Глава 4. Танец без музыки
24 апреля 2014 г., 12:25
В столовой, как и всегда, было очень шумно. Многие работники выбирали это место и время для того, чтобы обсудить последние новости, перемыть косточки начальству или сотрудникам, и, естественно, чтобы насладиться своей или купленной здесь едой.
Несмотря на то, что Алан был омегой и умел готовить, сегодня он спустился вниз, чтобы пообедать и восстановить силы. Сегодня он только и делал, что перебирал бумаги, наверствовал упущенное за полгода, вникал в дела и поглядывал на часы, думая над тем, как мистер Морган справится с клиентом и сможет ли он заключить с ними выгодный контракт.
В способностях своего напарника он не сомневался, и не расценивал это как попытку выделиться перед начальством. Они оба просто делали свою работу, и, честно признаться, омега никогда бы не подумал ожидать от этого человека какой-то подлости. Да, они оба боролись за одно кресло, как в старой детской игре, но никто из них не прибегнул бы к таким мерзким способам.
- Мистер Беррингтон!- окликнул его Лиам.- Рад Вас видеть… Но разве?..
- А почему я не могу пообедать здесь? Или мне запрещено?- поинтересовался Алан, улыбаясь.
- Ну что Вы!- замахал руками стажер.- Просто вот так…
- Я знаю, от меня ожидается, что я пойду в кафе или ресторан, но уж лучше я побуду здесь… Послушаю своих подчиненных.
- А мистер Морган никогда не спускался сюда. Все время в кабинете сидит… Будто робот какой-то,- надув губы проговорил молодой человек, становясь в очередь за своим начальником.- Он вообще думает о чем-нибудь кроме работы?
- Этого я не знаю,- ответил омега, продвигая поднос дальше.- Но вы ведь дольше с ним работали. Что он за человек?
- Не сказал бы, что он ужасный… Строгий очень… И ко мне относится, как к секретарю, который должен исполнять все его прихоти! Лиам, принеси кофе, Лиам, сбегай в отдел кадров. Бр…
Алан вновь улыбнулся. Ему нравился этот мальчик из-за его искренности, он никогда не врал и не притворялся, а еще он был очень ответственным и чем-то напоминал его самого в молодости, когда он только начал здесь работать. Тогда репутацию он зарабатывал своими силами и достижениями. Хорошо, что голова у него работала достаточно хорошо, как и сейчас.
- Эм… Картошку… Салат… И пару гамбургеров, пожалуйста,- проговорил он старому буфетчику. Тот замешкался, не зная, как ему реагировать на это, но спокойно обслужил и омегу, уложив на его поднос все, что он просил.
- Я серьезно. А еще он постоянно считает, что я совершу ошибку.
- Лиам, мистер Морган очень ответственный, но я не думаю, что он нарочно обращает внимание на твои промахи. Все мы здесь учимся и от ошибок никто не застрахован…
- Понимаете, мистер Беррингтон… Он привык работать так, как работал у себя… Там…
- Где там?- удивленно поинтересовался омега, опускаясь на лавку перед свободным столом. Стажер последовал его примеру.
- Вы же ничего не знаете, да? Ну, когда Вы… в общем, ушли… Мистер Стайлз и другие директора начали искать Вам замену. Хотя бы до окончания Вашего отпуска. И нашли… На свою голову. Мистер Морган зарекомендовал себя, как толковый начальник, прямо идеальный. Вот его и взяли.
- Разве это плохо?
- Не то, чтобы плохо. Но как только он появился, все сразу поняли, что ни единого сорванного проекта или неправильно сделанного отчета… Работать стало вообще невозможно!
- Не преувеличивай. Просто он очень требовательный.
- Что верно, то верно. Боже, я так рад, что Вы вернулись! Теперь хоть дышать без спроса можно.
Алан вновь улыбнулся. Салат оказался на удивление безвкусным. Прямо как вода. А вот гамбургеры были очень вкусными, буфетчик добавил туда сыр, что очень хорошо гармонировало с булочкой и салатом.
