Глава II
29 апреля 2014 г., 11:16
Донхэ всегда казалось, что утро добрым не бывает. По крайней мере, последние три года, что он живёт в общежитии с двумя несносными свиньями по имени Ник и Зейн. Но голос Хёкджэ, который разбудил его пожеланием доброго утра, был поистине приятным. Даже если парень спал всего три часа, он чувствовал какую-то невероятную бодрость, исходящую изнутри.
Приняв душ, скорее по просьбе Хёка, чем по собственному желанию, и переодевшись в чистую одежду, предложенную из гардероба вышеупомянутого мужчины, Донхэ прошёл на кухню.
- Странно, что я не чувствую себя как выжатый лимон. Обычно мне бывает мало и восьми часов сна, - парень уселся напротив Хёка за барную стойку, где наготове его уже ждали чашечка кофе и яичница с беконом.
- Это последствия вчерашних эмоциональных разговоров, - усмехнулся Хёк. – Иногда после беседы по душам становится легче.
Донхэ несколько секунд смотрел на мужчину, после чего спросил:
- Откуда ты взялся?
- Я думал, мальчики в твоём возрасте уже знают о том, каким образом люди появляются на свет, - улыбнулся Хёк, но вопросительно-серьёзное выражение лица Хэ не изменилось.
- Я, правда… прости, я не об этом, - Донхэ замотал головой. – В парке ты появился как-то неожиданно, я даже не услышал твоё приближение, думал, что нахожусь там один. К тому же, ты тоже из Кореи, что само по себе довольно удивительно, и не зная меня толком, пригласил к себе… В действительности, что было бы, если бы я оказался вором-убийцей?
- Я бы, наверное, тогда лежал сейчас в луже крови, - ответил Хёк, но серьёзное выражение лица Хэ не изменилось, мужчина шумно вздохнул и, чуть ближе наклонившись в сторону Донхэ, тихо прошептал: - Я твой Ангел.
На несколько секунд повисла тишина, после чего серьёзное выражение лица Донхэ стало разочарованным.
- Плохая шутка, учитывая то, что я верю во всё это.
- Ты веришь в ангелов? – удивлённо переспросил Хёк.
- Наивно, правда? – Донхэ грустно вздохнул и принялся за еду. – А первый ангел, которого я увидел, была моя мама, - парень тепло улыбнулся. – Отец всегда говорил, что у каждого человека есть свой ангел. И мама часто читала мне о них легенды перед сном, вместо сказок. И да, я в свои двадцать всё ещё верю в чудеса, не удивляйся, - предупредил Донхэ.
Поэтому он и подумал о том, что Хёкджэ маг, фокусник, или даже телепат, контролирующий мысли Донхэ, у которого рассказы о семье и прочих личных переживаниях срывались с губ помимо воли. Но теперь он понял, что ему просто необходимо было выговориться. Хоть кому-нибудь. Потому что уже было невыносимо носить всё в себе.
- И ты серьёзно разочарован тем, что я не твой ангел? – губы Хёка тронула улыбка.
- Просто ты мне показался необычным, - с набитым ртом ответил Хэ.
- Да, как и все остальные семь миллиардов людей на Земле, как считал твой отец.
- Нет, ты… - Хэ проглотил содержимое во рту и продолжил, - ты мне показался более необычным, чем… чем другие, - парень опустил голову, смутившись от сказанных слов.
Хёкджэ снова улыбнулся.
- Ну, раз так, то считай и нашу встречу необычной случайностью. Неважно, каким образом мы оба оказались в парке, главное, что мы познакомились. И я намерен продолжить наше общение и в дальнейшем.
Донхэ хотелось спросить, зачем Хёку это было нужно, но ему показалось, вопрос был бы очень глупым. И, в конце концов, парень и сам не отказался бы от человека, с которым можно было бы проводить свободное время. Если перестать общаться с людьми, то может появиться неприязнь к ним. И каким он будет журналистом, если начнёт ненавидеть людей?
- Рад знакомству, - улыбнулся Донхэ и протянул руку Хёкджэ, тот улыбнулся в ответ краешком губ и пожал протянутую руку:
- Я тоже рад. Очень.
- Так ты тоже работаешь в праздничные дни? – поинтересовался Донхэ, снова набивая рот слишком уж вкусно приготовленным завтраком. Он сам, увы, готовить не умел.
- Вообще-то нет. У меня выходные до пятого января, - Хёкджэ отодвинул в сторону свою тарелку с так и не тронутым завтраком, наблюдая за парнем. Давненько никто с таким аппетитом не ел у него дома.
- Тогда зачем так рано вставать? Был бы у меня выходной, я бы раньше двенадцати из постели не вылез.
