ID работы: 1898001

heartache

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Метроном секундной стрелки разрезал тишину в палате. Капля едва успокоившегося за окном дождя догнала свою соседку, стремительно увлекая ее вниз. Устоявшийся запах медицинских препаратов пропитал не только все предметы в помещении, но и человека, сидевшего на кровати. Трубка капельницы казалась настолько слившейся с его образом, что вот-вот должна была пустить корни по сосудам вен. Эти синеющие дорожки вдоль и поперек расчерчивали бледное тело . Человек сидел на краю кровати и знал, что часовой механизм уже давно отсчитывает не время. Он отсчитывал оставшиеся секунды. Быть может, завтра, быть может, есть еще целый месяц. Когда времени совсем мало, то ты острее осознаешь, что это такое. Тебе уже не нужны часы, чтобы ощущать каждый ускользающий миг. И хочется все попробовать, все узнать прежде, чем счет мгновениям остановится, но покидать больницу нельзя, потому что нельзя оставаться надолго без лечащего врача. Все, что можно, - ждать, когда стрелка часов остановится. Навсегда. Чунмён пальцами оттянул отросшие сожженные кончики волос, устало выдыхая. Сколько времени он провел в больнице, что пряди успели так сильно отрасти? За окном уже смеркалось, и с приоткрытой форточки тянуло осенней сыростью. Холод ловко обходил препятствия, забираясь под складки тонкого одеяла и касаясь теплой кожи. Чунмён поморщил нос, не желая ни на секунду покидать мягкую кровать. Вдруг потянуло сквозняком. Парень перевел взгляд на приоткрывшуюся дверь и увидел в дверях незнакомца. Кажется, время посещений давно закончилось, да и кому он нужен был, если не Сехуну, которому пришлось уехать на две недели в Китай. - Простите? – голос Чунмёна прозвучал бесцветно. Или просто так казалось в этой коробке из четырех абсолютно одинаковых блеклых стен. - Ким Чунмён? – пробасил парнишка, разрушив все возможные представления о тембре его голоса. Названный по имени промолчал, лишь удивленно приподняв брови. Он ждал объяснений. - Ким Чонин. Мы почти тезки, - широко улыбнулся без приглашения входящий в палату блондин. Вот он-то действительно был блондином, хоть и таким же крашенным, но совсем не то, что Чунмён. Стало даже немножко стыдно. - Я друг твоего... Пациент закатил глаза, даже не дослушав и закончив самостоятельно: - Сехун попросил? Этот ребенок слишком беспокойный. Чонин на пару секунд замешкался, а затем рассеянно кивнул. Так показалось Чунмёну, но это впечатление тут же растворилось от очередной яркой улыбки. - Я могу называть тебя хёном? – Чонин бесцеремонно закрыл форточку, и старший определенно отметил это галочкой в списке «почему этому странному парню можно доверять». - Если ты младше, то конечно, - Чунмён пожал плечами, наблюдая, как парень садится в кресло рядом и рассматривает книги на прикроватной тумбочке. – Разве время посещений еще не кончилось? - Кончилось, но нужно уметь правильно разговаривать с нужными людьми, - собеседник показал пальцами «О’кей». Старший улыбнулся. - Так зачем ты пришел в такое время? - Закрыть форточку. Истощенные болезнью пальцы сжали край одеяла, и от взгляда Чонина не ускользнуло, каким рельефом выделяются вены на тыльных сторонах ладоней. Худые руки обтянуты тонкой бледной кожей, и ее можно было бы назвать фарфоровой, если бы оттенок белизны уже не начал отдавать синевой. - Форточку? – тихо произнес Мён, вопросительно наклоняя голову в сторону. - Да. Я живу здесь рядом. Сехун назвал номер палаты, а я проходил мимо и увидел открытую форточку. Ночью будет холодно. Решил, что ты уже спишь, поэтому предпочел прийти и закрыть самостоятельно. - Не переигрывай. - Представь себе, что ты, когда выйдешь из кардиологии, попадешь обратно в больницу с воспалением легких. Обидно. - Ага. Обидно, - Чунмён поймал взгляд нового знакомого. Сехун не сказал, что старший не вылечится. Сехун не сказал, что эти четыре стены – это все, что осталось в жизни Чунмёна. Что никакое воспаление легких давно уже не кажется страшным. Что даже если сейчас в здание больницы врежется истребитель, то Чунмёну ничуть не будет жалко себя. Умрет он сегодня или через неделю – это уже не имеет значения. - Одеяло не слишком тонкое? - Все нормально, я морозоустойчив, - соврал вечно замерзающий старший. - Ну, я так и понял, - пытаясь подавить смешок. - Читать любишь? - он кивнул на книги, - О чем? - О приключениях. В мире столько всего интересного, хочется обо всем узнать. - А зачем для этого читать? Вылечишься, выйдешь из больницы и попутешествуешь по миру. - Ну да. Только я хотел бы узнать обо всем прежде, чем выйду из больницы. Знаешь, - Чунмён немного помолчал и чуть погодя добавил, - Я действительно собирался лечь спать. - Я загляну завтра, Чунмён-хён, - раздалось уже в дверях палаты. Незванному гостю не пришлось намекать дважды. Парень еще некоторое время изучал взглядом дверь, а после перевел взор на закрытую форточку. Кажется, теперь стало гораздо теплее. Теперь можно было и уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.