Глава 5. Глаза цвета стали
25 апреля 2014 г., 13:34
Оказалось, что держать эту теплую, нежную, тонкую ручку с кожей, похожей по ощущениям на шелк, со слегка подрагивающими от волнения пальцами, было очень приятно и естественно. Словно они были когда-то духами, всегда держащимися за руки, пока их не разделили… Руки Алана были такими же, как и любого другого омеги, но все же Оуэн еще никогда не ощущал столько тепла. Блондин теперь заботился не только о себе, но еще и о маленьком человечке. Как там отец говорил?
‘’У папы всегда теплые руки…’’
- Что-то случилось?- спросил Алан, поднимая голову.
Сейчас он, несмотря на свой возраст, он, растерянный и смущенный, больше напоминал ребенка. Да и роста он был небольшого. С первого взгляда и не скажешь, что он такой смелый и ответственный начальник.
- Нет. Все хорошо,- Морган сильнее прижал его к себе.- Просто думал…
Сейчас они двигались в такт какой-то неслышимой музыке, однако это не мешало им наслаждаться танцем и ни разу не сбиться с такта, наступая друг другу на ноги. Омега никогда не умел танцевать, родители бы никогда не одобрили этого, а когда они начали жить вместе с Генри, тот откровенно плевал на любые проявления романтики, кроме коротких ласк в постели.
Оуэн встретился взглядом с глазами Алана и улыбнулся.
- О том, что у тебя глаза серые…
- Ты заметил?- блондин опустил голову, чтобы скрыть свои глаза.
- Тебе очень идет этот цвет… Но я думал, они голубые.
- Все думают,- ответил омега, улыбаясь.- А у меня есть секрет… Немногие знают, что у меня глаза серые. И ты никому не говори.
- Очень красиво…- едва слышно проговорил альфа, глядя в окно. Там уже вовсю хозяйничала ночь. Уже поздно, однако дома все равно никто не ждет.
Его собеседник поднял голову снова, чтобы посмотреть на своего напарника, но тот лишь ответил улыбкой, прижимая его к себе поближе.
‘’Он похож на солнце, но эти глаза… Словно сталь. С одной стороны вроде холодные и отстраненные, но тем не менее светлые и очень теплые…’’
- А я специально ношу одежду синего цвета, чтобы глаза казались голубыми. Странно, да?- улыбнулся снова Алан.- Боже, зачем я тебе это говорю?
- Подумаешь. Хотя я еще никогда не встречал блондинов с серыми глазами.
- Ну, я буду первым…
И снова между ними молчание, нарушаемое лишь ровными шагами и громом голосов через дверь.
- Это хорошо, что мы подписали этот контракт…
- Это одна из самых выгодных сделок за последние месяцы.
- Обязательно сейчас говорить о работе?- поинтересовался Алан.
- Ты первый начал.
- Ты же сам говорил, что начальник ты только до шести. А потом же ты кто?
- Разве не видно? Пьяница. А может, еще и маньяк.
- Это не смешно. Как же ты за руль сядешь в таком состоянии?
- Поймаю такси,- пожал плечами Оуэн.- Все же не в первый раз.
- И часто Вы напиваетесь, господин строгий начальник?- с не до конца осмысленной улыбкой поинтересовался омега. Как оказалось, второй удар шампанского в голову вышел более сильный и на удивление приятный.
Все воспоминания, все плохие мысли ушли, растворились, оставляя приятный непроходимый туман.
- У меня тоже есть друзья,- ответил хмуро Морган.- Может, Вас проводить?
- Куда?
- Домой.
- Не стоит. Я могу и сам добраться…
- И все же я настаиваю.
- Мистер Морган,- серьезно заявил омега.- Я прекрасно понимаю, что уже поздно, но именно я принес сюда бутылку. И я ушел, никого не предупредив…
- Тогда стоит вернуться.
- Думаешь, они заметят?
Серые глаза как-то странно блеснули, со смесью озорства и какой-то детской непосредственности, когда все, что происходит вокруг, кажется волшебным, загадочным.