- Привычка – вторая натура, - повёл плечами мужчина.
- А я за свои двадцать лет так и не могу привыкнуть. Ненавижу вставать рано.
- Мне кажется, никто не любит просыпаться по утрам.
- Но ты же просыпаешься.
Хёкджэ улыбнулся. У Донхэ была просто восхитительная мимика при разговоре, эмоции сменялись на лице парня слишком быстро и часто. Особенно искреннее удивление… теперь ясно, почему у него прозвище Фиши.
- Просто я не могу спать дольше, чем организм уже привык.
- Но хочешь? – вопросительно поднял брови Донхэ.
- Что? – не понял Хёк.
- Спать больше, чем привык?
Хёкджэ несколько секунд смотрел в глаза парню, понимая, что тема разговора уже заходит совсем не в ту степь.
- И почему мы говорим об этом? – вопрос был риторический, так что Донхэ только улыбнулся и ничего в ответ не сказал.
- Кстати, у тебя красивый цвет волос, - через несколько минут тишины заметил Хэ, - необычно.
Хёкджэ смущённо почесал затылок и, поправив чёлку, совсем тихо прошептал «спасибо».
- Странное чувство, - так же тихо прошептал Хэ, но, тем не менее, Хёк услышал.
- Что?
- Ты первый раз смутился, - слишком уж радостно ответил Донхэ.
- Если бы тебе сделал комплимент парень, ты бы не смутился?
- Скорее всего, это было бы просто моим сном, - серьёзно ответил Донхэ, на что Хёкджэ рассмеялся.
- Почему? Не считаешь себя привлекательным?
- Нет, просто… На самом деле ты первый человек с которым я общаюсь такое количество времени. Я обычно ограничиваюсь только дежурными фразами, не более.
И эта отстранённость была главной причиной того, почему у него до сих пор не было друзей.
- Я думаю, ты это зря. Общаться с тобой очень приятно, - Хёк смотрел прямо в глаза и улыбался так, что в животе Донхэ снова стало тепло, и парень думал, что наверняка покраснел.
На несколько минут снова наступило молчание. Донхэ доедал последние куски бекона, а Хёк всё так же наблюдал за ним, и от этого взгляда парню становилось неловко. Но не запрещать же мужчине смотреть на себя?
- Я могу тебя подвезти? – спросил Хёк, когда Донхэ допил кофе и поблагодарил его за вкусный завтрак.
- На самом деле я уже опаздываю, поэтому… не смею отказать, - согласился парень.
*
- Так кем же ты всё-таки работаешь? – спросил Донхэ, сидя в машине Хёкджэ. – Только не повторяй снова «обычный офисный работник». Офисные работники так много не зарабатывают.
- Тебе очень хочется знать, кто я есть? – улыбнулся Хёк.
- Я ведь тебе рассказал, это нечестно, знаешь ли.
- И что хочешь услышать в ответ? – когда машина остановилось на перекрёстке у светофора, мужчина перевёл взгляд на парня сидящего рядом, вопросительно поднимая брови. Тот в ответ только пожал плечами. – Я не совсем обычный офисный работник, но всё же работаю в офисе. У меня довольно скучная работа. А дальше уже неважно.
- Но…
- Мне больше интересно, почему вы работаете и в праздничные дни? - не дослушав начавшееся было негодование Донхэ от неудовлетворительного ответа на вопрос, Хёкджэ задал свой.
- На самом деле, кажется, никто кроме меня сегодня не работает. Мне начальница вчера приказала прибрать в её кабинете, весь скопившийся ненужный хлам. У неё там больше десяти коробок, а внутри куча бумаг, которые нужно разобрать.
- И ты доволен этой работой?
- Ну, я получаю хорошую сумму денег за то, что я для неё делаю. Это неплохо.
- И что ты ещё для неё делаешь?
- Всё что она попросит, - Донхэ слабо улыбнулся. – В разумных пределах, конечно.
На самом деле Алана, как звали начальницу Донхэ, была вполне себе хорошей леди, с рыжими волосами, зелёными глазами, хорошей фигурой и красивой улыбкой. Но она была так же очень язвительна, слишком властная карьеристка, которая дальше своего носа ничего не видела. Хотя парень должен был признать, это благодаря ей он так восхищается журналом «Music Echo», благодаря её заслугам и таланту, отличному вкусу и восхитительному слуху, музыкальный журнал пишет статьи именно про музыку, а не штампует одну рекламу, как многие издания сейчас.
