Глаза цвета зеленой травы.

R
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 353 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

Глава 8. "Море"

Настройки
Стоило нам покинуть город, как мы оба промокли до нитки. Шел ливень. Такая редкость и встречает нас. А в городе не было дождя… Поднимаю голову к затянутому серыми тяжелыми тучами небу. И открываю рот, глотая небесную воду. -Мы достаточно принесли воды, но нужно поискать бутылок и наполнить их. Кто знает, когда будет такая возможность. – Говорить Ласс, повторяя за мной. Из города мы принесли не только воду, но и еду. Всю, что была в холодильнике. Нам повезло, что не было обыска. Полицаи только-только проснулись, и им было просто лень. С таким богатством, нас бы пропустили разве что в мясорубку. Но обошлось. Еще на подходе к убежищу мы услышали смех и веселые крики. Мальчишки в одних шортах носились вокруг коробки, что-то кричали и смеялись. - Как думаешь, а в Фанта-азии идет дождь? – спросил Лиз у Кима, не замечая нас. - Фанта-азия, это же Рай на Земле, как говорит Ласс, значит идет! - уверенно заявил старший. - Если простудитесь, то не увидите ее! А ну марш под крышу! Устроили не понятно что!!! Совсем с ума сошли?! – прикрикнул Лассерг. Ага! Щасссс! Послушались! Кинулись к нам и начали задавать бесконечные вопросы. Зеленоглазый прикрикнул еще раз, но без толку. Тогда он передал мне свою сумку, а сам, подхватив Лиза и Кима на руки, пошел к импровизированной двери. - Не отставай, - командует мне. Тоже мне, командир... *** Тихий перестук капель по потолку. Парни закутались в одно одеяло и о чем-то шепотом разговаривают. Они уже во всю зевают. Наелись, конечно, не до отвала, надо беречь еду, но урчание живота не будет их сегодняшней колыбельной. Лассерг, присевший рядом со мной, задумчиво крутит прядку волос. - Я тут подумал. А откуда пошла легенда о Фанта-азии? - спросил, куда-то в потолок. - Мне-то откуда знать?.. - Ты эту историю от кого услышал? - От старика. Он рассказывал ее какому-то пришедшему. Я подслушал. А ты? - мне не интересно, но надо же для приличия спросить... - От отца. А он от своего отца… - А он от своего? – хохотнул я. - Нет. Ему рассказала старуха. На смертном одре. Ее последние слова были: это не легенда. Отыщи дорогу. Но одному не дойти. Закат на море укажет дорогу, тому, кто идет не один. - И что? Просто тронутая старуха. - В насмешке приподнимаю бровь. - Отец тоже не предавал значения этим словам. А я вот подумал… Может это ключ? Может нужно идти к морю? - Морей десятки! И что нам каждое проверять?!! - А почему бы и нет? Все равно идем не понятно куда. - Ну и с какого начнем? - Самого чистого. - Да?! И как ты узнаешь, какое самое чистое?!! - Я знаю. – От его спокойствия хочется взвыть. - И какое? - спрашиваю, так и не дождавшись ответа. - Вообще, много лет назад, самым чистым было Мертвое море. Но оно высохло. Это теперь соленая пустыня. Следующие - Средиземное. Оно от нас находиться в месяце пути. Может больше. Ну что? Идем? - Давай. Это лучше чем идти черт знает куда. А ты чего об этом задумался?.. - В библиотеке увидел книгу о шифровках. Вот и зацепился. - Кажется, мозги у него не так как у меня устроены. - Книга… Все с тобой понятно… Я постою на часах. Ложись спать. Потом разбужу. - Хорошо. Без вопросов, без пререканий… Только вот придушить захотелось. Как можно быть настолько спокойным и терпимым ко всему? Я этого не понимаю… Устраиваюсь около входа. Дождь все еще идет. Мы уже наполнила все бутылки, какие нашли, а вода все льется. Там, за облаками, целое море?.. «Тем кто идет не один… Как море может понять, что человек идет не один? Глупость. Куда нас этот бред заведет, вот это точно интересно…»
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник