, — продолжил странник, не переводя взгляд с пути, — но теперь я понял, что я ошибся, — парень в темно-синем размахивая руками, закончил свое предложение.       Вдруг принц остановился, словно он думал о чем-то очень важном. На то и буркнул недовольный странник. — Слушай, это у тебя привычка, всех тормозить? — обернувшись, заявил Фроум. — Фроум, ты же у нас знаток, - подняв голову, сказал Ханс. — Какое наказание могут дать человеку, который вторгся в королевский замок? — Ты принц, и ты должен знать это, — страннику было жутко интересно, с чего бы принц спросил об этом. — Ну, в каждом королевстве свои собственные законы, — чуть ли не с полной уверенностью заявил молодой принц. — Хах, — усмехнулся парень, — закон для всех один, просто у каждого королевства есть свои так называемые корректоры, — уяснил темноволосый человек, держа за свой меч. — Уф, значит с ней все в порядке, — вздохнув, произнес тихо принц Южных Островов. — А кто собственно эта дама? — поинтересовался странник. — Ты про кого? — Ханс пытался строить из себя ничего не понимающего человека, который вообще и понятие не имел об этом. — Да ладно Ханс, расскажи мне, кто она и откуда? — Фроум чуть приблизился к принцу, любопытство пожирало его изнутри, но снаружи он выглядел более спокойным. — Я не знаю, — опустив руки, сказал принц. Но парень не думал так просто сдаваться. — А давай устроим пари? — на лице проводника появилась полуулыбка. — В смысле? — тихо произнес принц, недопоняв. — Как у тебя с фехтованием? — поинтересовался собеседник. — Нормально, — Ханс был очень насторожен словами его ужасно любопытного знакомого. — Бери свой меч, — кинув ему в руки меч с непонятно, но красивыми золотистыми узорами, ответил тот. — А на что спорим? — поинтересовался принц, вытащив из ножны сверкающий в лучах солнца серебряный меч. — Если я выиграю, то ты расскажешь все, что знаешь о ней, — молодой парень тоже, не спеша, вытащил свой верный клинок, - а если ты выиграешь, то... — То ты выполнишь все, что мне в голову придет, — перебил уверенный Ханс. — Да, — с улыбкой сказал парень, снимая свой темный плащ.       Полминуты два фехтовальщика стояли неподвижно, максимально сосредоточив свое внимание друг на друге. Медленно приблизившись, неожиданно странник со всей силой взмахнул мечом в сторону принца, на то и сам парень чуть отстранился, что позволило врагу продолжать атаки. А принц Южных Островов уверенно защищался от ударов блистающего клинка его соперника. Но тем не менее он все продолжал делать шаги назад, и в итоге молодой парень оказался прикованным к дереве, которое безмятежно шумело своими зелеными листьями. Фроум сделал уверенный взмах клинком, но Ханс ,молниеносно прореагировав на это, пригнулся и сделал легкий надрез в рукаве странника, от чего сам атакующий вдруг стал жертвой защищающего. Сверкающий меч темноволосого парня лежал на зеленой траве, отражая солнечный свет, который слегка слепил его глаза. Взглянув на принца, он словно окаменел. Сам он приставил к горлу странника свой серебряный клинок, что свидетельствовало о том, что битва уже закончилась. — Молодец, — спокойным тоном произнес парень, хотя внутри его был лишь один шок, переливаясь с чувством недопонимая. — У меня был неплохой учитель, — гордо заявил принц Южных Островов. — Как-нибудь познакомишь меня с ним? — риторически спросил парень, надевая свой плащ темного цвета. — Конечно, — внутри Ханса бушевало приятное чувство гордости. Он еще никогда не чувствовал себя так хорошо с времен, как его упрятали за решетку. — Фроум, — улыбаясь, сказал принц. — Что? — отозвался парень. — Ты не о чем не забыл? — Ханс приблизился к своему новому другу. — Конечно же нет, — с недовольством произнес странник. Примечание: На сегодня я решил выстрелить дуплетом. Надеюсь, вы не ранены? В любом случае я очень рад, что вам нравиться данный рассказ. Оставляем отзывы и оцениваем рассказ! Всего наилучшего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.