ID работы: 1897009

Благими намерениями...

Гет
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 86 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Время летело очень быстро, проносясь сквозь пальцы, не забывая оставить отпечатки. Кору все больше и больше раздражала сложившаяся ситуация. Женщина была готова одним щелчком пальцев сжечь весь лес дотла, лишь бы найти свою единственную дочь. Король Леопольд тоже задавал лишние вопросы, на что колдунье приходилось врать, мол, нареченная подхватила сильную хворь, и все лекари говорят, что любая поездка может обернуться для Реджины плачевно. Кора также расклеила кучу объявлений, в которых обещала золотые горы тому, кто выдаст местонахождение принцессы. Стражники дюйм за дюймом прочесывали леса вдоль и поперек, но никто не мог найти ни малейшего следа. - Ну не могла же эта пигалица сквозь землю провалиться! - каждый день кричала Кора, как только приходили стражники и сообщали неутешительные новости по поводу пропавшей. И только Генри знал, где его дочь, а также и то, что пока его жена не приблизилась к поимке принцессы. Каждый раз, когда разговоры заходили о Робине Гуде, король ловко менял тему, переключаясь на других разбойников. Он посылал гвардии в совершенно другие леса, расположенные там, где о таком разбойнике как Гуд даже не слыхали. А недоумевавшей жене мужчина утверждал, что беглецы явно будут там, где их не ищут. Кора догадывалась, что произошедшее с ее дочерью - не похищение, иначе разбойники давно бы потребовали выкуп, а значит, Реджина сама не хочет возвращаться. Каждый день Кора убивала тех из своих стражников, что приносили ей нехорошие вести. Генри пытался уговорить жену, чтобы она перестала проливать кровь невинных. Он говорил Коре, что скоро у их королевства не останется ни одного военного, но той было плевать. Но в один прекрасный день терпения у женщины не хватило, и она крикнула, что есть силы: - Румпельштильцхен! *** Реджина поправлялась с каждым днем; обстановка в лагере действовала на нее хорошо, даже замечательно. Люди вокруг были весьма дружелюбны, и в любую секунду были готовы помочь бедной девушке. Их даже не останавливало то, кто есть мать Реджины и что она сможет сделать, стоит ей лишь узнать, что это за дерзкие смельчаки, которые прячут ее дочь. Спустя три дня девушка знала имена всех разбойников, что были в лагере. Принцессу все больше и больше пугали объявления ее матери; она знала, что Кора не сдержит свое слово: даже если ей вернут блудную дочь, то с горой золота этот человек домой не вернется. Узнавая каждого человека в лагере все больше и больше, девушка боялась, что помощь ей может обернуться для них боком, и смерть всех этих людей будет на совести самой Реджины. Однажды девушка не выдержала. Быстрым шагом принцесса направилась в кабинет Робина (если маленький шатер можно было так назвать), чтобы поговорить с мужчиной серьезно. К ее огромному счастью, он был на месте. - Нам надо серьезно поговорить! - вне всяких правил приличия проговорила девушка. Ей было до сих пор стыдно за тот поцелуй, поэтому в глаза мужчине девушка смотреть не могла. Чтобы не подать своего смущения, принцесса говорила в таком суровом тоне. - Внимательно тебя слушаю, - ответил Робин, даже не взглянув на молодую особу и не удосужившись встать со стула в знак приветствия. Все же королевское тщеславие взяло свое, и девушка не смогла проигнорировать факт такого неуважительного и небрежного отношения к своей персоне. - В наших краях, когда девушка благородных кровей входит в помещение, мужчины должны встать в знак своего почтения и уважения, - холодно проговорила принцесса. Реджина не знала, почему так злилась на Робина и зачем его упрекнула. Может, все это была гордыня? Ведь Гуд будто забыл о том поцелуе, и не подавал виду, что между ними что-то было. - А в наших краях благородные девушки обычно здороваются, а не врываются без предупреждения, - не отрывая взгляда от книги, ответил мужчина и сделал глоток из фляги. Самолюбие девушки было задето: ее первый поцелуй украл совершенно незнакомый человек, причем разбойник, мужчина без званий и титулов, простолюдин… А сейчас он так небрежно относился к принцессе, будто перед ним стояла обычная кухарка, не имевшая ни цента за душой. Няньки всегда твердили Реджине, что можно одарить благодарным поцелуем только своего нареченного, и только в щечку, более откровенные ласки допустимы лишь с супругом, но все поучения пошли коту под хвост. - И это после всего того, что между нами было? - воскликнула Реджина, кровь бурлила в ее венах, она была готова снести весь этот лагерь к чертям. - А что между нами было? - у Робина от удивления расширились глаза. Такого поворота событий девушка не ожидала, какой-то непроходимый хам, наглец, разбойник, выкравший ее, нарушил все рамки приличия по отношению к особе королевских кровей, нареченной самого короля! А теперь ему хватает смелости, чтобы заявить, что ничего не было. - А-а, - протянул Гуд, - неужто для тебя какой-то крошечный поцелуй имеет такое большое значение? Ты так говоришь, будто мы переспали. Щеки девушки залились алым румянцем. Помимо всего, что сделал этот проклятый наглец, он позволяет себе говорить о тех вещах, о которых даже не должны упоминать девушки до свадьбы. Но Робин позволил себе об этом так легко говорить и пускать такие ехидные, вульгарные шуточки об особе благородных кровей. Да за такое ему вполне могли бы вырвать язык! Реджина не знала, что и ответить. Злость кипела в ней, а смущение и явно раскрасневшиеся сейчас щеки распыляли гнев внутри нее сильнее и сильнее. - Да, да... как... ты... вы... - принцесса не смогла и двух слов связать от нарастающей в ней гаммы чувств. А Робина эта ситуация наоборот смешила: пусть девушка и была в ярости, но ничего, кроме очарования и невинности, мужчина даже не видел в ней. Он и подумать не мог, что для нее всего лишь один необдуманный поцелуй так много значит. Глупое, наивное дитя. Робин знал, сколько лет девушке, но он даже и не думал, что, несмотря на это, в ее головке еще таятся надежды на принцев на белых конях, хотя девушку, строго говоря, в кандалах собрались отвести к овдовевшему королю. Гуд знал, кто такой Леопольд, и он был наслышан про первую жену короля. Мужчина догадывался, что такой союз не принес бы счастья ни Реджине, ни самому Леопольду. Овдовевший король всегда будет сравнивать девушку с Евой, а новая королева будет тешить себя мечтами и надеждами, которые никогда не сбудутся. Робин даже и не слышал, что там говорила принцесса, возмущаясь. Он не обращал внимания, он просто подошел к ней и обнял, со всей нежностью, на которую был только способен. Девушка пыталась вырваться, ударить этого наглеца, но все усилия были тщетны, поэтому Реджина успокоилась и лишь сильнее прижалась к разбойнику. *** - Румпельштильцхен! Спустя секунду послышался ехидный смешок, и позади Коры возник маг. - Что за крики, милочка? Что за истерики? - проговорил мужчина, не убирая с лица своей мерзкой, коварной ухмылки, которая даже спустя столько лет вызывала у Коры чувство страха. - Мне нужна твоя помощь, - еле проговорила женщина. Она так надеялась, что эта крайняя мера необязательна, но выбора не осталось. Уж больно долго "хворает" Реджина. Раз женщина сама не может справиться, то пусть ей хоть поможет тот, у которого поиск беглянки не займет и трех минут. - Как насчет сделки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.