ID работы: 1896118

Тренер

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение

Настройки текста
- Что ты здесь так поздно делаешь? – стояла на пороге дорогого номера Пэйсон. - Саша, ты время видел? – девушка отчаянно зевала и никак не могла сосредоточиться в четыре часа утра. На ней была ночнушка с эмблемой «Рока», а ее всегда собранные в строгий пучок волосы были разбросаны по плечам. - Прости, что в такую рань, Пэй. Я могу попросить тебя пройтись со мной? - светловолосый мужчина стоял, облокотившись о дверной косяк. На нем были голубые джинсы и, несмотря на утреннюю прохладу, белая майка. - Хорошо, только подожди меня на качели, за гостиницей, - улыбнулась Пэйсон своему тренеру. - Только поторопись. - Тебе не стоит так говорить, я никогда не опаздываю, - она зевнула еще раз и закрыла дверь перед его носом. Девушка очень быстро сменила ночнушку на черные лосины и мастерку «Рока». Расчесав волосы, быстро и бесшумно спустилась вниз по лестнице и направилась к качелям. Засунув руки в карманы, в правом Пэй нащупала свою золотую медаль. Снова ускорила шаг и уселась на соседнюю качель. - Я тебя еще раз поздравляю с победой на Олимпийских играх, - тренер улыбнулся девушке, хотя его улыбку почти полностью спрятала темнота. - Ты меня уже третий раз поздравляешь, - ответила улыбкой Пэйсон Киллер, - все благодаря твоей упорности и вере в меня. - Что ты сейчас чувствуешь? - Я не знаю. Меня раздирают чувства на части: ликование, радость, желание заниматься спортом дальше. Теперь мне кажется, что я смогу все. В ушах до сих пор раздается: «Великолепное выступление на ковре нашей гимнастки, браво! Осталось дождаться финальных результатов и... Ура!!! Сборная США получает командное золото. Первое место присуждается Пэйсон Киллер», - рассказывая все это, девушка находилась в замешательстве. - Приятное ощущение? - понимающе посмотрел на нее Саша. - Не знаю. Я четко осознаю, что это твоя заслуга. И все же я до безумия рада. - Я тоже это чувствовал. - А сейчас? - Ты все узнаешь потом. Ты говоришь, что это моя заслуга, но ты ошибаешься, - мужчина был серьезен, и от недавней улыбки не осталось и следа. - Заслуга это твоя. Я только лишь подтолкнул, а ты сполна отплатила мне, - мужчина смотрел Пэйсон в глаза. - Медалью? – не сразу поняла девушка. - Не только. Ты подарила мне чувства: симпатию, влюбленность, ревность, любовь. - Ты чувствовал тоже, что и я. Я знаю, что ты уехал, чтобы защитить меня, хотя я была не согласна. - Ты ошибалась. - Но ты ведь вернулся, чтобы помочь мне, - девушка погрустнела на глазах. - Это так, но я намерен снова уехать. Я хочу попрощаться. - Нет, - перебила его блондинка. - Дай мне, пожалуйста, договорить. Я не хочу рушить тебе жизнь. Я справлюсь с своими чувствами, а ты справишься намного быстрее. Просто оставь на память обо мне мою медаль, - мужчина замолчал на несколько минут. Девушка тоже молчала. Он резко встал. У нее по щеке скатилась слеза,а за ней еще одна. Она поднялась вслед за ним. - Я не знаю, что говорить в таких ситуациях, меня не учили. Я скажу одно, - она шагнула к нему, обняла за талию и поцеловала, так как никогда не целовала ни одного мужчину. Отдавая полностью себя, передавая через поцелуй все свои чувства. Но быстро прервала его. Она отступила на шаг, быстро достав из кармана золотую медаль на синей ленте, положила в руку Саше. Затем коснулась кончиками пальцев его щеки, - ты всегда можешь вернуться ко мне. Развернулась и, больше ничего не говоря, пошла в сторону гостиницы. Прохладный ветерок шевелил пряди ее волос и оставлял прохладные поцелуи на ее украшенных дорожками слез щеках. *** 3 года спустя. Брайтон. 