ID работы: 1897231

Мрачные дни жизни

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5 свидание со смертью

Настройки текста
Глава 5 Шерлок вошел в комнату для допросов, где уже сидела темноволосая девушка 20-25 лет, в длинном сарафане кораллового цвета. В руках у нее был платок, которым она вытирала слезы. Детектив опять облокотился о стену и начал слушать. - Вы мисс Анна Кайн? - начал допрос Лестрейнд. Девушка кивнула и, подавляя всхлип, произнесла : - Да. - Вы являетесь няней похищенного мальчика? - Да, это так. - Расскажите, что произошло? - инспектор приготовился записывать. - Конечно, - она вздохнула. - У Дина закончились уроки и я как обычно зашла за ним, чтобы отвести домой. Мы переходили дорогу, как вдруг будто из воздуха, появился черный фургон... - Вы запомнили номер или марку машины? - перебил её Холмс. - Номера я не увидела, а в марках автомобилей не разбираюсь, так что сказать не могу. Так вот, дверь открылась и оттуда вылетело двое мужчин в масках. Один из них схватил Дина, а когда я попыталась ему помешать, второй ударил меня чем-то по голове. А дальше вы знаете. - Вы не заметили особых примет у этих двоих? - спросил Грег. - Нет. Хотя... У того, который схватил Дина, на запястье была татуировка... Можно листок и ручку? Донован протянула ей чистый лист и черную ручку. Анна, напряг память, начала рисовать. Вскоре на листе красовался сфинкс. - Вот такая. - Вы очень хорошо рисуйте, - произнесла Салли, - и вы нам очень помогли. Пожалуйста, в ближайшее время не уезжаете из Лондона. - Я никуда и не собиралась, - ответила няня. Салли шла впереди и о чем-то говорила инспектору, идущему рядом. Сзади шли Шерлок и Джон, обсуждая новое дело. Донован повернулась к ним: - Пришли видео с камер наблюдения,на которые был записан момент похищения. -Отлично, - произнес Шерлок. Они подошли к столу. Сержант включила видео. Все показанное в точности совпадало с показаниями Анны. - Что ж... Нам остается только ждать требований о выкупе, - сказал Джон. - Верно, Шерлок? Шерлок! - В горле пересохло, я пойду попью, - с этими словами тот пошел к куллеру. Наливая стакан с водой, он ждал, когда стоящая рядом Молли заговорит. Вскоре он не выдержал и одними губами произнес: - Что ты тут делаешь? - Ты же просил сообщить, если мальчик обнаружится, вот я и сообщаю: у него пулевое ранение в живот, долго не протянет, так что, поезжай на склад в Гринмо. Он там. Быстрее, я не должна успеть забрать его, понимаешь? У меня есть другие дела где-то на час. В это время я на мальчика не обращаю внимания. Час! - она опять исчезла. "Спасибо, Молли". Она обязана забрать его, но дает ему лимит времени, чтобы он спасся. А больше и не надо". - Откройте карту Гринмо быстро! - прокричал Шерлок. - Какую карту, Холмс? - не поняла Донован. - Гринмо! Быстрее! - Ладно, - она нажала пару клавиш, - вот она. - Мальчик здесь! - сказал он указывая на склад. - Нет времени объяснять, просто поверьте! Инспектор посмотрел на детектива и сказал: - Езжайте на этот склад. - Но, сер... - Езжайте, кому говорю! Нехотя Салли встала и пошла к выходу. Дина удалось спасти, теперь он находится в больнице и чувствует себя очень хорошо. Преступников поймали, это похищение было заказным, а заказчик - прямой конкурент отца Дина. Лестрейнд и Донован получили благодарность и прибавку к зарплате. Остался только Шерлок.

***

Холмс вошел в лабораторию, чтобы забрать кое-какие вещества. Подойдя к полке, он начал на ней рыться, думая при этом, что плохо, когда нет Молли. - Что-то ищешь? - внезапно послышалось рядом с ним. Детектив резко повернулся, чуть не уронив пробирки. Перед ним стояла Молли. Только не та Молли, рядом с которой становилось холодно, а бывшая Молли, его патологоанатом. - Маскировка? - спросил Шерлок, указывая на халат и бесформенный свитер, надетые на ней. - Нет. - Тогда зачем богине смерти так одеваться? - А я больше не богиня. Меня сместили. Теперь уже на совсем. - То есть ты теперь обычный человек? - уточнил мужчина. - Да. Назад уже вряд ли вернут. Двойное нарушение, причем одно и тоже, - она подошла к столу. - Я ведь, когда его нашла должна была сразу забрать, но я мало того, что пошла к тебе и дала его спасти, так еще и время дала. В общем назад пути нет... - Зато есть вперед. Я тут подумал, что мне надо немного развеяться после этого дела. Да и тебе не помешает. Как насчет сходить в кино? Джон говорит, что там идет фильм про ангела смерти, который всем помогает. - Правда? Что же мне напоминает сюжет? - она рассмеялась. - Хорошо, только с учетом того, что ты не будешь комментировать весь фильм, идет? - Ладно, идет, -согласился он. Девушка повесила свой халат на вешалку, взяла куртку и вышла вслед за ним. Часто Шерлоку говорили, что он ходит на свидание со смертью, каждый раз когда он расследует преступления. Но у этих людей отвисла бы челюсть, если бы они знали, что их фразеологизм перешел в реальность. Он идет на свидание, пусть с бывшей, но смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.