- Кажется, приехали, - машина остановилась у многоэтажного здания жёлтого цвета, где на двенадцатом этаже был расположен главный офис « Music Echo». - Если скажешь адрес общежития, я могу завезти позже твои вещи, оставшиеся у меня дома, - предложил Хёк, вытаскивая из кармана телефон. – Оставь номер, - мужчина протянул свой айфон парню, на что Донхэ снова захотелось фыркнуть. Жить в роскоши, конечно, должно быть приятно, но парня никогда не привлекали все эти дорогие штучки. Может просто воспитание отца так повлияло?
- Я могу сам после работы забрать вещи?
- Конечно. Ты запомнил, где я живу?
- Да, - кивнул парень, возвращая телефон мужчине, и как-то уж слишком лениво снимая ремень безопасности.
Все знают, что это такое, когда кто-то тебе даёт возможность испытать прекрасные мгновения. У Донхэ ниоткуда появилась боязнь, что человек, к которому он успел привыкнуть за несколько часов, мужчина, который подарил ему поистине чудесные мгновения простым общением и своим присутствуем, никогда больше не встретится с ним. Что это было дано просто на время, и Хёкджэ действительно ангел.
- Спасибо, что подвёз, - отогнав от себя неприятные мысли и улыбнувшись, поблагодарил Донхэ и открыл дверь машины, вылезая наружу, слишком крепко сжимая ручку сумки, висящей на плечах.
- Позже увидимся, - улыбнулся Хёкджэ в ответ.
Донхэ закрыл дверь и проследил за тем, как машина Хёкджэ быстро исчезает из поля его зрения и, развернувшись, пошёл к главному входу здания.
*
- Вот же чёрт, - тихо выдохнул парень и откинул голову на спинку дивана, устраиваясь удобнее, и закинув ноги на журнальный столик, что стоял в центре кабинета его начальницы. Если бы Алана это видела, то непременно сказала бы, что если такое повторится, то она вычтет из зарплаты парня несколько купюр, купит тряпку и моющее средство, и заставит его драить до сверкающей чистоты стол. Она просто ненавидела, когда кто-то брезгливо относился к её вещам.
Сосредоточиться на маленьких буковках на бумаге не выходило, приходилось несколько раз перечитывать, чтобы понять, важен документ для шефа или стоит выбросить. Работа никак не клеилась, мысли Донхэ блуждали совсем не там, где они должны быть, а взгляд почти каждые три секунды падал на телефон, в ожидании звонка.
- Приятель, перестань о нём думать, - тихо шепнул себе под нос Донхэ, взявшись за очередную папку документов. Ну, познакомился он с мужчиной в парке, ну переночевал у него дома, пообщался, рассказал почти обо всём, о чём только было можно, услышал в свой адрес комплимент, только вот… кажется, этих нескольких часов Донхэ было мало. Но их хватило, чтобы привязаться, чтобы хотелось дальнейшего общения. Это первый раз, когда его так тянет к кому-то.
В тихом кабинете слишком громко пискнул телефон, оповещая о пришедшей смс’ке. От неожиданности Донхэ вздрогнул. Несколько секунд сверлил взглядом мобильный, не желая проверять, от кого сообщение, но любопытство всё же взяло своё.
Сообщение было от мамы. Сестра выиграла в конкурсе талантов среди юных участниц, что проводился в её школе. Донхэ почувствовал разочарование… Нет, он был безумно рад за сестру и за её победу. Она увлекалась художественной гимнастикой и, видимо, тренировки не прошли даром. Но, Хэ всё же ждал смс от другого человека.
Отправив ответ с поздравлением, парень вернулся к работе, но телефон снова пискнул громким звуком, нарушая тишину. Донхэ был уверен, что это ответ от мамы. Но ошибся.
Нет имени: «Как продвигаются дела?»
Донхэ улыбнулся. На сердце стало радостно, так, что захотелось смеяться.
«Прекрасно!»
Парень соврал. За все четыре часа работы он разобрал только две коробки, дела продвигались просто ужасно, ужасно медленно. Донхэ сохранил номер Хёка в контактах в телефоне, наименовав его просто «Хёкджэ». Хотя сначала были мысли о «Необычный мужчина», «Загадочный мужчина» или даже «Незнакомец из парка».
Хёкджэ: «Отлично. Ты уже обедал? Если нет, тогда может… составишь мне компанию?»
Прежде чем ответить, Донхэ несколько раз прочитал сообщение.
«Было бы здорово, я очень голоден».
Хёкджэ: «Я подъеду минут через двадцать. Подожди у выхода».
Донхэ бросил папку на стол, сунул телефон в карман, взял сумку и побежал к выходу. И неважно, что было сказано «через двадцать минут», и парень мог бы за эти двадцать минут разобрать ещё кучу документов.
