ID работы: 1897009

Благими намерениями...

Гет
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Ехидный смешок раздался тихим эхом по огромному светлому залу замка. Румпельштильцхен был искренне рад такому заявлению, хотя маг был крайне удивлен такой встречи с «давней знакомой». Он не жаждал когда-либо еще увидеть эту женщину. Темный никак не мог понять, что такого произошло, что Кора так отчаялась, что решила воспользоваться его услугами. Пусть женщина и выглядела уверенно, но ее взгляд выдавал колебания, да и заметно было, что Королева Червей уж слишком напряжена. - Мы так и будем играть в молчанку? - вспылил маг, ему не терпелось поскорей услышать, зачем его призвала Кора, а уж тем более, какие условия она выдвигает. Но женщина молчала, продолжая неотрывно смотреть на Румпельштильцхена. - Моя дочь… - отрывисто, но с такой же наигранной уверенностью начала Королева, спустя еще минуту молчания. - Она пропала, и мне нужно ее найти, – уже более уверенно без запинок, громким голосом закончила она. Темный очень внимательно вслушивался в каждое слово женщины, не желая упустить ничего из виду, но когда Кора замолчала так быстро, маг смог лишь выдавить из себя ехидный смешок, в котором проступали нотки разочарованности. Он ожидал услышать длинную запутанную историю, а не просто восемь жалких слов, произнесенных через силу, практически с ножом у горла. - Ну, ее можно понять. С такой-то мамашей, - со своей коронной улыбкой, подавив раздражение и неудовлетворение, быстро ответил Темный. Он прекрасно понимал ту причину, по которой девушка сбежала от деспотичной матери. Эта женщина вырвала у себя сердце из груди, на что она еще способна, мало кто знает, Кора всегда могла пройти по головам, чтобы получить желаемое, потому счастье ее ребенка волнует ее явно меньше всего. – Но ближе к делу. - Помоги мне найти ее! – недоумевая, выпалила Королева, ударив кулаком по столу. Она и минуты больше не хотела находиться рядом с Темным, а просить его о чем-то было равносильно отказу от гордости и самоуважения. - Только что я понял, как мне это неинтересно, - притворно зевнув, ответил Ремпель, не замечая приступа гнева старой знакомой. – Я даже не хочу слышать о том, что ты хочешь мне предложить, мне доставляет истинную радость и наслаждение то, что ты страдаешь, не уж то ты думаешь, что я могу отказаться от всего этого? – с серьезной улыбкой спросил Темный, хотя Кора сразу поняла, что вопрос риторический. – Единственное, что мне хочется сделать сейчас, так это найти твою ненаглядную дочурку и помочь ей скрыться, чтобы ты ее в жизни не нашла. Кора была готова закричать от нарастающего гнева, унижения и позора, коему ее только что подверг Румпель. Злость закипала, но самое ужасное было то, что Королева даже не знала, что такого ценного она может предложить Темному, чтобы он все-таки согласился на сделку. - Но… - Кора была готова выдать всю эмоциональную речь с проклятьями, женщина была готова согласиться отдать Румпельштильхену первенца своей дочери, но мысли оборвал все тот же голос с дьявольскими нотками омерзительной радости. - Хватит тратить мое время, оно уж слишком дорого стоит для тебя, - быстро проговорил Маг и хотел исчезнуть, но остановился. - Ну, может, хорошее предложение с твоей стороны сможет заставить меня передумать? Хотя нет, тут уж передумал я! - в мгновенье ока Маг растаял в облаке фиолетового дыма.

***

Дни летели быстро, сменяя недели, которые уводили за собой месяца. Сменился сезон, стало холодать, природа показывала этим, что зима постепенно вступает в свои законные права. Листья красочными коврами расстелились в лесах, хрустя от прикосновений. Все менялось, даже ситуация в лагере показывала, что делает время. Все разбойники уже привыкли к новенькой девушке, как и она привязалась к этому месту и этим людям. Вначале работа давалась тяжело, Реджина никогда до этого не занималась такими делами как: стирка, уборка, а иногда и готовка, но в очень редких случаях. Принцессу даже научили, как правильно разделывать дичь, и хоть теоретически Реджина знала все секреты этого непростого дела, но на практике ей было слишком жаль несчастное животное. Отношения с Робином Гудом были нейтральными, после случая с поцелуем принцесса пыталась всячески избегать разбойника. Сам лидер группы тоже не навязывался девушке, уж больно из разных социальных групп были они, увлечения принцессами его ни к чему хорошему не приведет, что Гуд прекрасно понимал и осознавал, но соблазн был слишком велик. Но со временем эта игра стала сходить на нет, шифровки были неуместны, и беглецы начали видеться все чаще. Совместные занятия одними делами, разговоры о жизни до самого утра - все шло наперекор планам Робина не влюбляться в девушку. У судьбы были совсем другие намерения на пару. Реджина тоже не уступала: бывали дни, когда Гуд уходил и возвращался только на следующий день, а бывало, что и через, от этого принцесса была готова лезть на стену. Минуты без него казались часами, и уже через два месяца девушка смогла себе признаться, что безоговорочно влюбилась в разбойника. От осознания своей глупости Реджина сходила с ума, она прекрасно помнила тот жизненный урок, когда Кора убила ее возлюбленного. После того случая брюнетка поклялась себе больше никого и никогда не любить, уж слишком велика цена потери, но все пошло иначе, жизнь смеялась в лицо красавицы, насмехаясь над ее планами и надеждами. - Робин, ты куда? – поинтересовалась Реджина, выйдя из своего «дома». Разбойник собирался в путь, с левого плеча свисала сумка, с правого – колчан со стрелами, а в руках у мужчины красовался самодельный лук. - Моя очередь идти на охоту, - Гуд не мог говорить с Реджиной не улыбаясь во все тридцать два. Хоть времени прошло и не слишком много - пара месяцев, но этого хватило, чтобы принцесса влюбила в себя Грозу лесов. - Можно мне пойти с тобой? Робин не знал, что ответить на такой вопрос. За все время, что девушка жила в лагере она ни разу не проявляла интерес к этому занятию, охота могла занять и день и два, разбойник сомневался, что все это время изнеженная девушка может находиться на ногах. - Пожалуйста, умоляю! – увидев смятение Гуда, пролепетала, практически пропела, брюнетка. – Я не принесу много неприятностей, я буду тихой и буду тебя слушаться! - Ха, ты будешь меня слушаться? – с явной насмешкой переспросил Робин. Самой ужасной чертой характера Реджины была упертость, ужасающее упрямство портило жизнь всем. Она и дня не могла прожить без споров и пререканий с Робином, потому она мало верил в том, что брюнетка будет сама послушность. – Ладно, но если Вы, Ваша Милость, нарушите обещание, то вмиг окажетесь снова в лагере, причем под замком! – Робин пытался придать больше уверенности в свое высказывания, но ситуация слишком его веселила, и он не смог удержаться от смеха. – Пять минут на сборы, иначе уйду без тебя! - Есть, капитан! – от радости Режина запрыгала на месте, она не могла удержаться от предвкушения этого небольшого путешествия. Интересно, что за приключения будут уготованы им двоим в диком лесу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.