ID работы: 1896464

Сигарета

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Я согласен

Настройки текста
      Следующее утро было радостным и солнечным, что ещё более ослабляло мою бдительность. Точнее, день был настолько солнечным, насколько может быть солнечным день в городе, где смог с трудом пропускает 50-60% всех солнечных лучей. Но для постоянного обитателя Сиэтла это уже было подарком.       Я проснулся в отличном настроении, совершенно не чувствуя похмелья, хотя гулянка намедни была знатная. Проснулся вовремя, легко встал, принял душ (вода, на удивление, была именно такой, какая нужна), выпил кофе, и даже нашёл нычку с виски!       Ещё тогда закралось ощущение, что хороший день так начинаться не может...       К указанному часу я был в баре "Пит".       "Пит" был одним из тех маленьких баров, в которых, несмотря на обшарпанное состояние, было очень уютно. Он был сделан под старину, никакого хай-тека, только панели, деревянные сиденья, деревянные столы, стойка из какого-то тёмного дерева, висячие лампы в зелёных абажурах. Очень мило. - Очень мило, не правда ли? Именно этой фразой встретил меня Крот, стоящий у стойки. В этот ранний час он был единственным посетителем бара. Я подошёл к нему и опёрся о стойку, одновременно жестом показывая бармену, что мне виски на два пальца. Только получив вождёленный стакан и отхлебнув из него, я поздоровался с Кротом: - Доброе утро. В ответ он улыбнулся: - Перейдём сразу к делам? Я оглядел его. Высокий, стройный, с длинной золотистой шевелюрой и в тёмных очках он был самым обыкновенным эльфом, ничем не выделяющимся из толпы. Немного подумав, я ответил: - Перейдём. Он вытащил небольшой, примерно с книгу, экран, включил его и начал рассказывать: - Нас вам, мистер Корсон, посоветовал мистер Делайла, как самого подходящего для нашего заказа специалиста. - И с чего мистер Делайла так решил? - Усмехнулся я. - Он сказал, что ваши навыки и опыт, так же как лидерские качества и умение держать язык за зубами идеально подходят для щекотливых дел. А дело-то у нас как раз щекотливое, - ответил Крот, не отрывая взгляда от планшета. Секунду спустя он положил планшет передо мной и продолжил: - Наше дело, мистер Корсон, очень щекотливое, но достаточно простое. Но при этом - хорошо оплачиваемое! - При этих словах эльф усмехнулся. - Я, как вы уже, я предполагаю, догадались, являюсь лишь посредником, а точнее, таким же наёмным работником, каким можете стать вскоре вы, мистер Корсон. Моему работодателю требуется некая информация. Именно для этого я здесь. Видите ли, мистер Корсон, я - декер, хакер Матрицы, и довольно неплохой. И своему работодателю я нужен именно для того, чтобы достать эту информацию... Я достал из кармана пачку сигарет, достал одну, и закурил. А потом задал вопрос, на который, впрочем, и так знал ответ: - А для чего вам тогда я? Ответ Крота меня не разочаровал: - Вы мне, мистер Корсон, нужны для того, чтобы обеспечить мою безопасность, пока я буду изымать информацию. Потому как находится эта информация в очень охраняемом месте, и защищена от всяких попыток извлечь её извне. Он пододвинул ко мне планшет: - Мистер Корсон, мне нужно, чтобы вы собрали высококлассную команду. Возьмите с собой троих лучших бойцов, каких знаете. Вот тут, - он показал на планшет. - Вся нужная информация и схема здания, в которое нужно проникнуть. У вас есть какие-либо вопросы? Я усмехнулся. Ещё бы, вопросы были. - На кого нападаем-то? - Спросил я. - На Акр-Тех.       Акр-Тех... Мутная фирмочка, не доросшая до уровня мегакорпорации, но уже представляющая угрозу. Тогда её название не смутило меня, я думал, что это просто часть очередной корпорационной войны... Как же я был глуп...       Но на тот момент я ещё не знал, в какой осинный улей я сую голову, и потому спросил: - Кого можно взять с собой? - Кого считаете нужным, мистер Корсон. Я доверяю вашему профессионализму. Но не более трёх человек. - Эльф по-прежнему радостно улыбался. А потом было время задать самый главный вопрос: - Оплата? - 50.000 ньюйен. Каждому. Я мысленно присвистнул. Немаленькие деньги, кому-то очень нужна эта информация. Но внешне я своего удивления не выдал - затянулся и кивнул: - По рукам. - Отлично, по рукам! - Радостно сияя, эльф пожал протянутую ему руку. И тут же спешно засобирался: - Разрешите откланяться, спешные дела! Я ничего ему не сказал, просто кивнул, и эльф тут же ретировался. А я остался у стойки, допивая своё виски и размышляя о том, кого лучше взять с собой на такое дельце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.