ID работы: 1895866

The hot ice / Горячий лед

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 118 Отзывы 10 В сборник Скачать

III-1) Реванш

Настройки текста

***

       Пещера. Темная и тихая пещера. А ведь совсем недавно здесь состоялся жаркий бой. Сейчас же здесь царствует безмолвная тишина. Слышны лишь звуки северного ветра, который не собирается прекращаться. Казалось бы, эта пещера бесконечна, но по пути нам открывается одно большое помещение. Будто бы это внутрь потухшего вулкана, который не действует уже порядка нескольких тысячелетий. В центре огромного зала мы можем увидеть пруд, который имеет довольно-таки небольшой размер. Цвет воды принял розоватый оттенок из-за того, что невозможно было увидеть дно этого красивого пруда. Два мужских силуэта отражались на поверхности спокойной воды. Кажется один из них сильно ранен. А второй панически оглядывается по сторонам в надежде найти что-нибудь, что может спасти его друга. — Подумать только, второе поражение подряд, — не обращая внимание на рану, заговорил парень. — Ничего, ты ещё успеешь взять реванш, — подбадривал рыжий принц. — Если бы, — кашлянув, произнес раненый в ответ. — Помнишь нашу дуэль? Где, если выиграю я, то ты сделаешь всё, что я захочу, — перебил принц. — Так вот, — вздохнул рыжеволосый парень, чьи глаза начинали искрится. — Я хочу, чтобы ты жил. Не позволяй смерти овладеть тобой! — Говорят, смерть это начало долгой жизни, — улыбаясь, ответил тот. Настала тихая пауза. Но не прошло и минуты, как раненный схватился за свой живот и с трудом сдерживал ту неописуемую боль, которая пронзала его до потери рассудка. Его друг заметил это и заговорил: — Жди меня здесь, я за помощью! — принц быстро встал, и пулей помчался к выходу. А раненный тем временем наблюдал за следом друга.        Принц Ханс, рассекая холодный воздух быстро устремлялся к свету, который находился в пару сотнях метров от него. Всё ближе и ближе свет в конце тоннеля становился ярче некуда. Из-за этого его глаза начинали щуриться, тем самым уменьшая его обзор. Наконец, достигнув конца, наш незадачливый принц с ужасом замечает, что он направляется прямо к ледяному озеру, на берегу которой сидит светловолосая дама. Не успев остановится, он с большой скоростью скатывается вниз. После нескольких кувырков, он с грохотом приземляется на белую, словно пух, поверхность земли. Благо большой слой снега смягчил ему падение. Блондинка тем временем не обратила на него ни малейшего внимания. Она лишь сидела, изредка перевода взгляд на сломанную яму во льду и на свои бледные руки. — Эльза! Фроум сильно ранен! Ему нужна помощь! — не переставал кричать принц, который бегом направлялся к королеве. Приближаясь к ней, Ханс устремил свой взгляд на середину озера, где находился пролом, из которого выходил слабый дым, похожий на водяной пар. — Эльза? — прошептал принц. — Что случилось? Где Вета? — по ходу тишины рыжеволосый принц начал находить ответы на свои вопросы. — Вета, упала... — тихие слова королевы вызвали ужас на лице принца. — Как упала?.. — не закончив свою фразу, молодой принц заметил нескольких незнакомых людей, которые были одеты в военные формы. Привлекала внимание эмблема, которая принадлежала королевстве Южных островов. — Так-так, я не очень ожидал вас увидеть здесь, — послышался уверенный мужской голос. — Тем более наедине с королевой Эренделла, — сердце принца колотилось, его лицо вспотело, сам он готовился тут же пуститься в бега. — Схватить его! — сжав руки в кулаки, Ханс попытался убежать от солдат. Но, к большому несчастью, после пары метров беглеца всё-таки повалили на белый снег, на него быстро одели железные кандалы. Но всё это не осталось вне внимании снежной леди. — Что вы делаете? — возразила белокурая девушка. — Задерживаем преступника, — командир явно был удивлен словам королевы. Ведь как все мы знаем, именно из-за неё принц был приговорен к несостоявшейся казни. — Королева, а случайно не вы помогли нашему принцу сбежать из тюрьмы? — Какое нахальство! — с удивлением возразила бледнолицая леди. На что командующий ответил лишь молчанием. — Ты не представляешь, как король обрадуется твоему прибытию, — с ухмылкой произнес человек в форме. — Ладно, хватит церемонится, пошли! — и несколько мужчин прошли перед королевой, держа свой путь к югу. — Я должна спасти его, — прошептала мисс Разенграффе. — А кстати, где Фроум? — задумалась блондинка. После короткой паузы, Эльза вспомнила слова принца и быстро устремилась к пещере. Воспользовавшись магией льда она, быстро поднялась к входу и тут же вошла в проход. Добравшись до зала с розовым прудиком, голубоглазая девушка сразу заметила парня, лежавшего на каменном полу. — Фроум! Фроум! — ледяная королева направлялась к раненому. Слыша своё имя, парень оглянулся. — Я уж точно не ожидал тебя увидеть, — улыбнулся темноволосый парень. — Хансу нужна помощь, его схватили! — коротко объяснила Эльза, сев рядом с знакомым. — И этого я тоже не ожидал! — слова волшебницы как будто взбодрили парня, чей голос стал более громче. — Что ж, время идет, — упираясь об каменную стену, Фроум встал на ноги и заметил удивленное лицо холодного мага. — Эм... Ты же вроде ранен... — светловолосая миледи была очень удивлена картиной, которая стояла перед ней. — Да, я ранен, но не столь сильно, — затем Фердинанд показал свою рану и объяснил: — У нашего темного друга сильно сбит прицел, из-за чего меч всего лишь задел меня, но не вонзился, как я предполагал. Но было очень больно, — закончив слово, Фроум взял свою сумку и поднял с земли свой серебряный меч. — Значит повезло, — глубоко вздохнула дама королевских кровей. — Да, но вот я теперь обязан спасти моего друга, который черт знает где! — недовольно буркнул Фроум. — Он на Южных Островах, — спокойно ответила снежная королева. — Ты-то откуда знаешь? — удивлению парня не было предела. — Давай я тебе всё по дороге объясню, а то у нас мало времени, — на то в знак согласия парень лишь медленно кивнул. Вот так случилось, что, прочитав эту работу, она мне показалась незаконченной!:) И вот, вопреки всему я решил дописать рассказ, надеюсь на Вашу поддержку! Всего на лучшего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.