ID работы: 1895936

Вечность

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
33 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 222 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В вагоне было тихо. Мерный стук колёс действовал как снотворное. Аллен зевнула. -Что-то я последнее время только сплю и сплю, как сурок... Прекращать надо это дело, - и она снова уставилась в книгу, которую не выпускала из рук уже больше часа. Мечник хмыкнул. -Что, неужели настолько интересно? -Да не то слово! А красиво-то как! Вот, послушай: Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам Бог любимой быть другим. -Да, красиво. Не зря Пушкина гением зовут... -А ты что, не читал эту книгу??? -Нет. Говорю же, я приехал и закинул её куда-то. Не очень я романтику люблю... Мечник чуть помолчал и тихим голосом заговорил вновь, глядя куда-то вдаль: Я был куклою в лапах судьбы. В жизни смысла не находил. Но, как луч далёкой звезды, Ты явилась, все изменив. Ты открыла мне счастья дверь, Научила любить и верить. Я тебе благодарен навек... Мои чувства к тебе не измерить! Я хоть тысячу раз повторю, Что люблю тебя - будет мало... Просто знай, что признания мои - Все правдивы, все без обмана. На несколько минут в купе повисла тишина. Аллен сидела, низко опустив голову. Канда удивленно и слегка испуганно посмотрел на неё. -Аллен, - неуверенно позвал он. - Что такое? Тебе не понравилось? Девушка подняла голову, и брюнет увидел, что по её щекам текут слёзы. -Юу... Ты.. Ты это про меня сочинил?.. -Ну да, - улыбнулся мечник. - Чего плачешь-то? Все ж хорошо! -Спасибо, Юу... Я тоже очень тебя люблю!.. Бросившись к мечнику, седая порывисто обняла его. Почему-то слёзы никак не переставали течь. Юноша погладил Аллен по голове. -И я тебя люблю. И никогда никому не отдам. Понимаешь? Ни акума, ни Ноям, ни самой смерти! Я люблю тебя - навсегда. Навечно... Девушка подняла голову, потянувшись за поцелуем. Получив его, она наконец вытерла слезы, улыбнулась и легла, устроив голову на коленях у мечника. Сколько времени так прошло - неизвестно. Канда уже начал дремать, как вдруг раздался стук в дверь: -Господа экзорцисты, мы прибыли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.