8 часов вечера. Молодая девушка, одетая в черное платье карандаш и красные туфли на шпильке, стояла возле дома, в котором у нее была квартира, и искала в сумке ключи, другой рукой держа пакет. Ее светлые волосы были собраны в строгий пучок, а легкий макияж лишь подчеркивал миловидное лицо. Девушка была настолько увлечена своими поисками, что не заметила мужчину, который внимательно смотрел на нее, стоя под деревом. Сегодня он был в черном костюме и черной рубашке. Пиджак был расстегнут, как и верхние пуговицы на рубашке. Его светлые короткие волосы как всегда были взъерошены. Он не отрывал от нее взгляда и стоял, замерев, сравнивая ту девушку, которую помнил, с той, которая стояла в нескольких метрах от него. Пэйсон стала выше, ее фигура стала немного худее и женственнее. Девушка нашла в своей сумке ключи, потянулась к двери, чтобы открыть, когда услышала оклик: - Пэйсон! Девушка замерла на несколько секунд, застыв как каменное изваяние, и боялась повернуться. Знакомый голос, но все же ей стоило набраться сил и, обернувшись, узнать, мираж ли это. Вдох, выдох, вдох… Она обернулась и, забыв о ключах, побежала в его сторону. - Саша, - выдохнула она ему в губы и поцеловала его, - ты вернулся... Он целовал ее, она целовала его. По ее щекам текли слезы. - Прости, что я тогда ушел. Это была моя ошибка, - мужчина обнял Пэйсон, крепко прижимая к себе, - я никогда не смогу перестать думать о тебе. - Прости, что я тебя отпустила, - всхлипнула Пэй, - а ты в костюме, - она заулыбалась сквозь слезы. - Тебе ведь понравился я в костюме, когда мы шли на балет. Помнишь? - Помню как сейчас. - Кажется, я не проявила вежливость. Пойдем в дом? - предложила Пэйсон, вытирая слезы. - Ты приглашаешь? - Да, на ужин, - кивнула Пэй и пошла к двери. Саша пошел за ней. - Ты всегда будешь бороться с моим плохим питанием? – умудрился подколоть Пэйсон ее бывший тренер. - Конечно, всегда, - шутя отвечала девушка, поднимаясь по ступенькам и держа за руку мужчину. - Я буду противиться все время, - со смешинками в глазах сказал Белов. - Не ври, ты четыре года назад не был против. - Но я так же не был против хлопьев, - не переставал шутить Белов, наблюдая за тем, как девушка открывает дверь и входит в квартиру. Он зашел за ней и оторопел. Он стоял с широко открытыми глазами и не мог не вдохнуть, ни выдохнуть. На встречу Пэйсон бежал мальчишка лет семи. Он был одет в спортивный серый костюм. Мальчишка был невысокий, светлокожий, со светлыми волосами, и Саша про себя отметил, что этот парень напоминает ему себя в детстве. - Мам, ты принесла печеньки? Я уже сделал математику, - мальчик подбежал к Пэйсон, которая присела, обнял ее и спросил, смотря на Сашу, - ты кто? - Я Саша, а ты? - поинтересовался Белов. - Это твои фотографии в гостиной? – ответил вопросом на вопрос малыш, игнорируя вежливость. - Я не знаю, - Саша пожал плечами. - Так, ладно, сыночек, перестань, - обратилась она к малышу, - ты забыл какое сегодня число? - Какое? – малыш быстро переключился на маму, - пятое? - Да, - серьёзно кивнула Пэйсон. - А как же мой комикс? – мальчик выглядел расстроенным. - Я тебе его отдам после того, как ты поешь, - тепло улыбнулась она мальчику. - А я поел хлопья. Сделай мне чай и дай печенек. Пожалуйста, а я не буду вам мешать, - мальчишка был доволен сказанным. - Хорошо. Саша, проходи в зал. Я накрою на стол и сделаю Энди чай. - Ладно, давай знакомиться, пока мама на кухне, - сказал Энди и, взяв Сашу за руку, повел его в зал. Спустя пятнадцать минут Энди в своей комнате листал журнал и пил чай с печеньем, а Пэйсон пригласила на кухню Сашу. На столе стояла разогретая лазанья, а в бокалах было налито красное вино. Как только мужчина и женщина уселись, Саша сказал: - Я думаю, нам надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.