ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

III-2) Зефирка

Настройки текста

***

       Лес. Да, да, именно зеленый и густой лес, в котором кипит жизнь. После тёмных пещер, заснеженных гор, как-то не очень привычно слышать эти слова. А солнце тем временем продолжает своё кругосветное путешествие и медленно направляется к западным королевствам. А вот двое героев спеша направляются к королевству под названием Эренделл. По пути они встречают вполне молодого купца, который возил свой урожай в город. — Я Эльза, королева Эренделла, приказываю вам подвести меня и моего друга в мои владения, — официально произнесла блондинка, но вот почему-то молодой человек не удивился. — Ещё одна "королева", видал я таких, шарлатанов, — недовольно буркнул торговец. — Неужели нельзя было об этом просто попросить у человека? — Никто из двух героев не ожидал такого ответа от этого торговца. — Тогда, мы просим вас подвести нас до Эренделла, — вежливо попросил Фроум. — Конечно, только с определенной платой, — спокойно ответил купец. — Доставьте... нас... в Эренделл, — с короткими паузами произнесла королева, из которой выходят тысячи искрящихся снежинок, что начало очень настораживать торговца. — Ваше величество? Это Вы? — купец был полностью ошеломлен увиденным и с трудом верил своим глазам. — Живо! — строго ответила белокурая девушка. После чего удивленный купец, лишь кивая головой, пригласил двух путников войти в свою деревянную повозку. Транспорт мчался с большой скоростью, а пассажиры лишь сидели молча, не подавая ни единого звука. — Прошу прощение за мою грубость, просто мы кое-куда спешим, — послышался тонкий голос ледяной волшебницы. — Вы меня тоже извините, — уставшим голосом продолжил парень. — Вас трудно было узнать в такой растрёпанной одежде, к тому же не каждый день увидишь королеву, которая без стражи гуляет по опасному темному лесу, — на обоих лицах появилась широкая улыбка. А тем временем другой наш пассажир, обрабатывал план спасения своего друга, с которым он познакомился совсем недавно.        Перед большими воротами, королевская стража с недоумением встретили свою прекрасную королеву. — Что случилось? — удивившись видом блондинки, спросил один из стражей. — Приготовьте мою «Ледяную Зефирку» для отплытия, — несмотря на строгий голос холодной девушки, её загадочный друг с трудом пытался сдержать свой смех. — Хорошо! — довольно-таки привычно ответил королевский страж. — Я вижу, вы хорошо погуляли? — с большой радостью дворецкий встретил леди королевских кровей. — Да, — с улыбкой ответила миледи. — В таком случае, я бы порекомендовал вам привести себя в порядок, — дворецкий гостеприимно сопровождал королеву внутрь дворца. — А я позабочусь о ужине, наверное, вы сильно проголодались? — Большое спасибо, но мы здесь ненадолго, — поблагодарила Разенграффе. — Кстати, а где Анна? — Ваша сестра со своим суженым решили посетить ваш ледяной дворец, королева, — после этих слов, блондинка через окна взглянула на высокие горы, где под солнцем светился её ледяной шедевр. — Вы же знаете её любимое хобби, — закончил служитель. — Да... К слову окажите тёплый прием моему другу, — удаляясь, попросила белокурая мисс, чьи следы не переставали покрывать ступеньки тонким блестящим слоем инея. — Конечно, — затем повернувшись к гостью, он продолжил. — Итак, мистер Оушен, правильно? — Фроум только медленно кивнул ему в ответ. — Как давно вы знакомы? — На что вы намекаете? — удивленно спросил парень. — В момент, когда принц Ханс сбежал, вы были первым, кто предупредил её, и единственным, кто так нарывался помочь ей, — королевский служитель проводил загадочного гостя в его комнату и в тоже время отдавал поручения остальным служащим. — Ну, кто-то же должен был это сделать, — темноволосый странник пытался быть максимально спокойным и непреклонным. — А вот и комната для гостей, — послышался щелчок дверного проема, — располагайтесь, чувствуете себя как дома. Улыбаясь, дворецкий покинул эту вполне объемную комнату и напоследок произнес: — Удачи вам! Из-за чего гость задумался: «О чем это он?» — Мда, битва с тёмным магом, после чего я чуть ли не оказался мёртвым, к тому же неожиданное исчезновение огненной леди и спасение принца, а теперь ещё и меня с королевой сватают — это наверно самый удивительный день в моей жизни! — парень от усталости с грохотом повалился на бархатный диван и попытался расслабится. Но вдруг внезапная жуткая боль пронзила его насквозь. Из-за этого он медленно повалился на шерстяной ковер, который покрывал пол из деревянных досок.        От боли, Фердинанд начал рассматривать рану, из которой лился некий сгусток крови, и с ужасом заметил, что кожная поверхность раны покрылась тёмным оттенком. — О господи, — прошептал странник. Его дыхание участилось, также он начал слышать своё стук своего сердца, которое билось с бешеной скоростью. Единственное, чего он хотел в данный момент, так это, чтоб он перестал ощущать неописуемую боль. Через пару минут, когда терзающая рана перестала терзать, раненный парень достал свою походную сумку, которая в свою очередь находилась на другом кресле, и начал искать в нём необходимое. Наконец, достав то, что нужно, Фроум пропитал марлю спиртом, затем быстро приложил его к ране. Просто, но эффективно! Прошло несколько минут, и он повторил эту процедуру, привязав влажную марлю, дабы чтоб оно плотно держалось. — Кажется, я зря недооценил своего темного друга, — шепотом проговорил Фроум. — Ладно, сначала спасем принца, а позже и покончу с этой чертовой книгой.        Половина часа прошла с прибытия снежной леди. Наш раненный гость всё ещё находился в своей уютной комнате в ожидании самой королевы. От скуки он начал осматривать разные портреты королевской семьи, написанные знаменитыми художниками, о которых сейчас мало кто может знать. Внезапно молодой парень вспомнил некоторые счастливые моменты из своего детства. Уютный дом, любящие родители, весёлые игры, вкусные пироги — все эти мысли вызвали у нашего героя чувство радости. Но закон подлости таков, что он застаёт нас именно в неожиданный момент. С шумом распахивая двери, человек в зелёном мундире сообщил своему гостю о скором отплытии. После чего странник спешно последовал за служащим, который повел его в порт. Там стоял корабль, готовившийся к отплытию. Приближаясь к берегу, Фроум всё-таки решился спросить у дворецкого один забавный вопрос: — А почему корабль называется «Ледяной Зефиркой»? — Ну, а почему бы и нет? — улыбнулся тот в ответ. — Ну, а если вам нужны подробности, то я с радостью попробую дать вам толковый ответ, — открыв входную дверь, королевский служащий начал объяснять происхождение названия корабля. — Видите эти на вид огромные и «воздушные» паруса? — Да, — ответил Оушен, чей взгляд был направлен на большое полотно голубоватого оттенка. — А теперь переведите взгляд на на этот красивый корпус судна. — Дизайнер постарался на славу, — изумленным видом «Зефирки», темноволосый парень чуть ли не опрокинул о бочку с порохом, которая мирно стояла на своём месте. — Да, наша королева умеет создавать красоту, — эти слова буквально озадачили молодого парня. — Стойте! То есть сама королева сотворила это? Она ещё и художница? То есть дизайнер? — всё больше вопросов начали посещать голову нашего героя. А дворецкий лишь радостно смеялся. — Эй, ты там, за бортом, живо на судно! — с эхом послышался знакомый женский голос. — Что ж, удачи вам, — вздыхая, произнес мужчина в зелёной форме. — Спасибо, до скорых встреч! — поблагодарил дворецкого странник.

