ID работы: 1896439

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мы с Питом живём вместе уже пять лет. Два года назад он сделал мне предложение. Я согласилась. Мысль о браке всегда пугала меня. Но если мой положительный ответ сделает Пита ещё счастливее, я готова побороть свой страх. Ради него я готова на всё.       Мы живём вдвоём. Нам хорошо вместе. Мы по прежнему защищаем друг друга, оберегаем, помогаем справляться с ужасами прошлого. Как и раньше. Нас двое, меня всё утраивает. Но я знаю, что Питу этого не достаточно, пусть он и не говорит мне об этом.       Он знает, как я боюсь заводить детей. По этому молчит. Он всегда старается сделать так, что бы мне было лучше. Даже в ущерб самому себе. Но приходит время и я решаюсь. Решение стать матерью даётся мне не легко. Хоть Игры и не проводят, страх никуда не делся. Но я стараюсь бороться с ним.       Никогда не забуду тот день, когда сказала Питу, что беременна. Его улыбкой можно было ослепить весь мир. И я поняла, что снова сделала правильный выбор. В тот день, когда я почувствовала, как она зашевелилась во мне, меня охватил страх — такой сильный, что его усмирила только радость оттого, что я держу на руках дочку. Я поняла, я боролась со своими страхами не напрасно. Ведь это маленькое чудо прекрасно. И мы с Питом сделаем всё, чтобы она была счастлива.       Через несколько лет я забеременела снова. На этот раз было легче, но не намного.В этот раз мне помогала справляться со своими страхами моя маленькая дочурка. Каждое утро она прибегала в нашу с Питом спальню, забиралась к нам на кровать и клала свою темноволосую головку мне на живот. Тогда Пит обнимал нас, и я чувствовала себя по истине счастливой.       Помню тот день, когда родился мальчик. Наши с Питом глаза блестели от слёз, слёз счастья. Но больше всех радовалась малышка. В тот день она светилась от радости, словно солнышко.       Прошел уже не один год. Дети растут и радуют нас с Питом все больше и больше. Девочка уже знает, что мы участвовали в страшных Играх, пройдёт время и об этом узнает и мальчик. Я боюсь того момента, когда мне придётся рассказать им о нашем прошлом. Но Пит успокаивает меня. Говорит, что мы справимся. Когда придёт время, мы расскажем им всё и они поймут.       Сидя на Луговине, наблюдаю за тем, как играют мои дети. Мысленно возвращаюсь к тому моменту, когда война только закончилась и нас с Питом разделяла, казалось, не преодолимая пропасть. Вспоминаю, как боялась доверять ему. И почему-то вспоминаю тот самый сон, который заставил меня сделать первый шаг навстречу. Да, я до сих пор помню его. Это даже странно. Но это так.       Пытаюсь представить, что бы было, если бы я тогда не решилась, не сделала тот самый шаг. И понимаю, что не было бы ничего. Ни меня, ни Пита, ни этих двоих детишек. Лишь тьма.       Отгоняю эти мысли по дальше. Главное, что сейчас всё хорошо. Всё правильно.       Чувствую, как руки Пита обнимают меня сзади. Прижимаюсь к нему ближе и наслаждаюсь его теплом.       Мои дети играют на Луговине. Самый дорогой мне человек сидит рядом со мной. Вот оно, счастье. И, надеюсь, так будет всегда.

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.