ID работы: 1896439

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      И на следующий же день мы с Питом приступаем к работе. Он рисует, я записываю. Но всё это даётся нам не легко. Некоторые воспоминания вызывают улыбку. А иногда мы плачем. Утешаем друг друга объятиями.       Однажды, я чувствую, как его губы едва ощутимо касаются моих. Некоторое время мы сидим не двигаясь, боясь спугнуть друг друга. Но всё же я не выдерживаю первой и неуверенно обвиваю его шею своими руками и целую. Сначала легко, нежно потом более настойчиво и он отвечает. Чувствую, как его руки обнимают меня за плечи.       Казалось бы, до этого мы целовались множество раз, но этот поцелуй не похож ни на один из них. Он словно глоток свежего воздуха. Такой долгожданный, такой прекрасный. И только сейчас понимаю, как скучала по нему.       Но тут Пит резко отстраняется. Смотрю в его глаза и пытаюсь понять, что он чувствует. Но кроме растерянности ничего не вижу.       — Прости. Мне нужно идти, - его голос заставляет меня вздрогнуть. Какой-то странный. Будто не его вовсе. Больше не сказав ни слова, встаёт и быстро покидает мой дом. А я всё продолжаю сидеть, как не живая.       Что это только что было? Зачем всё это? Мы ведь не пара. У нас только начали налаживаться отношения, а что теперь? Но больше меня заботят мои собственные намерения. Зачем, зачем я его поцеловала? Неужели у меня есть к нему какие-то другие чувства, корме дружеских? Нежели моё разбитое на тысячи осколков сердце, всё ещё может что-то чувствовать? Не знаю. У меня нет ответов.       И с этими тяжёлыми мыслями ложусь спать.       На утро ощущаю себя уставшей и вымотанной. Этой ночью мне снился Пит. Он снова целовал меня. А потом я почувствовала как его руки смыкаются на моей шее. Я брыкалась, пыталась высвободиться, мне хотелось кричать от боли, но я не могла. Он слишком силён, я слишком слаба. Последнее, что помню – его хищный оскал и чёрные, как уголь глаза.       Проснувшись в холодном поту, мне так и не удалось заснуть до самого рассвета.       Встаю с кровати, кое-как привожу себя в порядок и спускаюсь на кухню. На часах только шесть утра. Есть совсем не хочется. После ночного кошмара остался не приятный осадок на душе. По этому выпиваю лишь стакан сока и решаю, что не плохо было бы пройтись в лес, немного освежить свои мысли.       Но не успеваю сделать и трёх шагов, как слышу звук открывающейся двери. Вряд ли это Хэймитч. В такое время он обычно только засыпает, после ударной дозы алкоголя. Да и Сэй ко мне перестала заходить ещё пару недель назад.       Выхожу из кухни и вижу Пита. В руках у него пакет с выпечкой. Он поднимает голову и наши взгляды встречаются. Он явно не ожидал меня встретить.       — Доброе утро.       — Доброе. Ты прости, что врываюсь без стука, просто зашёл отдать хлеб.       Он оставляет пакет на маленьком столике у двери и уже собирается уходить.       — Пит, подожди. Может останешься? Позавтракаем вместе?       — Ты правда думаешь, что это хорошая идея?       — Послушай, то, что случилось вчера…       — Нет, постой, не надо. Я знаю, что ты сейчас скажешь. Это ошибка. Я знаю.       — Нет, я совсем не это хотела сказать. Я … Я не знаю. Не знаю, что со мной происходит. Это сложно объяснить. Мы только начали нормально общаться и я не хочу всё портить…       — Стой. Давай забудем об этом, ладно? Вернёмся к этому разговору чуть позже?       — Да. Я согласна, — произношу я чуть более эмоционально, чем требовалось, но Пит, похоже, не предал этому особого значения. — Так, что на счёт завтрака?       — Не откажусь.       Остаток утра проходит спокойно. Мы с Питом разговариваем на разные темы и вчерашнее происшествие, кажется, уже забыто. Но я понимаю, это лишь на время. Придёт момент и нам придётся поговорить об этом. Но сейчас я не хочу думать об этом.       Пит уходит, у него какие-то важные дела в городе, но обещает вернуться вечером и мы продолжим работу над книгой.       Решаю немного поохотиться. Иду в лес. По началу мне не везёт, но спустя несколько часов, мне всё же удаётся подстрелить пару белок и внушительных размеров, кролика. Всю дичь отношу Сэй. Это ничтожная плата, за то, что она для меня сделала.       Вернувшись домой, снимаю с себя грязную одежду и отправляюсь в душ. Горячая вода расслабляет, мне даже хочется спать. Но вовремя вспоминаю о том, что скоро должен прийти Пит. Вытираю волосы сухим полотенцем, заплетаю их в косу и одеваюсь.       Не успеваю спуститься вниз. Как слышу стук в дверь. Это Пит.       До поздней ночи мы сидим за книгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.