- Мистер Беррингтон… Ваш галстук…
- Ой…- синяя шелковая лента повисла на шее, как умершая змея, что не могло не раздосадовать омегу.- Черт… И что теперь делать?
- Вы не умеете завязывать галстук?
И пусть они с Лиамом были в доверительных отношениях, все равно нужно было держать лицо воспитанного начальника. Однако все же признать свое неумение пришлось.
- Давайте я Вам помогу…- в ловких ручках галстук завращался и легко затянулся, как по волшебству.- Если хотите, могу Вас научить, это не сложно.
- Спасибо, Лиам. Что бы я без тебя делал?- они обменялись улыбками, когда внезапно над ними нависла высокая черная тень. Алан поднял голову и встретился взглядом с карими теплыми глазами. Всего на мгновение, он не мог долго смотреть кому-то в глаза.
- Оригинал уже у шефа. Что, не верили в меня?- с улыбкой поинтересовался Оуэн, опуская на стол черную папку.- А они согласились и еще доплатить.
- Правда?- пораженно поинтересовался Алан, раскрывая папку и вглядываясь в ровные ряды букв.- Удивительно… Как Вам удалось так быстро?..
- Я просто дал им понять, что ждать не намерен,- отозвался тот.- Жаль, успел лишь к обеду. Но это ничего.
- Удивительно!- вновь провозгласил омега.- Это же такой выгодный контракт.
- Контракт подписали?!- раздался внезапно посторонний голос одного из работников отдела продаж.- Ого!
- Это точно надо отметить!- подтвердил другой.
- Ой, я не думаю…- постарался отказаться Алан, но его за руку схватил Лиам.
- Всего один раз. Это же и в самом деле чудо, что они подписали контракт, да еще и процент согласились доплатить. Мы этого больше месяца добивались!
- Ну… раз так…- замялся омега, но работники отдела радостно закричали. Контракт и в самом деле был очень выгодный. Причем его можно было продлить, а то и совсем заделаться партнерами, так что это не могло не радовать.
- Никто не расходится после работы!
- Я понимаю…- проговорил Алан, прижимая к уху телефон.- Прости…
- Ты в своем уме? У тебя ребенок! Я читал!- кричал Дилан, которого подобная задержка не обрадовала.- Скоро у него начнут лезть зубы. Это же будет хуже атомной войны.
- Этот период быстро пройдет.
- Не имеет значения.
- Я понимаю, Дилан… Но и ты…- он был в кабинете совершенно один, так что прислонился к стене, глядя в большое окно, за которым бегали по своим делам люди.- Это правда грандиозное событие… Серьезно…
- Я тебе поражаюсь! Еще и недели не поработал, а уже корпоративы!
- Но я же не виноват.
- А кто виноват? Алан, у тебя сын!
- Я помню. И я очень по нему скучаю… Да…
- Ладно, я постараюсь сам его уложить.
- Я тебя обожаю, Дилан!- омега и не заметил, как в кабинет бесшумно вошел еще один человек, не сводя глаз с хрупкой фигуры у окна.- Поцелуй Эвана за меня.
- Да уж поцелую. Тайлер сегодня с ним играл, они даже заснули вместе. Ты бы их видел.
- Правда? Ты их сфотографировал?
- Еще бы! Потом покажу.
- Как хорошо… Спасибо, Дилан. Что бы я без тебя делал?- Алан улыбался, а в его голосе скользили теплые нежные нотки, которые могут быть только у заботливого родителя.
- Не пытайся меня задобрить, гулена,- ответил старший брат, но в его голосе скользила улыбка.- Ладно, я побежал.
- Хорошо. Я постараюсь как можно раньше вернуться.
- Да уж надеюсь. До вечера.
- До вечера…- проговорил с нежной улыбкой омега, отключая связь, и только теперь понял, что он здесь не один.- Мистер Морган…
- Используйте рабочее время для работы, а не чтобы ворковать по телефону,- ответил мужчина, опускаясь на свой стул.- Впредь воздержитесь от подобных звонков.
