ID работы: 1896464

Сигарета

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Крот

Настройки текста
      Всё чертовски плохо. Всё полетело к чертям, полетело именно тогда, когда я поверил этому чёртову эльфу, этому ублюдку... Как жаль что я не поверил своим предчувствиям, а ведь они кричали, они выли - с этим декером что-то не так! Он не похож на декера! Но приличное вознаграждение и мнимая лёгкость работы затмили мне разум, да и рекомендации от Делайлы, которые предоставил эльф, были серьёзной причиной согласиться. Делайла никогда не подставлял меня раньше... Но теперь...       Но теперь я в жопе. В полной жопе, огромной тролльской жопе.       Меня зовут Арран Джей Корсон, или просто АрДжей. Я человек, чероки-полукровка, брюнет, мне 26 лет, роста я среднего, да и телосложения, в общем-то, тоже. Никогда не отличался горой мускулов. Но чем я всегда отличался - так это меткостью. Именно поэтому я тот, кто я есть - Бегущий в Тени, ShadowRunner, наёмник. Я один из тех, кого называют уличными самураями. С детства отлично стрелял, а полная опасностей жизнь научила неплохо обращаться с мачете. Наверно, прав был отец, и вместо того, чтобы учиться стрелять, лучше бы я получил приличное образование, глядишь, сидел бы сейчас на непыльной работёнке, да грёб ежемесячно фиксированную сумму, имел бы жену да пару детишек, может, квартирку в спальном районе. Но я его не послушал, и теперь я здесь.       На часах 4 утра, я сижу на краю продавленной кровати, старой настолько, что таких, похоже, уже лет 20-ть не выпускают. Стоит этот мастодонт в грязном, обшарпанном номере самого дешёвого отеля на окраине Сиэтла. Я сижу и докуриваю, похоже, последнюю сигарету в своей жизни. Дым сигареты проплывает перед моими глазами, образовывая чудные формы, и я вижу в этих формах события прошедшей пары дней...       Всё началось два дня назад. Я отдыхал в каком-то баре в пустошах, успешно просаживая остатки денег с последнего заказа, и в процессе просаживания ища новую работёнку. И вдруг у меня запищал комлинк. Имя было зашифровано, но я особо этим не озаботился - такой род мой занятий, что звонят мне часто всякие мутные личности. Я нажал кнопку принятия вызова, и ответил, как можно более сосредоточенным, трезвым и серьёзным голосом: - АрДжей слушает. На экране появилось улыбчивое лицо светловолосого эльфа. Глаза его были скрыты за тёмными очками, что весьма затрудняло определения возраста - эльфы не стареют, и потому проще всего определить возраст по глазам. Он радостно заговорил: - Это хорошо, мистер Корсон, что вы слушаете! - Улыбка не сходила с его красивого лица. - Потому как вы сейчас - самый нужный мне человек! - Моя нужность для вас зависит лишь от суммы и подробностей, - усмехнулся я. - Суммы моего гонорара и подробностей дела, которое вы мне хотите предложить. - Тогда, я думаю, мы с вами почти договорились! - Улыбка эльфа, казалось, стала ещё счастливее. - Но это разговор отнюдь не для столь незащищенных сетей, как эта! Давайте встретимся. - Легко. Где, когда? - Завтра утром, в баре "Пит", я буду стоять у стойки. - Хорошо. Как мне вас называть? - Называйте меня Крот. Я кивнул и выключил комлинк. Если завтра утром - то пора идти спать. Проклятая пунктуальность, как потом я жалел, что не нажрался тогда и не проспал встречу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.