***

      Тёмный лес. Судя по тишине, кажется, что эта часть леса совсем мертва. Но не всё так плачевно. К тому же здесь есть густые заросли различных ягод и цветы. И, конечно же, река, которая берёт своё начало с высоких гор, где царит вечный холод. Сама река течёт медленно и спокойно. Её ширина достигает всего три метра, не более. На берегу этой спокойной глади лежит одна девушка. Вся её одежда промокла насквозь, поэтому она приобрела довольно-таки темноватый оттенок. Вдруг она начала покашливать. Виной этому была вода, которая попала внутрь нашей дамы. Тяжело дыша, загадочная девушка пыталась осмотреть местность. Дрожа от холода, рыжеволосая леди пыталась встать на ноги, но вдруг она почувствовала страшную боль на левой ноге. Подняв свой чёрный плащ, она заметила след от стрелы. К счастью, сама стрела сломалась, оставив лишь некоторые мелкие обломки, которые в свою очередь затаились под кожной поверхностью. Бедная девушка не знала что делать, но вдруг послышался чей-то усталый голос: — Эх... Вета, что ты наделала? — мисс глазами пыталась найти того человека. — Зачем ты встала на сторону королевы? — Потому что я поняла, кто мой истинный враг, — покашливая, прошептала девушка. — Ха! И где же твоя подруга сейчас? — распахнув руки, спросил бледнолицый. — Ей нужна была лишь книга, которой кстати сейчас у тебя нет, — Питч уже стоял перед девушкой, ожидая её реакции. — Она вернется, — голос был неуверенным, что, конечно же, обрадовало тёмного мага. — Твоя проблема в том, что ты слишком наивна. Ох, и, кстати, Ханс снова за решеткой, — после этих слов огненная леди начала «дымиться», в одно мгновение вся её одежда осушилась, да и её волосы стали более приятны на вид. — Я вижу ты ранена, дай мне помочь тебе, — Кромешник сделал один звонкий щелчок, после чего рана девушки начала заживать. Чтобы помочь встать, Питч, как подобает джентльмену, протянул свою руку девушке, а та в свою очередь уже стояла на ногах. — Ты всё ещё хочешь вернуть Фроста? — спросил Кромешник. — Да, — спокойно ответила Вета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.