ID работы: 1897231

Мрачные дни жизни

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1 Новое дело

Настройки текста
Глава 1 Утро пятницы. Солнце выглянуло из-за облаков и осветило Лондон. Народ спешил на работу, не замечая ничего и никого вокруг себя. Но когда из-за двери с номером 221Б вышел высокий, с черными кудрями мужчина, одетый в темное пальто, и начал пробираться сквозь толпу к дороге, чтобы поймать такси, люди начали оборачиваться и перешептываться. «Это он?» «Вроде он, а может просто похож?» «Нет! Точно он!» - неслось со всех сторон. Этот мужчина был героем первых полос самых знаменитых Лондонских газет – детективом Шерлоком Холмсом. Точнее, детективом-консультантом. Из-за своего друга и напарника Джона Ватсона, ведущего свой блог, он стал знаменитым сначала в интернете, а затем и во всем городе. Практически каждый житель Лондона знал его в лицо, что частенько мешало расследованиям сыщика. Люди подходили к нему, спрашивали автограф или просили сфотографироваться в самый неподходящий момент, кода он сидел в засаде или следил за подозреваемым. Обычно он выходил из-за этого из себя. Но сейчас он шел и не обращал на окружающих никакого внимания. Быстро пройдя через толпу, сев в такси и назвав адрес, он написал сообщение инспектору: «Я еду. Не подпускайте Андерсена к телу до моего приезда. Ш.Х.». После этого он углубился в свои мысли. Приехал он быстро и, расплатившись, вышел из машины. Холмс оказался у входа в не самый приятный проулок. Повсюду валялись мешки с мусором, а стены домов были покрыты огромным количеством граффити, кое-где была обшарпана штукатурка. Поблизости стояли полицейские. Подойдя к ним и перешагнув через ленту, огораживающую место преступления, он подошел к инспектору: - Что тут у нас? - Мужчина лет 20-25, два ножевых ранения и прервавшаяся попытка ограбления. Парень закричал, женщина, - он указал на окно на третьем этаже, - услышала крики и выглянула. Нападавший был один, но лица она не увидела. Преступник заметил её и скрылся. - Я взгляну? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Шерлок. - Да, конечно, – инспектор отступил, пропуская консультанта. – И как ты просил, Андерсена я не подпускал. Холмс усмехнулся и нагнулся над трупом. На толстовке виднелись два больших кровавых пятна. Карманы джинсов были вывернуты. Шерлок начал ощупывать одежду. Дойдя до нижней части толстовки, он наткнулся на что-то круглое. Быстро расстегнув кофту и обследовав её с другой стороны, нашел потайной карман и вынул из него темный камень, с белой полосой посередине. « Это уже интересно! Что за материал? Гранит? Нет…» Перебрав ещё кучу вариантов, он решил сходить в Бартс и обследовать его там. Увидев приближение Лестрейнда, детектив, спрятав камень, встал и отошел от трупа. - Нашел что-нибудь? – спросил инспектор. - Немного, - ответил Шерлок и, попрощавшись с инспектором, направился к выходу из грязного проулка. Поймав такси, детектив отправился в Бартс. Войдя в морг, детектив застал Молли за чтением письма, написанного, что было странно, на черной бумаге, и конверт, лежавший на верху стопки из заключений о смерти, тоже был черным. Заметив Шерлока, девушка лихорадочно спрятала письмо и конверт в ящик стола. - П-п-привет, Шерлок, - заикаясь и покрываясь румянцем, поздоровалась она. – Тебе…помощь нужна? - Да, желательно, – ответил мужчина, вешая пальто на вешалку и подходя к столу, и начал доставать всевозможные приборы. Молли встала и, прихрамывая, направилась к детективу. Это не скрылось от его взора: - Ты хромаешь. Что случилось? - Что? А, это! Ну… Я с лестницы упала и подвернула ногу…Но ничего страшного, просто ходить трудно, а так все в порядке, - смутившись, ответила она. - Так… Ты хотел что-то исследовать? - Да. Вот это, - он вытянул руку в сторону Хупер и показал ей камень, не отрываясь от настройки микроскопа. Но ответа слишком долго не было, поэтому он взглянул на девушку. Такого он точно не ожидал. Молли, с широко открытыми от удивления глазами и ртом, смотрела на этот камень, как завороженная. - Молли? Девушка, не глядя на него, ответила: - Да? - С тобой все в порядке? - Д-да, все в норме, - наконец-то очнулась девушка. - Шерлок, я могу тебя кое о чем попросить? - О чем? - Можешь забрать документы из травматологии? Я, – она взглянула на ногу, - немного не в состоянии.. - Хорошо, - вздохнул Холмс. В любой другой ситуации он бы не согласился, но в этой выхода не было. Он встал и вышел из кабинета. Забрав документы и в тоже время словив на себе пару десятков восторженных взглядов, Шерлок вернулся в морг и взвалил папки на стол. - Я вернулся с твоими делами, - крикнул детектив. Ответа не последовало. Обойдя всё помещение, Шерлок понял, что девушки нет. « Срочно вызвали к начальству? Нет, её куртки и сумки тоже нет. Куда же она…» Его взгляд упал на стол, где минут десять назад он сидел. На столе лежал листок. Тогда он взял его в руки и прочел: « Шерлок, прости, но я не могла позволить тебе экспериментировать с камнем, поэтому я забрала его. Ты просто не знаешь, что он собой представляет. Не ищи меня, сюда я больше не вернусь. Еще раз прости. Молли Хупер.» Шерлок, еще раз перечитав письмо, начал осматривать стол, но камня не нашел. Она и правда его забрала. « Что это все значит?!» - подумал он и, взяв пальто, выбежал из больницы. « Что все это может значить? Почему она забрала камень, ведь это же улика?! Ничего не понимаю! Даже скрипка не помогает! Черт!» - думал Шерлок, сидя на Бейкер стрит и стуча пальцами по креслу. За всей этой картиной наблюдал Джон, опираясь плечом на дверной косяк. - Шерлок, все в порядке? - Все просто восхитительно, Джон! - Правда? Что-то я не заметил,- съязвил доктор. – В любом случае я ухожу и вернусь поздно. - Ватсон скрылся за дверью. - Идешь на свидание с этой, как её, Миртой? – крикнул ему вдогонку детектив. - Не с Миртой, а с Мери! Её зовут Мери!- Джон вернулся, застегивая куртку.- Неужели так сложно запомнить? - Ты прекрасно знаешь, что я не запоминаю имена. Это равносильно мусору в моей голове! - Да, я знаю! Бедный Лестрейнд!- вытащив из кармана телефон, доктор сказал:- я ушел и надеюсь, что к моему возвращению дом останется в таком же состоянии! Он развернулся и спустился вниз по лестнице, послышался звук закрывающейся двери. Шерлок не хотел рассказывать о побеге Молли Джону, пока он во всем не разберется. « Но почему она это сделала? Она никак не связана с тем парнем или связана?» Продолжая задавать себе подобные вопросы, Холмс не заметил, как провалился в сон.

***

Автор ждет отзывы)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.