*
Они заняли столик в одном из ближайших кафе, расположенных на улице Пикадилли, совсем недалеко от рабочего места Донхэ. В кафе была очень уютная новогодняя атмосфера, и так тепло на душе парня, кажется, не было ещё никогда. Разговор сначала шёл про то, что Хёкджэ дома стало скучно, а обедать в одиночестве ему уж тем более не хотелось. Он поблагодарил Донхэ, за то, что тот согласился пообедать вместе с ним. Парень подумал, что даже если бы он и не был голоден, всё равно не отказался бы провести время с Хёкджэ.
Потом тема перешла на еду, о том, как сильно Хёкджэ соскучился по домашним блюдам матери, и тут Донхэ не смог сдержать грустный вздох. Он тоже, наверное, сейчас всё бы отдал за еду, приготовленную руками своей мамы.
- Ты часто видишься со своими родителями?
- Раз в год. Летом я на две недели беру отпуск и уезжаю в Сеул.
- И всё же, кем ты работаешь? - вновь озвучил уже полюбившийся вопрос Донхэ.
Хёкджэ улыбнулся.
- Управляющим компании «Centre de Commerce», - всё же признался мужчина. – Моя компания первая в списке представителей Корейской торговой промышленности в Великобритании. В Сеуле есть похожая, только она принадлежит моему отчиму, и куда крупнее, работает со многими странами. В общем-то, всё очень нудно.
Хёкджэ быстро сменил тему на лондонскую погоду, затем они переключились на сам город, обсуждая достопримечательности и делясь своими первыми впечатлениями.
- Ты был где-то ещё, помимо Лондона?
- Да, в Нью-Йорке, - кивнул Донхэ, - в прошлом году, поехали туда всем курсом. Было весело.
- Поездки с однокурсниками… Это всегда казалось мне каким-то невероятным приключением.
Донхэ вопросительно поднял брови. Это явно был намёк на длинную, весёлую историю о поездке Хёкджэ с его однокурсниками в другой город.
- Расскажи?
Хёкджэ беззвучно засмеялся.
- Тебе разве не пора возвращаться на работу?
Донхэ посмотрел на наручные часы, и недовольно цокнул языком.
- Сорок минут так быстро прошли.
- Придёшь ко мне после работы? – спросил Хёк и незамедлительно добавил, - Ну, чтобы забрать вещи…
- Конечно.
- Если останешься на ужин, я расскажу о поездке, - предложил Хёк, добавив к этому свою фирменную улыбку, от которой в животе Донхэ всё скручивалось в теплый узел. Как он мог ему отказать?
Хёкджэ подвёз парня обратно до здания его работы и снова уехал, бросив напоследок «позже увидимся». Сосредоточиться на бумагах Донхэ снова не удавалось. Но желание быстрее разобраться со всем этим хламом было очень велико, так что к шести часам вечера остались только две коробки, которые Хэ решил доделать завтра.
Поймав такси – так было значительно быстрее – парень назвал адрес Хёкджэ, чувствуя внутри радость от предвкушения встречи с мужчиной. Давненько он ничего подобного не испытывал. Почти с тех пор, как родилась сестрёнка, и Донхэ старался раньше вернуться домой из школы, чтобы поиграть с ней. Он испытывал восторг каждый раз, когда брал её на руки. И ещё огромную ответственность. Он слишком много времени уделял ей, наверное, поэтому она сейчас характером вся в брата, и мама от этого совсем не в восторге. Донхэ слабо улыбнулся и пообещал себе позвонить домой, как только вернётся в общагу, после ужина с Хёкджэ.
Заплатив за такси, парень вылез из машины и снова восхищённо выдохнул, смотря на здание дома, в котором жил Хёкджэ. Поздоровавшись с портье, Хэ пошёл в сторону лифта. Внутри было совсем странное чувство. Он вроде только вчера познакомился с Хёкджэ, а ощущение, будто уже лет десять его знает.
Двери лифта медленно открылись на втором этаже. И с каждым приближением к двери квартиры Хёка, сердце отбивало просто невероятный ритм. Тяжело сглотнув подступивший к горлу ком, Донхэ нажал на звонок, крепко схватившись за ручку своей сумки, в которой уже и сорока фунтов то не осталось. Таксист попался очень добрый, ну и Донхэ не сказал ему, сколько наличности у него было, иначе тот бы наверняка не согласился подвезти парня.
Хёкджэ открыл дверь с тёплой улыбкой и приветствием, ещё в фартуке для готовки, так что Донхэ подумал, мужчина выглядит до невозможности мило и уютно.
- Проходи, ужин как раз скоро будет готов. Наверное, голоден?