ID работы: 1897779

Из воспоминаний одной дамы: "Как я познакомилась с Северусом"

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

И еще...

Настройки текста
И еще... писалось по заявке Северус Т. Снейп: "Я хочу, чтоб написали всю правду про меня: не такой уж я плохой профессор, ни с кем любовь не крутил, у меня просто есть хобби". на ГФ Сумасшедший день! Полнолуние! Все как с ума посходили! Идиотизм на работе, клиенты – дебилы. Один вообще наорал. Все остальные выпили все нервы, съели весь мозг, а это еще не вечер! Главное Северусу не говорить, а то отправит их всех в Чили, или куда подальше. Или меня, в конец, запрет дома, в обнимку с кастрюлями и утюгами. Вызвали в школу. Натаниэль на отрез отказался ходить на зелья, мотивируя это тем, что он в пять варил куда более серьезные зелья. Ну, еще бы! С его-то отцом! Главное не говорить Северусу, а то высмеет директрису и будет неловко перед старушкой. Северууус. Хочу скорее домой! Северус, о нем можно говорить часами! Вы спросите, кто я? Да так, никто… да Вам оно и не нужно знать! Так вот, Северус. Это единственное, что может заставить меня улыбнутся в любую минуту жизни, что заставляет подниматься рано и варить, его любимый кофе. Бежать домой с работы. Варить эту эльфийскую гречку, которая так полезна для его больного желудка. Печь его любимые шоколадные пончики, да и просто жить. Вы скажите, что он язва. И у него скверных характер. Соглашусь! А какой бы характер был у вас, если бы вам добрую половину жизни пришлось быть двойным агентом, прикрывать геройскую задницу и еще уберегать класс от Лонгботтома?!? Вы скажете, что у него грозный вид. Соглашусь! Да будь бы он хоть чуточку менее грозным – его бы порвали в клочья еще в молодости. Вот поверьте мне – Лили дралась бы с Люциусом за один только взгляд!!! Да у него это защитная оболочка, мимикрия! Или вы думаете, что с его знаниями в зельеварении он не мог привести в порядок волосы или отбелить зубы – три раза ха! А его руки! Оду можно написать его рукам! Как они держат нож, измельчают ингредиенты, мешают зелья. Как он держит в руках палочку. Как колдует. Как прикасается одними подушечками и по телу бегут мурашки…. Так! Отвлеклась! А его ум. Он помнит рецепты всех зелий, которые варил. И знает те, которые собирается сварить. Он помнит всех своих студентов… Студенты… Вы скажете, он суровый учитель. Суровый, конечно. А как иначе с его имиджем? Только почему, если он такой плохой они все бегут к нему? Благодарят. Просят совета, пишут?!? На всех континентах, в любое время года, в любое время суток мы встречаем его студентов! Тогда во Франции на диком пляже, казалось только он и я, и бесконечность… А из-за камня выходит Забини и Паркинсон…. Я не знала куда себя деть! А в Акапулько, на карнавале. Разукрашенные Поттер с Малфоем, в обнимку. И тоже: «Здравствуйте, профессор! Спасибо!» А его работоспособность! Учить этих олухов, варить зелья для больниц и клиник, продолжать издаваться, рецензировать, присутствовать на научных советах. И опять же больницы! Да другой бы уже взвыл от количества требуемых ингредиентов!!!! Одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже! Виритасетум, бодроперцовое, без сноведений! Он их баррелями варит! И будет варить. Ох! А его голос! Вы слышали, как он урчит на ухо: «Почему не спишь?» Да где вам! Не к чему оно вам! А как смотрит! А как улыбается! Вы видели, как улыбается Севеурс Снейп? Нет?!? А я видела! А как он играет в шахматы, сам с собой, в тот редкий вечер, когда можно позволить себе расслабится. А как удобно с ним читать. Прижавшись к его груди, в обхвате его сильных рук. Он вообще удобный. С ним легко и просто. Особенно, когда честен и открыт. Да у него нет недостатков! Одни достоинства! Как говорится: «не был, не участвовал, не привлекался!» Хотя конечно был, участвовал и потом еще и привлечь пытались. Хотя где бы они все были, без Северуса??? Зато любовь не крутил! Вот это уж точно! Веревки из всех вил, а любовь не крутил! Снова спросите кто я? Ну вот зачем оно вам? Кто, кто – да ни кто! Я его хобби! Все ушла, простите! - Северус, дорогой, бросай свои конспекты! Давай ужинать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.