ID работы: 1897634

Жестоко и неизбежно

Джен
G
Завершён
3
автор
Ullivea_Steyp бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чем для неё всё закончилось

Настройки текста
      Кладбище. Упорядоченные и ухоженные могилы, уединение и спокойствие. Это место будто скрывается в тенях деревьев-великанов. Светлыми остаются лишь небольшие участки. То на замле, то на ветке, то на деревьях видны следы солнечных лучей. Птицы не поют среди этих могил весной. Несмотря на то, что кладбище ухоженно, здесь не любят бывать, многим оно навевает не самые приятные воспоминания.       Среди этого пустого места сейчас находится только один человек. Высокий молодой мужчина со светлыми волосами. Он приходит сюда довольно часто к дорогому человеку. В прошлом эта девушка спасла его жизнь, но сейчас она поплатилась за это своей. Как в шестнадцать лет она впервые помогла найти преступника, можно сказать, что случайно, так стала помогать до конца, до двадцати девяти... Пока в одной из операций не умерла. Пуля попала в сердце, шансов не было.       Михель единственный приходит её навещать здесь, благодаря за спасение жизни. Те повреждения не обошлись без последствий, но он, по крайней мере, остался жить.       Развернувшись, Михель уходит, вновь оставляя кладбище безмолвным... Лишь ветер шуршит зелёными листьями.        С её смерти прошло три года, все про неё забыли, забыли про все её заслуги... О них напоминает лишь надпись на надгробии: "...Смелой и отважной, верной и преданной, раскрывшей множество дел и спасшей несколько десятков жизней..."       Да, она сделала много чего для всеобщего блага, но получила взамен только смерть в молодости и это надгробие. А ведь она хотела всего лишь, чтобы не было жестокого и неизбежного... Чтобы жизнь людей не была жестокой и неизбежной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.