ID работы: 1897940

Гендерсвитч-драбблы

Гет
G
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Равные возможности

Настройки текста
В клубе, как всегда, царила сдержанная тишина: обсуждать дела у госслужащих принято было вполголоса. Чопорные официанты бесшумно ходили от одной группы серьёзных чиновниц, решающих судьбы Англии, к другой. Одну такую группу составляли дама Хэлен и дама Ариадна — последняя была самой важной птицей из всех важных птиц, потому что занимала должность секретаря Кабинета. И поводом к встрече Хэлен с этой важной птицей нынче послужили новые идеи Джин Хэкер. — Хэлен, что там насчёт абсурдного предложения твоего министра? — начала Ариадна, когда им принесли кофе. — Насчёт двадцати пяти процентов мужчин на госслужбе? Надеюсь, тебе удалось её переубедить? — Ах, это! — Хэлен покачала головой. — К сожалению, она никак не хочет оставить эту мысль. Ариадна нахмурилась и отставила чашку кофе в сторону. — Ты объясняла ей, по каким причинам на госслужбе состоит так мало мужчин? Дама Хэлен поджала губы и покачала головой: — Говорила всё, что только можно было сказать! Она непробиваема. — Гм. Неужели она не понимает, что мужчины просто… другие? — Похоже, нет. Но они ведь мыслят совершенно иначе! — Политика требует деликатности, тонкости, объективности, терпения… — Мужчины слишком агрессивны, чтобы справляться с такой работой! — подхватила Хэлен. — К тому же, они непомерно самолюбивы и пойдут на всё ради того, чтобы доказать своё превосходство. — Совершенно верно. А также нельзя не заметить, что они слишком склонны принимать скоропалительные решения, слишком нетерпеливы… — Слишком самоуверенны и несамокритичны! И потом, эта их гипертрофированная сексуальная активность… Хэлен даже вздрогнула, подумав об этом. — Она же вредит не только их собственной работе: ты представляешь, что случится, если поместить в коллектив человека, который постоянно думает о сексе со всеми окружающими коллегами? — Ужасно! — воскликнула Ариадна. — Конец всему! — А те, что добиваются высоких должностей, обычно теряют всю свою мужественность и становятся совершенно непривлекательными. Обе дамы обменялись понимающими взглядами и одновременно отхлебнули кофе. — Ариадна… Как ты думаешь, что мне следует предпринять? — спросила Хэлен после того, как они провели несколько минут в согласном молчании. — Этот молодой человек, которого твоя министр хочет продвинуть по служебной лестнице… — медленно проговорила Ариадна. — Он ведь хорош собой? — Если судить о нём с точки зрения принятых в обществе стандартов красоты, то да, вполне, — рассеянно ответила Хэлен. — Но какое отношение… — тут она осеклась, и глаза её расширились. — Ариадна! Ты гениальна! Ну конечно же, ты абсолютно права! Ариадна усмехнулась с чувством собственного превосходства. — Твоё дело — оповестить об этом мистера Хэкера. А дальше твоя роль сведётся к наблюдению. Как говорят китайцы, сиди на берегу и жди, пока река пронесёт мимо тебя труп твоего министра. И обе дамы рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.