Завтра все снова станет на свои места. Завтра они снова встретятся у входа, Оуэн, как сегодня, будет ждать его перед стеклянными дверями, чтобы хотя бы проехать вместе в лифте, чтобы потом весь день просидеть в прохладном кабинете. И пусть этого никто не узнает. Это хорошо. Завтра они снова станут мистером Морганом и мистером Беррингтоном, двумя соперниками, соревнующимися за место руководителя отдела.
А сейчас они просто Оуэн и Алан, вальсирующие посреди пустого кабинета, где на столах скопилось большое количество бумаг и папок. Но они подождут до утра. Все подождет до завтра. Что ж, впервые за всю жизнь Морган решил так. Подождать и не суетиться.
- Надо остановиться.
И хотя в кабинете было очень темно, горела лишь одна лампа, в то время как за пределами этой комнаты по всему этажу разлился яркий холодный свет, но ему не было неуютно. Наоборот, Алан, прямо как маленькая капля солнечного света, освещал все вокруг своей улыбкой.
- Тебе плохо?
- Нет… Голова закружилась. Чувствую себя очень… странно…- блондин поднял голову, чтобы посмотреть на своего собеседника, однако тот начал стремительно приближать к нему голову. Вскоре они уже соприкоснулись губами, словно их вместе столкнул кто-то незаметный. Этот поцелуй вышел странный, более чем невинный, похожий на первый поцелуй школьников.- Эм… Извини… Я пойду…
Алан отошел от своего партнера по танцу и, краснея и касаясь губ кончиками пальцев, покинул кабинет. Выпей они больше, завтра они бы точно не помнили ни этот танец, ни поцелуй, но они не были настолько пьяны. Да и мистер Морган казался не таким человеком, способным целовать всех под влиянием момента.
‘’Дурак!’’- корил себя Оуэн, глядя на полупустые бокалы с шампанским.
- Ну привет, гулена,- заметил высокий русый альфа, стоя у припаркованной у входа серебряной машины.- Я уже тебя заждался.
- Дилан?- удивился Алан, в сопровождении Лиама покидая здание компании.- Что ты здесь делаешь?
- А ты как думаешь? Догадайся,- вопреки доброжелательному спокойному нраву, сейчас писатель казался действительно очень рассерженным.- Ты чего к телефону не подходишь?
- А?
- Не акай мне тут! Ты на свой мобильный посмотри!- ответил тот.- Там как минимум двадцать пропущенных вызовов от меня!
- Мистер Беррингтон…- замялся Лиам, пока омега нащупывал телефон в кармане пальто и снимая его с блокировки.
- Всего-то шестнадцать…- ответил он немного хмуро.- И ты решил меня забрать?
- А что мне оставалось делать? Ты знаешь, как опасно сейчас по ночам. А у тебя ребенок, между прочим. Сиротой его хочешь оставить?
- Конечно нет!- ответил в ужасе тот.
- Мистер Беррингтон,- обратился к нему стажер.- Это Ваш…
- Нет. Лиам, это Дилан. Он писатель. И по совместительству мой старший брат.
- Единственный и неповторимый,- добавил альфа.
- Это точно. Дилан – это Лиам. Мой помощник. Сейчас проходит стажировку в моем отделе.
- Очень приятно,- отозвался стажер.- Погодите, а разве Вы не?..
- Здесь не очень-то тепло. Залезайте в машину. Лиам, не стесняйся.
- Мы ведь отвезем его домой?- попросил Алан.
- Ну не бросать же его здесь. Давайте, полезайте!
В плане воспитания Дилан оказался очень галантным, открыв перед омегами задние дверцы и помогая им оказаться в теплом салоне. Со стороны это выглядело так, словно заботливый муж приехал забрать своего омегу, но тогда никто из них троих не подумал, как они смотрелись.
- Ты что, и детей с собой потащил?- закричал Алан.
- А что мне оставалось?- поинтересовался Дилан.- Не оставлять же их одних среди ночи.
- Я бы и сам добрался. А детей мог и у соседей оставить. Они бы присмотрели.