- Я должен был позвонить домой. И в правилах компании не сказано, что я не могу звонить.
- Это нарушает дисциплину и отвлекает.
- Если Вы не забыли, мистер Морган, у меня ребенок.
- Да уж не забыл,- всеми силами Оуэн старался подавить в себе раздражение, вызванное тем разговором, что он услышал, и его голос звучал очень холодно.- И если уж Вы так за него переживаете, могли бы и не оставаться.
- Хоть я и начальник, это не означает, что я не могу провести в окружении подчиненных лишний час.
Его собеседник промолчал, стараясь сконцентрироваться на бумагах.
- А что насчет Вас? Вам субординация позволяет подобные времяпрепровождения?
- Я начальник лишь до шести часов вечера. Потом могу быть кем захочу.
- Интересная позиция.
- Вы просмотрели отчеты? Они Вам больше не нужны?
- Нет, премного благодарен.
И несмотря на внешне спокойный и размеренный разговор, без криков и нецензурной лексики, между ними чувствовалась прохлада, словно между ними выросла стена непонимания и отчуждения.
Время шло быстро, больше они не могли позволить себе много говорить, обмениваясь лишь парой фраз, да и то по делу. Наконец рабочий день закончился, и все собрались в зале, где служащие уже накрыли небольшой, но хороший стол с шампанским, фруктами и нарезкой.
- А где мистер Морган?- поинтересовался Алан, оглядываясь.
- Он сейчас подойдет,- ответил Лиам.- Вам налить шампанского?
- Вы же только знайте, что даже если мы и подписали этот контракт, это отнюдь не означает, что зарплаты увеличатся!- заметил омега.
- Мистер Беррингтон, ну Вы же уже полчаса как не начальник. Хоть сейчас не будьте руководством.
- Хорошо…- он уже держал в руках полный бокал искрящегося вина.- Погодите, а мистер Морган…
- Да он в кабинете закрылся. Наверное, не присоединится он к нам сегодня.
Пока продолжалось гулянье, Алан спокойно допил один бокал шампанского и порой поглядывал на дверь теперь уже не только его кабинета. Когда все уже расслабились, он взял бутылку шампанского, два бокала, и приоткрыл дверь, где все еще с какими-то бумагами сидел Оуэн.
- Рабочий день уже закончился,- проговорил Алан.- А Вы все сидите…
- Да заработался… А Вы почему здесь?- он окинул пришедшего взглядом.
- Раз Вы не хотите отпраздновать с нами, я принес шампанское сюда. Выпьем?
- Вы решили меня споить?
- Вы больше всех вложили в этот проект…- проговорил омега, наполняя бокалы. Через несколько минут они уже перешли на ‘’ты’’, сидя на полу в собственном кабинете. Выпили они всего полбутылки, но этого хватило, чтобы уже обмениваться улыбками.
‘’Я хотел показать тебе, на что я способен…- подумал Оуэн, глядя на Алана.- Именно тебе…’’- но вовремя сдержался, чтобы не сказать это вслух.
- А давай потанцуем!- внезапно спохватился мужчина, протягивая руку своему собеседнику.
- Без музыки?
- А что такого?
- Ты пьяный…
- Ты тоже,- ответил Морган, все так же протягивая руку. Как ни странно, омега принял предложение, и через мгновение вторая рука альфы оказалась на талии бывшего соперника.- Ты хорошо двигаешься.
- Не говори ерунды…- с улыбкой ответил молодой человек, глядя в сторону и иногда устало выдыхая.
- Шампанское в голову ударило?
- Нет, все хорошо…- проговорил тот.
Так они и кружились в танце, повинуясь какому-то странному чувству, музыки не было, они лишь подстраивались друг под друга. Завтра они снова станут обычными напарниками, руководителями…
‘’Он точно похож на солнце…’’- подумал Оуэн, глядя на блондина.