ID работы: 1897231

Мрачные дни жизни

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 Похищение

Настройки текста
Глава 4 День Шерлока начался как обычно: он встал ни свет, ни заря, и принялся за очередной эксперимент. Вскоре сигнал оповестил о прибытии смс. «Восемь утра, довольно рано для Майкрофта выдавать мне новое дело государственной важности, обычно он дает о себе знать часов в одиннадцать. Остается реклама от оператора или Лестрейнд…» Пришло второе сообщение. « Реклама отпадает, остается Лестрейнд. Новое дело!» - с этими мыслями Холмс вскочил и побежал к сотовому. Сообщения действительно были от инспектора. «Есть новое дело. Приезжай.» и «Быстрее!». Детектив усмехнулся и , одев пальто, вышел из дома. Зайдя в полицейский участок, Шерлок прошел прямо в кабинет инспектора, проигнорировав восклицание Донован, когда он налетел на нее. Грег сидел за своим столом и с кем-то разговаривал по телефону. Увидев Шерлока, инспектор кивнул по направлению к стулу, стоящему напротив его стола, и продолжил разговор. Холмс послушно сел и начал ждать конца разговора. Наконец положив трубку, Лестрейнд вздохнул и сказал: - Да уж! Дело так дело! - Судя по тому, что я сейчас здесь, а не на месте преступления, это не убийство и не ограбление, а что тогда? - Похищение, – инспектор облокотился на стол, – не кого-нибудь, а сына одного из депутатов парламента. Его имя часто мелькает по телевизору и в газетах. - Ну, а я тут при чем? – спросил Шерлок. - Как только он узнал, что ты являешься нашим консультантом, то сразу попросил, чтобы этим делом занялся ты. Если мы не справимся, то всем здесь работающим придется не сладко, в том числе и тебе. Он ведь всем нам разнос устроит в верхах. - То есть, если я не найду мальчика, то могу на новые дела больше не рассчитывать? – уточнил детектив. - Думаю, что не только ты больше к расследованиям не подойдешь…- инспектор вздохнул. – Ну, я думаю, что ты все понял, так что вот, – Грег протянул ему папку с документами, – это материалы по похищению. Суть такова: Восьмилетний Дин, похищенный мальчик, возвращался из школы вместе с няней Анной Кайн, когда к ним подъехал черный фургон, из которого вышли двое в масках. Один из них ударил няню по голове, от чего та потеряла сознание и очнулась сегодня в семь утра в больнице, куда её отвезла скорая, вызванная прохожими, и рассказала все. Потом позвонила отцу мальчика - депутату, который был в командировке то ли в Праге, то ли в Вене. Тот вернулся и написал заявление. В дверь постучали. - Войдите! – крикнул Лестрейнд. В дверях появилась Донован. - Сэр, привезли Анну Кайн на допрос. Вы идете? - Да конечно, – инспектор встал и вышел из кабинета, а Шерлок последовал за ним. - Мог бы хотя бы извинится, – сказала Шерлоку удищая рядом Салли. - За что? - Ты меня чуть не убил тогда в коридоре! - Там не было никаких опасностей, представляющих угрозу для жизни, – выпалил Шерлок. - Ну да! Холмс, ты никогда не умел извинятся! Проехали. Ах да! Как там Хупер из морга? Давно её не видно. - Она уволилась, – безразлично произнес Шерлок. - Уволилась? Надо же! То-то я её не встречала в последние дни, - Донован открыла дверь в допросную. « Было бы плохо, если бы видела…» - подумал детектив. Оставшись в коридоре, Шерлок написал смс Джону: «Приезжай в участок. Новое дело. ШХ» «Мальчик был похищен вчера вечером, но просьбы о выкупе до сих пор нет. Они ждали пока его отец вернется? Нет. Может, это похищение из-за деятельности отца? Если так, то Дин вряд ли еще жив. Но это можно проверить…» Холмс оглянулся по сторонам и, удостоверившись, что никого поблизости нет, достал из кармана пальто камень. Он повертел его в руке. - Привет! – послышалось за его спиной. Мужчина резко обернулся. - Здравствуй. Мне нужна твоя помощь. - Помощь? Какая? – Молли сделала шаг по направлению к детективу. - Скажи, – он открыл папку и вытащил от туда фотографию, – ты не забирала этого ребенка? - Дай-ка, – она взяла в руки фотокарточку, при этом слегка касаясь пальцев Шерлока, отчего у того по всему телу пробежал холодок. – Нет. Его не было. А что с ним? - Похищен, – забрав фото, ответил Холмс. – Значит он жив. Это радует. А ты случайно людей находить не умеешь? Упростила бы задачу. - Нет, к сожалению. Пока он не начнет умирать или не найдет камень. Я тут бессильна. - Надеюсь, что ты его так и не сможешь найти. - Надейся. Но если он вдруг появится, я тебе скажу. Увидимся! – она исчезла в облаке черного дыма. « Дин пока жив. Хоть это радует…» - размышляя над этим, детектив вошел в комнату для допросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.