ID работы: 1897634

Жестоко и неизбежно

Джен
G
Завершён
3
автор
Ullivea_Steyp бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Я давно привыкла к насилию. Нет, не моему, Боже упаси. Я привыкла, что вокруг постоянно что-то случается. Плохое, хорошее... Правда, плохое чаще, чем хорошее.       Тот, кто не может защититься, становится "грушей для битья" или крайним. Ну, конечно, а ты попробуй ударить сильного, он ведь даст сдачи, а слабый ничего не сможет сделать. Мальчишки дёргали кошку за хвост. А она что? Она ведь ничего им не сделала, она даже сопротивляться по-нормальному не может! Ей больно, но она ничего не может сделать. Да, у неё острые когти, да, есть зубы, но что она сделает против шести парней, если её уже поймали?! Ничего. Всего секунда, чтобы произнести это слово, ровно столько, чтобы надежда умерла. Н.И.Ч.Е.Г.О. Это пустота.       Тот, кто сильнее, всегда прав. Это закон. А что, если не хочешь повиноваться этому правилу? Тебя просто заставят это сделать. Иначе, если все будут против, начнётся хаос. А структура намного важнее нескольких людей, ничего страшного, их просто согнут как надо. В класс перешёл новенький. В этой группе есть свои "главы" и "подчинённые". А он пока "никто". Но так же не может быть, он должен входить в эту иерархию. Его одного просто согнут, если у него нет связей или денег, ведь это символы власти.       Вот прямо не знаю, что сподвигло меня на эти философские мысли. Возможно, погода. Она как раз мрачная, как и они. Тёмные серые тучи закрыли всё небо. Солнца совсем не видно, а вокруг мрачно, словно и не день вовсе. Дождь собирался ещё ночью, но почему-то не проливается. Эта давящая атмосфера надоела до чёртиков, и уже хочется сильного ливня, чтобы, наконец, почувствовать себя свободной.       Да, атмосфера как раз подходит для моих мрачных мыслей.       Сквозь напряжённую тишину до меня доносятся какие-то странные звуки. Нормальный человек бы просто поспешил пройти мимо, но я не прошла. Да я просто уверена, что так на меня влияет надвигающаяся гроза! К такой погоде идеально подходит фраза "затишье перед бурей".       Я чувствую, что то, что там произойдёт, изменит всю мою жизнь. Но всё равно иду. Всё-таки человек странное и непонятное создание.       Шаг за шагом. Звуки всё ближе. Угол. Я слышу, что это происходит за ним, но я боюсь сделать последний шаг. Слышны звуки ударов, но нет стонов и криков, неизвестность пугает. Но страх оказаться обнаруженной сильнее. Я знаю, что сейчас я нахожусь на перепутье, этот один шажок станет решающим для моей жизни. Плохой или хорошей, никчёмной или важной... Что мне выбрать? Я дошла, меня от цели отделяет один-единственный шажок! Неужели я остановлюсь?!       Осторожно выглядываю из-за угла. Страшно, блин. Пальцами сильнее сжимаю стенку, сглатываю прежде чем увидеть картину, которая изменит всю мою жизнь. Разум цепляет изображение кусочками, словно боясь преподносить реальность целиком.       Парень. Высокий, мускулистый, от него прямо за несколько разделяющих метров веет злостью, опасностью и каким-то безумием. Волосы такого же цвета, как и медвежий мех. Мной он сразу окрестился "Медведем", так как очень похож и фигурой, и шевелюрой. Он стоит спиной, а в углу кто-то сидит. Отсюда не понять парень или девчёнка. Светлые короткие запачканные волосы, закрытые глаза, хрупкая фигура. Однотонная серая кладка в каких-то разводах. Мой мозг сейчас не воспринимал действительность, просто получал изображение. Вдруг "Медведь" резко зарядил человеку ногой по рёбрами. Кажется, раздался треск. Сглатываю вдруг набежавшую слюну, понимая, что забыла дышать.       Трясущимися пальцами достаю телефон, чтобы сфоткать парня, благо камера хорошая. Понимаю, что дура, надо бежать, но всё равно стою на месте.       Нажимаю. Мне повезло, в это время парень чуть повернул голову. Мало, чтобы заметить меня, но достаточно чтобы разглядеть его лицо. На картинке всё отлично видно. И тут в голове щёлкнуло: "Надо валить"...       Осторожно, по стенке продвигаюсь назад, но поздно. Из переулка выбегает "Медведь". Я, прижавшись к кладке, замираю. Чёрт, сейчас он увидит меня и убьёт. Паника захлестнула сознание, от страха я даже шаг вряд ли сделаю. Постоянно сглатываю...       Но он быстрыми шагами проходит мимо, не замечая меня. Пару десятков секунд стою, не веря собственному счастью. Но после резко выдыхаю от облегчения, ноги слабеют и отказывают держать свою хозяйку. Поэтому я медленно съезжаю на грязный асфальт, мне уже даже плевать, что запачкаю юбку и, возможно, кофту. Хочется истерично засмеяться, но как-то случайно вспоминаю про человека, оставшегося в том тупике.       Превозмогая слабость, быстро, насколько это возможно, продвигаюсь туда. Подхожу к парню, а это оказался именно он, и пытаюсь нащупать пульс. Для этого приходится вспомнить школьные уроки ОБЖ. Парень, к моей великой радости, оказался жив. А через пару минут, узнав где нахожусь, вызвала "Скорую".       Парня отвозят в больницу, а меня начинают допрашивать милиционеры, прибывшие на звонок. Показываю им фотографию. На ней виден и пострадавший, и нападающий, и кладка в странных разводах. Меня поблагодарили за содействие и попросили удалиться. Я волнуюсь и нервничаю, правда, не знаю почему.       А дождь всё-таки пошёл. Капля за каплей, быстрее и быстрее. Сейчас в моей голове вспыхнуло важное решение. Я не хочу видеть, как другие страдают. Как легко в мире происходит насилие.       Если ты слаб, если отличаешься от других, если не можешь дать отпора...       Иду в больницу. Почему-то чувствую себя ответственной за того парня. Оказалось, его зовут Михель. Сломано два ребра, в ещё трёх трещины, благо лёгкие не пробиты. Множество синяков и ушибов. Надеюсь, Михель не станет инвалидом. Сейчас, глядя на него, решение было принято бесповоротно. Я не хочу видеть насилия, не хочу видеть жестокое и неизбежное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.