- Я об этом не подумал,- писатель захлопнул дверцу со стороны водителя и схватился за руль.
- Идиот!- ответил омега, хватая пристегнутого к детскому сидению ребенка. Тот сразу, даже сквозь сон, узнал папу, прижимаясь сильнее и легко морща носик.
- Ты пьяный, потому я не обращу на это внимания. Завтра, когда наступит похмелье, я тебе это вспомню.
- Я не настолько пьяный,- ответил младший брат.- Всего пару бокалов.
- Ладно-ладно, я тебе верю. Выгодный контракт и все такое… Куда едем, Лиам?
- Эм… Мне… на окраину. Я там квартиру снимаю. Рядом с храмом.
- Да поедем куда скажешь…- ответил Дилан, сквозь тихое урчание мотора улавливая название улицы. Ему-то ничего не стоило, чтобы подвезти коллегу брата. Алан много рассказывал о Лиаме, о том, какой он ответственный и хороший человек, так что некое впечатление о нем сложилось.- Что-то ты хотел спросить, да?
Стажер замялся, глядя на своего начальника, полностью погруженного созерцанием своего спящего чуда, и так и не смог ничего сказать.
- Да не стесняйся. Я не кусаюсь… обычно.
- Да… Ваше имя… Вы же писатель?
- Ну да. Бывает, книжечки пишу всякие.
- Я узнал! Я видел Вас на презентации новой книги. Помните? Последний том ‘’Звездного Крейсера’’.
- Последний? Он же еще не вышел большим тиражом.
- Точно-точно!- закивал Лиам.- Девятая книга, я помню!
- Девятая? Ах да… Странно, а я тебя совершенно не запомнил.
Оуэн, слегка уставший, но с приятной пустотой в голове, вышел из здания, глядя, как некто встретил Алана и Лиама, поговорил с ними, после чего, улыбаясь, они сели в машину. С первого взгляда стало ясно, какие теплые и нежные между ними взаимоотношения.
Серебряная машина с тремя людьми спокойно отъехала от парковки перед зданием и направилась дальше по дороге. Что ж, пусть едут… А мистеру Моргану еще предстояло поймать такси…
- Конечно, ведь Вы встречались со столькими людьми,- проговорил Лиам. Дилан покосился в зеркало заднего вида.
- Не с таким количеством, как ты думаешь. Но тебя я бы точно запомнил.
- Но я был там. Вы мне еще автограф оставили. У меня есть все Ваши книги!
- Да?- удивился писатель.- Уж не ожидал, что у меня есть такие очаровательные читатели.
- Не говорите ерунды!- ответил тот.- Вы очень популярны.
- Наверное, Дилан единственный, кто еще в это не поверил,- с улыбкой ответил Алан.
- Разговорчики на заднем сидении,- проговорил альфа.- А вон, похоже, и тот самый храм…
Когда они простились с Лиамом, высадив прямо возле подъезда, Дилан крутанул руль, и они вернулись на родную и знакомую дорогу.
- Кто бы мог подумать, что мой стажер – твой преданный почитатель.
- Боже, Алан, да он же еще совсем ребенок!- ответил мужчина.- Я уже не в том возрасте…
- Ты о чем подумал вообще? Только попробуй испробовать на нем все эти свои штучки, и я тебя сам стукну.
- Да больно мне нужны дети! Сколько ему вообще?
- Двадцать.
- Так он же еще совсем ребенок! Я не настолько одинок!
- Хорошо, договорились,- ответил омега, откидываясь на сидение и глядя, как за окном в кромешной темноте тянуться длинные вереницы фонарей. Даже у них было более теплое сияние, нежели у ламп в офисе.
По мере того, как автомобиль набирал скорость, яркие точки начали соприкасаться друг с другом, образуя длинную бледно-оранжевую змею, плывущую над дорогой в ночи. Свет падал на сосредоточенно ведущего машину по трасе альфу, на смотрящего в окно омегу и его маленького ребенка, теперь спавшего на его груди. Завтра все будет по-старому...